Может ли человек прожить больше 120 лет?

8 Июля 2013 в 10:05, Владимир Скрипин 4 398 просмотров 57

Человеческие клетки

Какой верхний предел человеческой жизни и когда человечество сможет достичь бессмертия? Соматические клетки человека умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе. Это называется пределом Хейфлика или границей количества делений соматических клеток.

В рамках предела Хейфлика максимальная продолжительность жизни человека составляет 120 лет, но последние исследования показывают, что верхний предел человеческой жизни может быть рассчитан неверно.

В лабораторных условиях клетки мышей могут делиться бесконечно, в то время как клеткам других животных, чтобы преодолеть предел Хейфлика, нужно лишь меньшее количество кислорода.

Другое обнадеживающее исследование берет во внимание теломеры, участки ДНК из повторяющихся последовательностей нуклеотидов, которые выступают в качестве своего рода «биологических часов». Данные исследования показали, что теломеры не играют большой роли в процессе старения и могут быть восстановлены с помощью правильных ферментов.

Это все не является панацеей от старости, но дает основания предполагать, что предел в 120 лет не является таким непреодолимым, как считалось ранее.

Может ли человек прожить больше 120 лет?
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

57 комментариев

  1. fudsiama

    Честно я против бессмертия . Когда люди будут бессмертны , то планета пере насыщаться и погибнет . Так что лучше этим не заниматься .

  2. lexx29

    Как Вы можете такое говорить , а вдруг , не дай Бог , Путин преставится ?
    Как же тогда стабильность ? Срочно нужно разработать вечную жизнь великому Путину!
    ЗЫ : бесконечные деньги у него уже есть )))
    УРАЛВАГОНЗАВОД.

    • аноним

      Он как Брежнев- бессменный

      • Дарт Вейдер

        Как Ленин! xD Кст., труп Ленина уже дышать умеет. Скоро из него вообще сделают чучело, которое будет говорить и проводить экскурсии. :)

        • тот

          Люди это чучело уважать будут)

          • Дарт Вейдер

            Я как плевал, так и буду плевать! Уважать Ленина - это то же самое, что уважать Гитлера. У них даже манера поведения похожи.

  3. Dmitriy56

    Лучше не бессмертие, а вечное здоровье.

    • Дарт Вейдер

      Вечное здоровье? Типа, умер, а тело не разлагается и как новенькое?

    • levatamanov

      Вечное Здоровье? ... Да, это более подходящие слова, чем "бессмертие" и также называется моё творение - Школа Вечного Здоровья.
      "Учёные ошибаются!" - заявил наш замечательный хирург Г. Н. Петракович. Биохимия исчерпала свои ресурсы. Митохондрия, силовая станция клетки это живой холодный термоядерный реактор, излучающий протоны, а биохимики не обращают на них должного внимания. А, именно они в совокупности образуют Ауру. Все Вы видели, как вода в ванной, вытекая в трубу, закручивается в спираль. Так ведут себя все жидкости в трубопроводах и, в том числе, в наших кровеносных сосудах. - Дети любят кружиться. Валерий Павлович Чкалов, придумавший "замедленную бочку", тестировал курсантов лётных училищ 10ю оборотами на месте и т.д.
      ... Хейфлик установил свой предел для человеческих клеток живущих в пробирке, у которой нет ауры!. Я уже двадцать лет создаю ежедневно в своём собственном теле (соме) Живую и Чистую питательную среду с помощью Омовения, а также Вращательных и Дыхательных упражнений и убедился, что именно межклеточное пространство, окружающее каждую мою клетку ответственно за старение. Старение - это фиброзный процесс неактивных участков межклеточной жидкости, а я каждый день их активирую. - Альтернатива "медицине".
      Предлагаю сайту "http://hi-news.ru" организовать постоянный семинар "Школа Вечного Здоровья" с уроками - упражнения просты - достаточно одного урока. Можете приехать ко мне в подмосковную Малаховку - 903-783-06-02 - я сотворил и учебник и краткое пособие на одном листочке.
      Будьте Все Здоровы!

  4. Dmitriy56

    А про перенаселение Земли, это так уже приелось, перенаселения не будет, думаю найдется планетка.

    • fudsiama

      Нет планетка может и найдеться , но просто высшие власти поступят как в фильме"'ВРЕМЯ " это точно.

      • Dmitriy56

        Зачем цепляться за идеи из фильмов, предлогайте свои

      • Дарт Вейдер

        В фильме люди слишком легко подконтрольны. В реальном мире этого никто не захочет. Скорее убьют всех богатых, чем всех бедных.

  5. кирилл

    FUDSIAMA, то есть если бы вам сейчас предложили вечную жизнь вы бы отказались? пфф

  6. fudsiama

    Да, Кирил

  7. Doctor

    Бессмертие это своего рода проклятие, рана или поздно тебе абсолютна надоесть жить.

    • Катя

      Тут же не говорится о неуязвимости. Надоело жить - застрелился

      • fudsiama

        Катя , а тебе хватит сил прострелить себе череп???

        • Ostrozub

          Ну по статистике, ты быстрее попадешь в автокатастрофу, чем устанешь жить...Я к тому что не обязательно стреляться)

        • Дарт Вейдер

          Если организм здоровый, то есть остановка старения произойдет где-то на уровне 20-45 лет, то зачем умирать? Итак нормально жить. А вот если имеется ввиду постоянное старение, то лучше застрелиться, чем ходить с тремя палочками или постоянно быть прикованным к постели.

    • Дарт Вейдер

      Что-то будет мешать убиться? Имеется ввиду бессмертие от старости, а ведь сколько еще есть способов умереть, включая болезни.

    • Юрий

      Да ну на...

  8. денис

    "нужно лишь меньшее количество кислорода", вот чем занимаются огромные предприятия, они не загрязняют атмосферу, а уменьшают количество кислорода. Для нас стараются:)

  9. Дарт Вейдер

    120 лет? Малую планку берете. Сейчас модно говорить о 300-350 годах жизни. То есть, где-то в 260 на пенсию в США, и в 320-335 на пенсию в России.

  10. Max

    В любом случае мир без старения более привлекателен. Резко освобождается бюджет, исключая пособия по старости и нетрудоспособности по возрасту, пенсию и т.п. вещи. К тому же, резко возрастает производство и наличие высококвалифицированных рабочих, так как все молоды, сильны, активны и более того, опыт отдельных рабочих в той или иной сфере может составлять более 50+ лет, что уменьшает шансы ошибок и увеличивает качество конечного продукта и/или услуги. С точки зрения экономики и развития - это лучший шаг для человечества, на ровне с освоением космоса. Естественно есть и другие моменты, к примеру социальные, человеку будет сложно адаптироваться к своему не стареющему образу жизни. Должна пройти не одна сотня лет, чтобы человек мог адаптироваться к условиям. К примеру новому не стареющему поколению будет сложно встречаться с красивой девушкой, так как он знает, что ей за 100 лет. Все мышление человека пока-что так или иначе завязано на его ограничении в продолжительности жизни. Ну а насчет того, надоело ли жить... Думаю, будет законодательно разрешено, по истечению 200-250 лет решать, что делать со своей жизнью. Думаю будет создано некое учреждение занимающиеся чем-то схожим с эвтаназией... В любом случае загадывать слишком рано, но плюсы в отсутствии старения видны невооруженным глазом, к примеру вам сто процентов не хочется выглядеть старым, морщинистым стариком, с радикулитом и недержанием, который только и умеет, что кричать про свой газон или что там у стариков принято...

    • Дарт Вейдер

      Освобождается бюджет? С чего это? Скорее, бюджет становится постоянным. Производство не увеличивается, поскольку никто не захочет работать вечно на одной и той же работе. В любом случае при таком раскладе надо будет вводить годовые ограничения по работе на одной работе. Например, дворником - 5 лет, бухгалтером еще 7 лет, грузчиком - 3 года, заместителем директора - 11 лет, и т.д. На счет молодости - это пока хз. Еще неизвестно каким образом люди будут становиться бессмертными. Или это будет достижение какого-то возраста (например, растешь до 30 лет, а потом просто не стареешь), либо человек еще при рождении будет получать иммунитет против старения. Но тогда возникает парадокс, ведь младенцы тоже не будут стареть, а значит человечество станет расой младенцев (типа, элитная эскадрилья памперсносителей - занять свои позиции! xD ). Ошибки начнут появляться не из-за старости, а из-за надоедливости. Ну ты прикинь: вечно работать! Уже через 300 лет парламент увеличится до 1000 депутатов, а китайцев станет около 5 млрд на планете (максимум людей на планете не должно превышать 45-50 млрд человек). Адаптировать будет легко: живешь, как жил раньше. Убить могут, побить могут, заболеть можешь... Встречаться с девушками станет проще, ведь они уже опытными "старушками" будут. Правда будет проблема в том, что ты можешь встретить свою половину, которой уже за 600 лет (а позже года будут исчисляться тысячами), а она выглядит младше тебя. :) Станешь стариком - узнаешь, о чем они пекутся. Газон - это гордость каждого дома в ухоженном квартале у американцев. У наши же стариков проблема мелкий пенсий и высоких цен на еду, ЖЭК и лекарства (кст., при бессмертии старческие болезни исчезнут сами собой). Вообще, при бессмертии все сильно удлиниться по времени. В садик начнут ходить как и раньше, заканчивать в 7-10 лет, а вот школу могут увеличить до 30 лет, дабы больше знаний запихнуть в человека. Появятся проблемы с мусором. Прикинь, 10 млрд человек ежедневно выкидывают миллионы тонн мусора, а его куда-то нужно девать. Один мусор можно будет отправлять на переработку, а вот другой придется сжигать на том же Солнце (утилизация!). Человечеству просто-напросто придется уйти в космос. Солнечная система будет полностью колонизирована в ближайшие 30-40 лет, затем начнется колонизация галактики, ведь ученые смогут не умирать, а их опыт за годы жизни будет лишь накапливаться, а значит такие люди как Стив Джобс будут делать потрясающие девайсы для землян, марсиан и юпитерян. :)

  11. Виталий Волосников

    Предел человеческой жизни не рассчитывается, а корректируется. Удалось скорректировать увеличение продолжительности на 17 лет, человек пока живёт, потребуется ещё ряд корректировок в пределах разумного.
    Учить корректировке своего организма нужно начинать в школе, человек должен знать, что он имеет шанс прожить более 120 лет, для чего необходимо пройти не менее 17 корректировок.
    Основной фактор - это доказательство возможности жить без болезни и дольше средне - статического показателя. Человека нужно учить дополнительному ощущения своего состояния, считыванию информации с органов, организма в целом, сопоставлять с аналогом. Учить воздействовать, разумно и целенаправленно противостоять разрушению организма. Это противоречит королям фармацевтики, имеющим на "здоровье" миллиарды, противоречит государственной политике, работодателям и т.д.
    Ваше здоровье, продолжительность жизни в ваших руках и знаете, не требует особых усилий. На методику и эксперименты ушло более 35 лет, воплощаю это в книгу-руководство.

    • Дарт Вейдер

      Учить со школы? Расскажи это нашим политикам, когда в стране люди и до 60 уже редко доживают, а пенсионный возраст увечили до 60+ лет.

  12. Murmanchanin

    Интересно, через какое время при бессмертии, я забуду как меня зовут? :)

    • Дарт Вейдер

      После первой пьянки. Ты что думаешь, если бессмертен, значит тебя не убить? Или ненужен паспорт?

  13. valeroz

    Да как бы раньше жил запросто до 144 лет так было на Руси

    • Дарт Вейдер

      Упорот? Раньше до 40 лет дожить - это уже подвиг, потому-что в армии служили по 20-30 лет.

  14. rolan777@live.ru

    Вечно жить будем у Господа нашего Иисуса Христа, в Царствии Небесном. А в этом мире я жить вечно не хочу, да и не будет этого ни когда.

    • Дарт Вейдер

      Умри, Шайтан! Клал я на твоего Иисуса! Он не Бог, и не факт, что он вообще существовал. Все сказанное о нем - лишь пересказы тупых людей, которые всю жизнь были рабами.

  15. аноним

    бессмертие давно среди нас
    буратино один из них

  16. Аноним

    Если бога нет?То куда деваются чувство реальности после смерти?Разве что перерождение..Но тогда точно также кто-то за этим стоит.И это факты как не крути.Просьба не грубить.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.