Запуск индийского лунного аппарата «Чандраян-2» перенесли на осень

25 Марта 2018 в 15:00, Вячеслав Ларионов 2 535 просмотров 18

Индийская организация космических исследований сообщает, что намеченный ранее на 23 апреля старт автоматического лунного аппарата «Чандраян-2» перенесли на октябрь 2018 года, — пишет газета Times of India со ссылкой на представителей ISRO. Причиной отмены стали затянувшиеся испытания аппарата, которые не удастся завершить в срок.


Председатель организации К. Сиван пояснил, что тестирование космического аппарата всё ещё не закончено. Чтобы всё тщательно проверить, потребуется как минимум двадцать дней, поэтому даже при всём желании осуществить старт аппарата в намеченный ранее срок не получится. Чтобы миссия началась идеально, было принято решение о переносе запуска на начало октября.

«Если мы начнём миссию с мая по сентябрь, у нас не получится использовать для экспериментов на Луне полный лунный день из-за затмений. Поэтому мы в ISRO решили перенести старт миссии на первую неделю октября», — заявил Сиван в интервью изданию.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Индия намерена отправить к орбите Луны аппарат «Чандраян-2» и высадить на её поверхность ровер собственной разработки. Аппарат «Чандраян-2» должен стать преемником автоматической станции «Чандраян-1», которую запустили к Луне в октябре 2008 года.

У нас есть телеграм-чат, где мы общаемся и обсуждаем новости высоких технологий. Присоединяйтесь!

Запуск индийского лунного аппарата "Чандраян-2" перенесли на осень

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Ashot Grigoryan

    Это не индийский а армянский 😂😂😂 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. nubulla

    Новый виток лунной космической гонки - Индия-Китай. А кто то ‘курит бамбук’. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Static

    Рамояма, махабхарата, виманики -ШАСТРА

    • RikasEpta

      Не желаяте поработать коментатором на рентв? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Static

        Ваше предложение как нельзя кстати, я уж думаю куда б свалить со своей старой работы

        • Static

          Наломали в джунглях чан дров и запустили Чандрован, но этот чан даже если дров, долетит и миссию свою выполнит, ибо Индия казалось бы безграмотная бедная страна на мировом рынке программного обеспечения второе место занимает, то ли дело наш Фобос -грунт заглох на старте, но мож дело не в программах, мож его амунаки сбили, чтобы базу не раскрыл

    • Static

      Индийцам впору сочинять новый эпос, они его будут 45тыс лет хранить, пока человечество вновь не скатился до уровня пещерных обезян, шоб прочитав не понять

  4. Static

    Чандрован

  5. botan

    Хм. Безпроводная связь очень похожа на гравитацию но кровоточина это очень мощная вещица размером чуть меньше самой маленькой звезды и как минимум в солнце по мощности. Проблема в том что если скорость будет мала при попадении в кровоточину (направленое двидение) то она разрушает так же как и за быстрое (время это вибрации они создают при сверх скорости и разрушают - гравитация штука тонкая и нужна середина). Думаю скорость у каждой галактики это как адрес если вы пытаетесь пройти от точки а до точки б через кровоточину (призма она реальна так как все подчинятся физике) . вот вопрос где она может быть и какой силы.
    Простите .... Мысли ингода нужно кидать на бумагу..... И это вы :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.