Шведские ученые открыли новый химический элемент

29 Августа 2013 в 16:00, Николай Хижняк 3 835 просмотров 9

Chemical-Element

Новая заметка, опубликованная в одном из самых престижнейших научных журналов в области физики The Physical Review Letters, рассказывает о том, что ученые из Лундского университета Швеции открыли новый химический элемент.

Справедливости ради стоит заметить, что впервые подозревать о существовании этого элемента начали именно российские ученые, однако доказать его существование они не смогли. В свою очередь шведские научные головы нашли доказательство в пользу этого предположения, поэтому не отметить этот факт было бы неправильным.

Как пишет официальный сайт Лундского университета, новый сверхтяжелый элемент был открыт в результате научного эксперимента в немецком Центре по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца и получил порядковый номер 115. Элемент пока не получил свое официальное название. Свое «крещение» он пройдет только после того, как члены международных союзов теоретической и прикладной физики и химии рассмотрят все доказательства открытия нового химического элемента, которые будут предоставлены шведской научной стороной.

Шведские ученые открыли новый химический элемент

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. divull

    Обычно они называют себя Научными Сотрудниками, и очень не любят когда их называют -Учеными :))

  2. alexsobol

    Я когда еще в школе учился (2009) нам химичка говорила, что 90% открытых веществ в реале при получении существуют доли секунды, а потом распадаются. То есть открыт сам факт их существования, от большинства пользы никакой)

  3. stepan

    А представляете если эволюция существует и не в живом и на уровне микро мира и.т.п.?))

    • i am

      Интересно...
      А есть какие то доводы или "Научные Сотрудники" которые хоть предположили что такое возможно?

  4. stepan

    Неа))ни того ни другого нигде несколько помню не мелькало

  5. stepan

    Ну что мешает квантовым флуктуациям породившим Большой Взрыв,вдруг взять и силуэт рожать ещё сто-нить по-меньше ))или наоборот по круче чем БВ))
    Квантовый бульон вакуума ведь не перестал бурлить))))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.