#видео дня | Поверхность Меркурия со всех сторон

Ученые не оставляют попыток и надежд однажды обнаружить новую экзопланету с возможностью зарождения на ней внеземной жизни. Но ирония заключается в том, что для человечества по-прежнему остаются темными некоторые аспекты планетарных тел в нашей собственной Солнечной системе. Но одна такая загадка совсем недавно была полностью разгадана — ученые впервые смогли полностью описать в мельчайших деталях поверхность нашего с Землей соседа — Меркурия.

mercury

Аэрокосмическое агентство NASA выложило в Сеть видео, собранное из множества изображений, заснятых «Мессенджером», американской автоматической межпланетной станцией(АМС) для исследования Меркурия, запущенного еще в 2004 году. На сбор всех необходимых данных аппарату потребовалось два года.

Объясняя всю важность проделанной работы и полученных снимков, Бретт Деневи из Лаборатории прикладной физики при университете Джонса Хопкинса сообщает:

«Это большое достижение для нас — долгое время одна половина планеты всегда оставалась для нас загадкой, но благодаря «Мессенджеру» мы получили полное описание Меркурия, которое поможет нам лучше разобраться в общих процессах, которыми подвергалась планета в результате своего формирования и развития».

Наверняка многие из вас, посмотрев видео, заметят необычную синюю «окраску» планеты. Но не спешите с выводами: просто NASA наложила на изображение специальный фильтр, который позволит разглядеть рельеф планеты практически в мельчайших деталях.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.