Google объединит все свои чаты в одну «болтовню»

20 Марта 2013 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 803 просмотра 2
google babble

Google продолжает чистить ряды своих сервисов. Следующим этапом в развитии компании станет объединение текстовых, голосовых и видеосервисов в одну платформу, которая по информации из многочисленных источников получит название Babble, что в переводе с английского языка означает «болтовня».

На сегодняшний день Google столкнулась с огромной проблемой – в портфолио компании собралось большое количество коммуникационных платформ, которые не взаимодействуют друг с другом, а если и взаимодействуют, то не так, как хотелось бы. Google Talk, Hangout, Voice, Messenger, Chat для Drive и псевдомессенджер Google Talk для G+ — все они так или иначе отличаются друг от друга. Только две из вышеперечисленных служб по-настоящему взаимодействуют друг с другом — это Google Talk для почтового сервиса Gmail и Talk для социальной сети Google Plus. Но стоит спросить мнение любого, кто пользуется этими двумя службами, вы услышите много нелестных слов.

Так сразу этот вопрос решить не удастся, но кроссплатформенное решение позволит Google одним махом обойти такие именитые сервисы, как iMessage и BlackBerry Messenger. Как сообщает ресурс Geek, ссылающийся на различные источники, решить все накопившиеся за долгое время проблемы поможет коммуникационная платформа, построенная с нуля.

С новым унифицированным сервисом вы сможете обмениваться фотографиями через окно чата по примеру G+ Messenger, организовывать виртуальные встречи Hangout и общаться с любым человеком из вашего списка контактов, как раньше. Забегая вперед, можно предположить, что все индивидуализированные услуги также будут перенесены на одну единую платформу. Пользователю будет предоставлена возможность пользоваться единым окном чата с набором одинаковых функций, доступных для всех программных продуктов, выпущенных компанией Google.

Никаких официальных заявлений по поводу объединения или брендинг работ своих сервисов Google не делала. Точная дата запуска Babble также не сообщается, но все источники склоняются к одному — новый кроссплатформенный сервис будет представлен в рамках девелопер-ориентированной конференции Google I/O, которая в этом году будет проходить в период с 15 по 17 мая в Moscone Center в городе Сан-Франциско (Калифорния, США).

Вслед за Reader, Talk и Hangout под нож могут попасть еще 10 сервисов Google.

Google объединит все свои чаты в одну «болтовню»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. TET

    Все верно, гугл сам в этих дебрях не может разобраться, что уж говорить о рядовом пользователе, кроссплатформа это конечная цель, когда все взаимодействует между собой, а по сути является одним целым.

  2. podarok-sadovodu

    наконец-таки будет комфортно!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.