#химия | Медовый крем для рук

21 Июля 2014 в 18:30, Олег Довбня 3 349 просмотров 1

Пчела

Среди натуральных компонентов, которые используются при изготовлении косметики в домашних условиях, особое место занимают продукты пчеловодства. Они считаются очень полезными, при условии, что у человека их использующего нет аллергии на них. Крем для рук на основе натурального пчелиного воска с добавлением меда оказывает успокаивающее и смягчающее воздействие. Да и пахнет приятно, по крайней мере для тех, кто любит медовый запах. Те, кому этот запах не нравится, могут попробовать другой способ изготовления крема.

Крем

Теоретические знания хороши, но если их не применять на практике, они просто забываются. Поэтому теорию следует хотя бы иногда закреплять практикой. О невероятной пользе меда и других продуктов пчеловодства слышали, пожалуй, все. Но далеко не каждый хотя бы раз пробовал приготовить из этих целебных компонентов что-нибудь, что можно использовать в быту. Творческое хобби — превосходный способ отдохнуть от цифрового мира. Это возможность, которая есть у каждого и почему бы ей не воспользоваться?

Сегодня мы научимся своими руками делать медовый крем для рук. Процесс его изготовления очень прост, главное в точности следовать простым инструкциям, которые были обобщены ресурсом eHow и являются основой для различных рецептов этого замечательного крема.

Компоненты и посуда

1 столовая ложка столового яблочного уксуса
2 чайные ложки натурального пчелиного воска
1 столовая ложка натурального пчелиного меда
1 чайная ложка масла авокадо
1 чайная ложка миндального масла
100 миллилитров розовой воды
400-граммовая стерилизованная банка с плотно прилегающей крышкой

Перед тем как делать этот крем, следует быть абсолютно уверенными в отсутствии аллергии на его компоненты.

Инструкция по изготовлению

1. Нагревайте на водяной бане яблочный уксус до тех пор, пока он не начнет слегка выкипать. Яблочный уксус способствует нормализации pH-баланса кожи, является естественным антисептиком и вяжущим средством, способствует заживлению кожи и чистит ее.

2. Измельчите воск. Вам понадобятся две чайные ложки измельченного пчелиного воска. Добавьте его в кипящий яблочный уксус. Чтобы смесь не подгорела, постоянно помешивайте ее. Воск в составе крема для рук обеспечивает увлажнение кожи и способствует тому, что срок хранения крема становится более длительным.

3. Добавьте в смесь одну столовую ложку натурального пчелиного меда. Мед не только приятно пахнет, но и увлажняет кожу. Он используется во множестве средств по уходу за кожей и известен своими антибактериальными свойствами. Он способствует образованию на коже защитного слоя.

4. Добавьте по чайной ложке миндального масла и масла авокадо. Эти масла быстро впитываются в глубокие слои кожи и значительно увлажняют ее. Авокадо содержит вещества, уменьшающие рубцы и возрастную пигментацию. Миндальное масло обладает болеутоляющим эффектом.

5. Все это влейте в 100 миллилитров розовой воды. Розовая вода обладает «омолаживающим» воздействием на кожу. Розовую воду можно приготовить, прокипятив стакан розовых лепестков в половине стакана дистиллированной воды в течение десяти минут. После кипячения лепестки следует отцедить.

6. Дайте смеси остыть и перелейте ее в банку. Через некоторое время кремом можно пользоваться. Перед каждым нанесением на кожу рук крем следует взбалтывать.

Некоторые знания о свойствах самых обыкновенных веществ позволяют делать очень полезные вещи. Например, если понадобился клей, а его в доме нет, зато есть молоко, то клей легко сделать самим.

Согласны ли вы с мнением о том, что современному человеку желательно уметь делать своими руками то, что легко и просто можно купить в ближайшем магазине? А может быть лучше потратить драгоценное время на что-то более полезное и увлекательное, чем освоение навыков, которые никогда не пригодятся?

#химия | Медовый крем для рук

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. storm X

    Ммм, модные нынче шестигранники) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.