Вы пьёте воду? Поздравляем: вы пьёте пластик

25 Сентября 2017 в 22:30, Владимир Кузнецов 28 775 просмотров 50

Кипячение делает воду более безопасной для здоровья. Казалось бы, это утверждение не вызывает сомнений, но нынешняя экологическая ситуация вносит свои коррективы. Согласно широкомасштабному исследованию, проведенному группой ученых, ежедневно вместе с питьевой водой мы потребляем и пластик. Причем касается это не только бутилированной воды, как можно было бы подумать, но и воды «природной».


Если о том, откуда берется пластик в воде в бутылках, пояснять вряд ли нужно, то вот с природными источниками все куда интереснее! Как известно, пластик разлагается несколько сотен лет, а это значит, что пакет, выброшенный, скажем, 50 лет назад, уже «отдал» часть себя природе. Куча свалок с одноразовой посудой, пластиковыми бутылками, целлофаном и другими изделиями из пластика ежегодно постепенно разлагаются, попадая в почву, а оттуда и в воду. Причем сжиганием пластикового мусора тут не спастись: едкие пары и продукты горения выпадают в виде осадков вместе с дождем.

Согласно исследованиям ученых, более 80% всей питьевой воды, пробы которой взяты на пяти континентах, содержат вредные токсичные частицы пластика. Таким образом, с каждым выпитым стаканом воды человек выпивает и синтетические вещества, которые, перевариваясь, оказывают крайне негативное воздействие на организм. Причем размер этих частиц может показаться несущественным (менее 0,1 микрометра), но при норме потребления 2-2,5 литров воды в день за год пластика «набегает» немало. Продукты переработки пластика, попадая в организм, могут вызвать сбои в работе эндокринной системы, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей и работы внутренних органов. Но и это не самое страшное: кипячение воды лишь усугубляет ситуацию. Дело в том, что под воздействием высоких температур пластик выделяет кучу токсинов, которые невозможно отфильтровать обычными методами.

Вы пьёте воду? Поздравляем: вы пьёте пластик

50 комментариев

  1. ruzak

    Так и какие выводы? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. botan

    Вы хотите сказать что пластик не падает в осадок?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. AdmiralAto

    Мерзкие Земляне! Вы загадили свою планету! Вы - паразиты. Мы вас уничтожим. Марс - вечен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. serikastana

    Нашему организму скоро придет хана, нужно срочно изобретать кибернетический, как в "Призраке в доспехах" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. amd212

    У нас пластик вообще-то кругом. От конфетных обёрток до посуды и одежды.

  6. Ro

    Такое чувство, что автор ушел в себя на половине фразы.. ждем логического окончания =)

    • Agentos

      Ro, Пока писал пил наверно вот и кирдык пришел ему максимум пластика в организме

  7. amd212

    Поздно пить боржоми. У нас пластикозависимость в терминальной неоперабельной стадии. :-)

    • AMD212

      amd212, Вкалываю себе пластик, вырабатываю иммунитет к пластику и хочу передать его потомству

  8. rewen

    Автор не ушёл, он попил,)

  9. baa

    За многие годы пластик глубоко вошёл в нашу жизнь и стал частью метаболизма.
    Судя по статье, он должен содержаться и в соках и в артезианской воде, и , что самое ужасное, в пиве.

  10. nats_nats2000

    скоро будут вырезать аппендицит из~за того, что обычной воды перепил (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. pathetic

    А 50 лет назад у нас были пластиковые пакеты? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. iliabvf

    Но есть выход, нас спасет Oukitel, есть секретное видео ...

  13. karambas

    появится новая раса людей перерабатывающих в желудках пластик - киборги.

  14. Lee-S

    Те же пресловутые пакеты можно запросто заменить бумажными мешками из вторичного сырья. Макулатуры для этого более чем достаточно. Но кому это надо? У нас тысячи тон макулатуры (а это отличная белая бумага, кстати) из архивов, гос.органов и тд.. просто тупо вывозится и сжигается в котельной. И всем плевать.

  15. dmitry.nest

    Человеческое тело обладает большим фактором выживаемости, оно запаковывает токсичные вещества на долго. Известны случаи, когда химические вещества из таблеток находились в теле десятилетиями, и это с учетом того, что полное обновление клеток происходит за 8 лет, если не ошибаюсь. Что же говорить про пластик ...

    • moorashov

      dmitry.nest, А что мешает использовать вторично пластик? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zhaur

      dmitry.nest, 100% мы конечно этого не замечаем, но с каждым поколонием мы так же мутируем без нашей воли...да бы выжить в том мире каком живём. Даже бактерии и вирусы становятся устойчивыми к антибиотикам...думаю мы не хуже, если и не лучше! Конечно если не будем кусками жрать пластик и прочию не органику... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. zumaxa

    дистиллированная вода тоже будет содержать этот пластик?

  17. moorashov

    А что лучше использовать для производства пакетов, древесину или нефть? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. moorashov

    Давно существует биоразлагаемый пластик. Осталось только снизить его себестоимость. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. moorashov

    Вы знаете сколько канцерогенной пыли от истирания автомобильных шин вдыхают горожане? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. RikasEpta

    По моему выпить за год тонну воды с 1 гр пластика куда безопаснее для организма, чем выпить за этот же год, судя по статистике в среднем 30литров водки)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.