От Xbox One без абонплаты пользы мало

11 Августа 2013 в 19:00, Олег Довбня 2 482 просмотра 25

Xbox One и абонплата

Приобрести Xbox One (которую недавно распаковали и показали восхищенному геймерскому сообществу) за 499 долларов США мало. За собой она несет «тысячи долларов затрат». Большая часть ее функций будет недоступна без уплаты шестидесятидолларовой абонплаты. Разумеется, без одного цента и в год. Годовая «золотая подписка» Xbox Live Gold обойдется пользователю в 59,99 доллара США. Только так геймер сможет получить доступ к самым желанным онлайновым функциям новой игровой приставки.

В числе этих совсем не бесплатных функций: система Game DVR, которая позволяет автоматически записывать клипы из игрового пространства и делиться ими; видеозвонки в Скайпе и OneGuide TV, позволяющий управлять просмотром телепрограмм через единый интерфейс.

Microsoft и ранее прибегала к ограничению возможностей использования своих устройств теми пользователями, которые не платят абонентскую плату. В Xbox 360 онлайновые многопользовательские игровые режимы и онлайн-видеосервисы (подобные Netflix и Hulu Plus) были доступны только подписчикам. Цена на подписку Xbox Live Gold не повышалась с ноября 2010 года.

Sony пошла по пути применения тех же методов. Чтобы играть в онлайн-режиме на PlayStation 4 требуется подписка PlayStation Plus. К сожалению, одна только мощь процессора игровой приставки не способна сделать ее привлекательной для геймера. Ему нужны дополнительные возможности, за которые приходится платить отдельно.

По материалам theverge.com

От Xbox One без абонплаты пользы мало

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. stephan

    Это вполне нормально.

    • Straus

      Эээээ, играю не ПК, Н88888Я не плачу, вот это - вполне нормально.

    • Unifan

      ГовноБокс Ху$щикович, в очередной раз показывает что Балмер и МикроСофт придурки...

  2. djamal

    PS3 будет гораздо выгоднее даже с их же подпиской, которая будет раздавать по 3 игры бесплатно каждый месяц, а это лохатрон какой то )

  3. djamal

    Ахахах)

  4. The Chicken

    Всё это можно понять. Но нафига Skype платный делать? Когда рядом лежит смартфон и планшет с бесплатным скайпом?

  5. CraZZyyy

    Ps plus окупает себя в несколько раз. У самого на ps3 она есть. Каждый месяц по три классных игрушки на халяву. Так что подписка у сони вообще суперская и выгодная. Не думаю, что найдутся те кто слишком гневно отнесется к подписке на ps 4.

    • mossskit

      Что то ты лукавишь насчёт 3 классных игрушек,во первых 70% игр, а то и больше без русского языка(а это уже не так классно),во вторых как правило 2 игры из 3 это как правило го..но типа платформеров для дошкольников,и в третьих все эти игры далеко не первой свежести.

  6. klomaran

    Говно ваш бокс

  7. Gvisav

    Интересно, а такие игры как Watch Dogs и GTA 5 будут раздавать на халяву? Или там игра прошлой свежести?!

  8. chavolog.anele

    Это опять приведет к росту пиратства.

    • alexsobol

      Но Майкросовту же нужно зарабатывать как-то. Приставку то продали, но она будет лежать лет 5 минимум, а компании нужно с нее что-то иметь ;)

      • Masuto

        и иметь они собрались пользователей))) продолжаю логическую цепочку

        • alexsobol

          Ну а кого? Они же не могут сами себе платить) Иметь - не правильное слово

  9. Nurbij

    Нафиг эти консоли! Пк рулит!

  10. Yura

    Ни чего удивительного, что сейчас планшет и смартфон рулит. Купи приставку, заплати за интернет, заплати абонентскую плату, потом еще и т.д. Народ начинает отворачиваться и смотрит на смартфоны и планшеты, игр полно многим и казуальные нравятся, так и убивают сами свой рынок майкрософт. Тоже и в мире ПК. Что бы вызвать специалиста по настройке, заплатишь немерено денег и ничего не сделают и скажут система не совместима. Я думаю это одна из основных причин перехода на смартфоны и планшеты и геморроя ни какого.

  11. Alec

    Старенький я уже. Последний раз играл на PS2 Лет 10 назад, когда их сдавали в подвалах на почасовой прокат)) Эх... Вроде время прошло, финансы завелись. Думал ради ностальгии купит PS3, вышло сообщение о PS4. Ждал. Выходит зря. Не хочется чувствовать себя дойной коровой на регулярной основе. Жаль.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.