Датские ученые сделали чипсы из медуз

22 Мая 2018 в 22:30, Эрнест Василевский 4 969 просмотров 13

Мы не привыкли употреблять медуз в пищу, а в Азии они уже считаются общепризнанным деликатесом. Вероятно, для нас они не так уж и хорошо подходят в качестве еды, но датские ученые взялись исправить это. Они нашли способ быстрого преобразования мягких щупалец медуз в хрустящие снеки. Другими словами, они сделали чипсы из медуз.


Чипсы были созданы при помощи этанола. Матиас П. Кляузен, докторант из Университета Южной Дании в Оденсе, считает, что такой продукт может вызывать гастрономический интерес. Во-первых, медуза на 5 процентов состоит из белка и на 95 процентов из воды. Они имеют низкое количество калорий и почти не содержат жиров. Кроме того, медузы богаты витамином B12, магнием, фосфором, железом и селеном.

Кроме того, ученые обратили внимание на медуз по той причине, что их много и они очень быстро размножаются. Медузы могут выживать в достаточно суровых условиях. Другие виды морских обитателей вымирают из-за перелова и изменения климатических условий.

Сегодня датские ученые используют этанол для того, чтобы сделать медуз похожими на чипсы, но они все еще изучают возможность вопрос превращения этого продукта в коммерчески жизнеспособный. Известно, что в Азии неядовитые особи маринуются в соли в течение нескольких недель и употребляются как рассол.

Датские ученые сделали чипсы из медуз
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. trukhin

    На вкус-то как? ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. elizium

    в азии жрут всё что движится и им не важно ядовитое или нет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    В Азии 3млрд - отряд не заметит потери бойца... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Noobonytos

    Датские...., а вот детские делают ещё и из песка.

  5. Elitnyy2

    Когда в приложении пытаюсь открыть новость или комментарии , то открываются только со второго-третьего раза . Исправьте пожалуйста (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Elitnyy2

    Пришелец Мити в Ютьюбе говорит , что холестерин не вреден , а наоборот нужен для профилактики Альцгеймера . Так что налегаем на молоко и т.п. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy2

    Комментарии тоже появляются со второго раза. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. 007

    В одном док. фильме показывали что на побережьях японии сильно размножились медузы из за загрязнения воды. Из за этого рыб стало мало. Рыбаки ищут другие источники дохода. А ученые пытаются придумать где этих медуз можно использовать. Хотят в пищу их употреблять. Но японцы их не едят.

    • [email protected]

      007, Придумали бы ещё что-нибудь из желуждей вкусненькое - столько их каждый год пропадает) А ещё нужен способ пожрать весь борщевик)

      • Pauluser

        [email protected], Под Можайском его завалом, спасибо умным людям за то что его сажали для корма рогатого скота. Размножается тварь быстро и хрен его выведешь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.