Горные козлы вдохновили студента на создание протеза для скалолазов

Обычно скалолазание — табу для тех, кто вынужден ходить с протезом. Причиной этого является то, что большинство протезов не предназначены для покорения горных вершин, однако это не означает, что люди должны отказываться от любимого занятия.

Протез ноги с копытом

Студент института Пратт в США Кай Лин (Kai Lin) разработал протез, предназначенный специально для скалолазания, который получил название Klippa. Во время разработки дизайна протеза Кай Лин вдохновлялся анатомией горных козлов, которые являются лучшими скалолазами в мире.
Протез ноги с копытом
Однако развитие его проекта было связано не только с изучением животных. Во время создания протеза создатель провел большое количество исследований в области людского скалолазания, изучая основные типы движений, которые там часто встречаются, сообщает ресурс loadthegame.

Кай объединил опыт людей и животных и создал протез, имеющий копыто козла и анатомию человеческой ноги. Копыта являются важной частью скалолазания коз, так как они позволяют животным намного лучше передвигаться по горным породам.
Протез ноги с копытом
В данный момент Кай не наладил массовое производство протеза, однако он надеется, что его изобретение придется по душе людям, которые хотят заниматься скалолазанием, но не имеют для этого физических возможностей.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.