Тайны Меркурия: вода и органика на полюсах

1 Декабря 2012 в 0:09, Владимир Скрипин 312 просмотра 2

Меркурий

Согласно последним исследованиям NASA, на Меркурии в кратерах, расположенных в полярных регионах, находится огромное количество замерзшей воды и органических веществ. Об этом удалось выяснить благодаря инструментам космического аппарата MESSENGER. Невероятно, но факт, на поверхности планеты, расположенной самой близко к Солнцу, есть водный лед.

mercury-580x319

Предположения о том, что на Меркурии есть вода, были выдвинуты еще 20 лет назад. Но только сейчас благодаря лазерному зонду и нейтронному спектрометру удалось получить более точные данные об избыточном количестве водорода на северном полюсе планеты. Лед занимает все пространство в полярных кратерах Меркурия.

Ученые считают, что вода и органические вещества попали на Меркурий вместе с кометами.

Дэвид Пейдж (David Paige) из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California) в интервью Discovery News заявил, что данное открытие поможет не только в поиске планет пригодных для жизни. Возможно, лед и органические вещества нужны в качестве сырья, чтобы сделать попытку зародить жизнь на одной из внешних планет солнечной системы.

Источник: Theverge.com

Тайны Меркурия: вода и органика на полюсах
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Sam

    Воду будем там добывать!

  2. Илья Хель

    Смешно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.