Японский экзоскелет HAL выходит на мировой рынок

Николай Хижняк 13

Японская компания Cyberdyne Incorporated собирается начать всемирные продажи своего экзоскелета «Hybrid Assistive Limb»( или просто HAL), о котором мы писали еще в 2011 году. Основная задача этого экзоскелета — максимально облегчить жизнь парализованным людям и позволить им в прямом смысле снова ходить.

Японский экзоскелет HAL выходит на мировой рынок. Это будет интересно. Фото.

Это будет интересно

Самое интересное вокруг HAL является то, что экзоскелет управляется мозговыми волнами человека. Он оснащен множеством различных датчиков, которые считывают сигналы нервов и мышц. Другими словами, подумал «пойти вперед», — и экзоскелет пойдет вперед. На этом его функции, разумеется, не ограничиваются. Он позволяет с легкостью поднимать довольно тяжелые вещи при этом не задействуя ваши собственные мышцы.

Cyberdyne говорит, что начиная с 2010 года она выпустила уже 330 таких экзоскелетов. В настоящий момент все они распределены между 150 госпиталями в Токио и его окрестностях. Что интересно, компания вовсе не заставляет их покупать. Экзоскелет можно будет просто арендовать. Годовая аренда обойдется нуждающимся в 1950 долларов.

Источник: VR-Zone.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или