От Xbox One без абонплаты пользы мало

Приобрести Xbox One (которую недавно распаковали и показали восхищенному геймерскому сообществу) за 499 долларов США мало. За собой она несет «тысячи долларов затрат». Большая часть ее функций будет недоступна без уплаты шестидесятидолларовой абонплаты. Разумеется, без одного цента и в год. Годовая «золотая подписка» Xbox Live Gold обойдется пользователю в 59,99 доллара США. Только так геймер сможет получить доступ к самым желанным онлайновым функциям новой игровой приставки.

Xbox One и абонплата

В числе этих совсем не бесплатных функций: система Game DVR, которая позволяет автоматически записывать клипы из игрового пространства и делиться ими; видеозвонки в Скайпе и OneGuide TV, позволяющий управлять просмотром телепрограмм через единый интерфейс.

Microsoft и ранее прибегала к ограничению возможностей использования своих устройств теми пользователями, которые не платят абонентскую плату. В Xbox 360 онлайновые многопользовательские игровые режимы и онлайн-видеосервисы (подобные Netflix и Hulu Plus) были доступны только подписчикам. Цена на подписку Xbox Live Gold не повышалась с ноября 2010 года.

Sony пошла по пути применения тех же методов. Чтобы играть в онлайн-режиме на PlayStation 4 требуется подписка PlayStation Plus. К сожалению, одна только мощь процессора игровой приставки не способна сделать ее привлекательной для геймера. Ему нужны дополнительные возможности, за которые приходится платить отдельно.

По материалам theverge.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.