Учёные нашли новый способ борьбы с нейродегенеративными заболеваниями

3 Июня 2016 в 16:30, Сергей Грэй 5 313 просмотра 12

Учёные нашли новый способ борьбы с нейродегенеративными заболеваниями

Медленно прогрессирующие заболевания нервной системы вроде болезни Альцгеймера на протяжении многих лет ставят учёных в тупик. Лучшие умы планеты десятилетиями стараются создать универсальное лекарство, препятствующие развитию дегенерации мозга. И вот, исследователям из Университета Луизианы, наконец, улыбнулась удача. Они выяснили, что фермент NMNAT2 способен защитить человеческий мозг от страшных болезней.

Фермент NMNAT2 (никотинамид мононуклеотид аденилтрансфераза 2) является производной одноимённого человеческого гена и чаще всего встречается в мозге человека. Исследования американских учёных под руководством профессора Хью-Чен Лю доказали, что этот фермент способен эффективно защищать нейроны от стресса и от атак мутантных белков с нарушенным фолдингом. Результаты своего открытия учёные опубликовали в журнале PLOS Biology.

Большинство нейродегенеративных заболеваний, в том числе и болезнь Альцгеймера, связаны с накоплением в мозгу белков с различными отклонениями. Этот белок постепенно накапливается в тканях мозга и начинает оказывать на него токсическое воздействие, вследствие чего человек и начинает страдать от болезни. Фермент NMNAT2 вычисляет нестандартные белки и устраняет вызванные ими сбои в работе нервной системы человека.

При этом в список заболеваний, с которыми способен бороться фермент, попадает также болезнь Паркинсона, Лу Герига и многие другие, ранее считавшиеся непобедимыми болезни. В глобальных исследования с 1997 года приняли участие более пяти сотен добровольцев, страдающих от нейродегенеративных болезней. У тех людей, которые чувствовали себя лучше остальных в своей контрольной группе, уровень NMNAT2 в организме был гораздо выше.

Позднее эксперимент подтвердил теорию учёных и на лабораторных мышах. Кажется, что теперь в руках у исследователей есть ценная информация, способная облегчить жизнь многим пожилым людям, страдающим от подобных болезней. Осталось лишь дождаться, когда это открытие перерастёт в некое лекарственное средство.

Учёные нашли новый способ борьбы с нейродегенеративными заболеваниями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. sergei.krutoi

    Естественно, если всё идёт от головы, то и отклонения головы от нормы необходимо искать только в голове(разум в состоянии сам себя нормализовать). Строение и состав мозга определяет сущность отображения источника его появления или зарождения. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • sergei.krutoi

      Кстати психологические отклонения(например шизофрению) можно самому нормализовать, будучи самому больным этим. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • sergei.krutoi

        Способ или метод излечения от Альцсгеймера, паркенсона или шизофрении давно найден и практикуется(но это не для широкого круга освещается). Лично я и некоторые другие это задекламировали научно-документально. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • numealand

          А ещё можно воду от телевизора заряжать (особенно если там показывают Кашпировского или Путина) и лечить ей рак....

        • Automatron

          шизофреник обнаружен :)

        • selhana

          А можно поподробнее (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • sergei.krutoi

            Я Вам ответил здесь. А почему Вы об этом спросили? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • sergei.krutoi

            Как теоретически вылечить самого себя от психологического отклонения описано в книге Андрея Сидерского "Третье открытие силы"(естественно я этого не практиковал т. к. не являюсь таковым). А вот как стабилизировать психологические отклонения на других - это я лично успешно практиковал на родственниках(замечу - самое сложное, это подобное влияние на своих близких, в частности на свою маму, которая могла умереть медленной и мучительной смертью!). Сейчас она в свои 80 лет живёт и здравствует!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Neo_triniti

    Да не может быть. Лучше помогли бы Венесуэле медикаментами. Россия всегда была вместе с социалистическими странами Южной Америки, а тут взяли и бросили Венесуэлу на произвол.

  3. Neo_triniti

    И почему калифорний 252 так дорого стоит.

  4. selhana

    Sergey krutoy а можно поподробнее? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • sergei.krutoi

      Конечно можно. Кстати я упустил ещё самый пик совершенства в этом вопросе - это осознанно(!) ввести себя в состояние безумия и благополучно выйти из этого(что на практике я это выполнял когда меня научил этому истинный индиго, в частности перемещению во времени и перемещению пространства во времени, осознанным сновидениям и многому др.). А теперь подробнее как вылечить самые тяжёлые формы шизофрении(!)(и вообще как любые без исключения личные проблемы!) - всё подробно написано в книге Джо Витале "Жизнь без ограничений". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.