Роботы, похожие на помесь мультиварки и марсохода, начали доставку еды

1 Мая 2018 в 19:30, Эрнест Василевский 6 941 просмотр 27

В кампусах крупных технологических компаний есть столовые. В некоторых таких столовых сотрудники могут пообедать бесплатно. Это оправдывается тем, что чем меньше сотрудники потратят времени на дорогу и обед, тем скорее они вернутся к работе. Кроме того, в столовых компаний сотрудники могут совместно обсуждать проекты. Для тех, кто проводит встречи на открытом воздухе или работает в небольшом офисе без столовой, в Кремниевой долине появились шестиколесные роботы, доставляющие еду.

Продукт лондонской компании Starship Technologies выехал на улицы Маунтин Вью. К концу 2018 года компания планирует выпустить 1000 роботов-курьеров, которые будут забирать еду в ресторанах и доставлять ее заказчику.

Изначально Ахти Хейнла и Янус Фриис, основатели Starship Technologies и Skype, работали над роботом, который смог бы собирать образцы камней с поверхности Марса и Луны. Вероятно, именно по этой причине их робот-доставщик напоминает помесь мультиварки и марсохода. Разработанные ими технологии легли в основу беспилотного доставщика. Эта идея в 2016 году привлекла 17 миллионов долларов от инвесторов. Главным инвестором стала компания Daimler.

В марте 2017 года робот от Starship Technologies сделал свой первый выезд, а уже сейчас таких роботов можно встретить на улицах Маунтин Вью. Коллеги из Business Insider отследили процесс доставки от начала и до конца, чтобы мы могли познакомиться с роботами-курьерами поближе.

Робот передвигается по тротуарам со скоростью 6 километров в час. Он оснащен девятью камерами и ультразвуковыми датчиками. Все это позволяет ему понимать, что происходит вокруг, и принимать быстрые решения, стоит ему объехать препятствие или остановиться перед человеком.

Перекрестки робот переезжает по правилам. Он способен различать сигналы светофора. Если же робот подъезжает к нерегулируемому перекрестку, на котором он не может быть уверен в безопасности пересечения, он связывается с диспетчером в офисе Starhip Technologies. Робот также отправит сигнал в офис, если кто-нибудь захочет его похитить.

Кстати, на протяжении всего времени путешествия отсек для еды остается закрытым. Он открывается только для сотрудника ресторана, который загружает туда заказ, и для заказчика. Кажется, робот-доставщик безупречен. Хочется увидеть таких на улицах российских городов. Надеемся, что у них не возникнет проблем с нашими тротуарами.

Роботы, похожие на помесь мультиварки и марсохода, начали доставку еды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Spaceman

    Похоже скоро будет как в том советском мультике про Нехочуху.Роботы из ложек будут кормить

  2. pupsikizada

    Окупаемость проекта предполагается? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. prinzip

    "Шестиконечные"? Серьёзно?

  4. Kajus Bonus

    "На улицах российских городов")? Прикольная шутка! Тут на веле то не все бордюры тротуаров проедешь и задолбаешься петлять между гигантскими ямами, а этот шестиконечный металлолом максимум доедет до ближайшей подворотне, где ему проломят корпус кувалдой...и не только ради кражи, а просто ПАТАМУШТА.

  5. Sulik

    Есть две проблемы - дураки и дороги...
    Дураки этих роботов на винтики разберут, а дороги разовьют в них способности к нестандартному мышлению и аппаратной эволюции, благодаря чему их ИИ станет более совершенным и гибким и робо-термосы доставщики хавки захватят мир и поработят человечество...
    Вся надежда на дураков. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. RikasEpta

    Прям как в Дрэде) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. karambas

    Россия создавший первого лунного трактора, теперь ждет, когда же у нас это чудо появится.. в ссср жили великие люди, теперь осталось только историей гордиьься.. за последние двадцать лет наша наука сделала шаг назад на сорок лет... обидно

    • romasks

      karambas, + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      karambas, И кто-то ещё смеет вякать на великого Сталина, который создал из нищей, вечно обворованной своими элитами страны, сверхдержаву (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • prinzip

        pupsikizada, Ну подкиньте правительству идею, чтобы придумали статью УК по которой можно посадить треть населения и эти треть отправить работать за еду.

        • pupsikizada

          prinzip, Антисталинисты всегда путают круглое с мягким. Когда цель не создать сильное государство для большинства населения, а личное обогащение элиток, то никакие гулаги не помогут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • prinzip

            pupsikizada, Правильно. Помогут полигоны в Коммунарке и в Бутово.

          • ktotogdeto

            pupsikizada, А зачем Вам лично сильное государство? Не для личного ли обогащения? Во Америка–сильное государство, и сильно оно в том числе личным обогащением его граждан.
            Сталинисты часто путают круглое с мягким... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • pupsikizada

              ktotogdeto, Слабое государство пинают, кто хочет. Это очевидно (что сейчас с Россией и происходит).
              Если бы мы развивались по пути Китая, то достигли бы очень многого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • ktotogdeto

                pupsikizada, Только, возможно, Вы лично не дожили бы до этого, будучи расстрелянным. Либо до самой своей смерти наблюдали бы как Россия развивается по пути Китая, из концлагеря, куда так любил помещать граждан СССР тов. Сталин.
                С чего вы решили, что Вас не коснулась бы участь многих таких же любителей Сталина и Ко? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • pupsikizada

                  ktotogdeto, Где сейчас массово расстреливают? Нигде. Гумманизация коснулась всего человечества за редким исключением.
                  Сажали и стреляли при Сталине за преступления.
                  Если есть хоть какие-то сомнения оглядитесь вокруг - как страна с весьма смышленным населением и богатейшими природными ресурсами живет на уровне африканских стран.
                  Ответ один - массовое воровство и неэффектмвность. За что при Сталине наказывали и при этом отстроили сверхдержаву.

                  Харе быть либерастным нытиком! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elk

      karambas, Обоснование как обычно не прилагается.

  8. jonk

    У нас только на гусеницах и под напряжением 1000 вольт. Я бы ещё оснастил распрыскивателями с несмываемой синей краской чтоб били в сторону лица. Воров было бы видно сразу. Звали бы их Смурфами. ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. vvti

    Не для России, имхо! Его скорее украдут или разобьют просто ради забавы подростки🤷‍♂️ А жаль. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. prinzip

    hsto.org/webt/c1/fc/nu/c1fcnupqwl5mqy-4aocsu0i2z8g.jpeg

  11. Polar

    Русские хакеры перехватили управление и организовали атаку 1000 мультиварок на Белый дом. Так началась Третья мировая.

  12. romale

    В обществе всеобщего благоденствия такие роботы найдут себе применение... России ещё 200 лет до этого.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Aaa-p

    Думается, что уже кто-то думает где-то, в определенных странах, положить в этого робота что-то своё такое, и без проблем довезти до нужного места, ну а там уже... в общем сложно всё...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.