Некоторые особенности новой операционной системы Android 4.4 KitKat

1 Ноября 2013 в 18:00, Николай Хижняк 9 774 просмотра 11

android-kitkat

Вчера компания Google официально представила свой новый флагманский смартфон Nexus 5. Как и ожидалось, устройство получило довольно впечатляющие технические характеристики, и кроме того, опять производится на заводах южнокорейской компании LG (видимо, это любовь на век между двумя компаниями). Помимо анонса нового смартфона, Google официально представила и новую операционную систему Android 4.4 KitKat.

Следует отметить, что LG Nexus 5 вызвал вокруг себя ажиотаж, и первые партии смартфона были распроданы через онлайн-магазин Google Play всего через несколько минут после того, как он был официально объявлен. Несмотря на то, что сам LG Nexus 5 стал первым устройством, который работает под управлением этой ОС и предложит ее прямо из коробки, должно пройти еще несколько дней до того момента, как гаджет попадет в руки своих первых покупателей.

kk-android-44

Чтобы скоротать время томительного ожидания, Google решила поделиться информацией о некоторых самых ключевых функциях новой операционной системы Android 4.4 KitKat. Правда здесь стоит сделать оговорку о том, что некоторые из этих функций будут доступны только на новеньком Nexus 5.

Первая вещь, о которой стоит сказать: Android 4.4 был разработан и оптимизирован таким образом, чтобы операционная система плавно могла работать даже на стареньких и более современных телефонах начального уровня, имеющих всего 512 МБ оперативной памяти.

Еще одна интересная особенность, которая, к слову, удачно была позаимствована у смартфона Motorola Moto X, позволяет владельцу гаджета управлять смартфоном голосом. Достаточно сказать «Okay Google», а затем открыть голосовой поиск, получить нужную информацию или даже запустить вашу любимую песню из плеера.

Кроме того, улучшению подверглись такие приложения, как Caller ID. Поиск позволяет намного удобнее и быстрее определить адресата звонка, который не включен в список ваших контактов.

Hangouts

Обновление получило и приложение Hangouts. Теперь пользователям разрешается отправлять и получать через него СМС и MMS. Однако к настоящему моменту система не имеет интеграции с Google Voice и голосовыми сообщениями.

Повысили производительность работы устройства в режиме многозадачности.

«Android 4.4 повышает производительность путем оптимизации работы памяти и улучшения работы сенсорного дисплея, который теперь быстрее и точнее отвечает на ваши прикосновения, чем раньше. Слушать музыку и «серфить» веб-браузер или участвовать в гонке в новейшем игровом хите без каких-либо проблем».

kk-print-land-n5

Благодаря Android 4.4 KitKat у пользователей появится возможность распечатывать фотографии, документы и веб-страницы со своего телефона и планшета прямо на ходу. Согласно Google, для этого потребуется любой принтер, который имеет поддержку Google Cloud Print, модели принтеров HP ePrint, или любые другие подобные устройства, имеющие в онлайн-магазине Google Play необходимые для этого приложения.

kk-sensors-moves-n5

В числе прочих особенностей новой операционной системы от Google выделяются: поддержка Bluetooth MAP, поддержка Chromecast, Chrome web view, «Центр управления устройством», поддержка IR, некоторые улучшения в работе сенсорных экранов, улучшения в работе аудио при низком заряде батареи, а также поддержка шагомера.

Некоторые особенности новой операционной системы Android 4.4 KitKat

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. mike.savchenko

    Что то напоминает... И в новшествах не видно нечего нового!

  2. The Chicken

    Ничего особенного в этом обновлении нет.
    И где тут KitKat? Какая тут вообще связь с KitKat'ом?

    • Николай Хижняк

      А она должна быть? Вообще, мы уже писали в следствии чего новая ОС была названа так, как была названа :)

    • msonic777

      Шоколад матовый - теперь Нексус ближе к шоколаду( так горюю что iPhone 5c не сделали матовым... вот лоханули купертосы жадные. верно им этот глосс пластик просто даром поставили в счёт будущих контрактов ... )

    • Tachenko

      На шоколад ставить ОС Android буду хD.
      А если серьезно - просто кто-то из высоких чинов ,работающих над АОС, любит этот шоколад и т.д. и т.п.

  3. Anikulkin

    Херня короче, а не кит кат, да и название дэбильное

  4. ruslan.ibragimov

    слабоватый релиз какой-то получился

  5. oklokl

    Мне почему-то IOS 7 напомнило

  6. Werwulf

    Так презентаця гугла где машинки ещё катались была раньше выхода Moto X и там было про "Okay Google".
    Вот. Нашел даже. На Google I\O было представлено Knowledge Graph Knowledge http://hi-news.ru/software/google-io-2013-itogi-pervogo-dnya.html
    А Moto X был представлен только в авугсте http://hi-news.ru/phone/prezentaciya-pervaya-vstrecha-s-moto-x-ot-motorola-mobility.html
    Так что ничего нексус не заимствовал это нативная фишка ведроида

  7. turbovlad

    Я лично жду андроид баунтирайскоенаслаждение

  8. zak.net

    Sosnoley

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.