Ученые близки к разгадке секрета бессмертия

29 Ноября 2012 в 23:22, Владимир Скрипин 273 просмотра 4

Turritopsis

Бессмертие продолжает оставаться предметом для религиозно-философских рассуждений, популярной темой для написания материалов из области научной фантастики и «вечным» сюжетом для большого количества фильмов, но, тем не менее, на данный момент в реальной жизни эта цель недостижима. Всемирноизвестное ежедневное издание New York Times сообщает, что одному живому организму удалось раскрыть секрет вечной жизни. В статье идет речь о бессмертной медузе «Turritopsis Dohrnii».

Эти медузы имеют способность к бесконечной регенерации, превращаясь в полипы, когда больны или стареют. При этом они никогда не умирают, из полипов они опять превращаются в медузы. По мнению Ши Кубота (Shin Kubota), японского ученого из лаборатории Киотского университета (Kyoto University), именно в таких простых организмах заложена разгадка, которую человечество ищет на протяжении сотен лет. Господину Ши на данный момент 60 лет, возможно именно ему удастся найти эликсир вечной жизни.

Источник: Theverge.com

Ученые близки к разгадке секрета бессмертия
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. TVTema

    Бессмертие сложного организма может привести к вымеранию всего данного вида в глобальном масштабе времени. Так-как изменчивость и мутации - это единственный способ добиться паритета в извечной "войне" с микроорганизмами и вирусами... Не сомневаюсь кто первым сможет воспользоаться возможностью жить вечно, вот только получиться ли победить внутреннего врага и совершенствовать эмунную систему искусственно...?

  2. pandor

    ага. как нынче модно говорить - +100500 :)
    А вообще, реальней пересаживать человееска в другую оболочу (хирургически переносить мозг в андроид-системы), хотя и тут проблемы со старением мозга как такового и его болезней

  3. aaa

    Надо сделать комиксы про бессмертную медузу!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.