Ученые научились вычислять заведомо успешные проекты Kickstarter

21 Октября 2013 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 1 549 просмотров 0

Kickstarter

За годы своего существования краудфандинговый сайт Kickstarter помог реализовать множество интересных идей. Миллионы людей пожертвовали миллионы долларов на многочисленные технологические проекты. Участников Kickstarter всегда интересовал прогноз успешности того или иного проекта. Как оценить шансы компании на победу? По словам группы исследователей из Швейцарии, это можно узнать в течение четырех часов после появления проекта на сайте Kickstarter.

Поскольку всего 44 процента от общего числа проектов получает полное финансирование, для компании очень важно оценить успешность проекта на ранней его стадии. Это позволит реагировать соответствующим образом.

Как сообщает научно-популярный журнал PhysOrg, ученые Школы компьютерных наук и коммуникаций при Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL) разработали модель прогнозирования, которая учитывает активность обсуждения темы в «Твиттере», количество жертвователей и сумму поступивших денежных средств. Точность прогноза составляет порядка 76 процентов.

Модель определения успеха была составлена на основе анализа свыше 16 000 проектов Kickstarter, в которые инвестировали более 1,3 миллиона пользователей. Учитывались такие критерии, как популярность темы в «Твиттере», размер полученных средств и опыт инвесторов.

Как отмечают авторы разработки, модель прогнозирует лишь вероятность успеха и не дает никаких гарантий. Но даже в таком виде модель может быть полезна как для владельцев проектов, так и для инвесторов.

По статистике, 50 223 проекта Kickstarter были успешно профинансированы на сумму 833 миллиона долларов.

Ученые научились вычислять заведомо успешные проекты Kickstarter

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.