Разум позволяет управлять температурой тела

9 Апреля 2013 в 23:00, Николай Хижняк 2 377 просмотров 18

meditation

Успокойте ваш разум и повторяйте: «Мне очень тепло»

Группа исследователей с кафедры психологии при Национальном университете Сингапура под руководством Марии Кожевниковой (не депутата российской Государственной Думы и актрисы, а ученого однофамильца) продемонстрировала возможность контролирования температуры человека его собственным разумом.

Такой результат стал возможен благодаря применению техники g-Tummo медитации, которая помимо всего прочего помогает иммунной системе человека справляться с различными заболеваниями и собственно иммунодефицитом.

Ранее проведенные исследования данной техники показывали возможность контролирования роста внешней температуры в пальцах ног и рук, но сейчас ученым впервые удалось зафиксировать показания изменений уже внутренней температуры организма. Вообще эта медитативная техника очень редкая и чаще всего встречается в тибетских монастырях. Она считается священной и позволяет контролировать внутреннюю энергию человека.

Ученые проводили свои исследования на монахинях, которые были завернуты в мокрую простыню и находились на 25-градусном морозе. Поразительно, но проводимая в этот момент ЭЭГ (электроэнцефалограмма) показала рост температуры тела до 38,3 градуса. Результат поистине удивительный, особенно если учесть, что обычного человека такие бы условия скорее всего просто убили.

Полученные в результате исследований выводы могут однажды даже спасти человека, попавшего в чрезвычайно экстремальную ситуацию. Ключевыми компонентами данной техники являются два условия. Первое, это так называемое «дыхание Вазы», техника дыхания которая вызывает термогенез. А второе условие, наверное, самое легкое из двух, это представление танцующего огня вдоль вашей спины. Выполнение именно этих двух условий, как сообщается, снижает потерю тепла вашего организма.

Поистине удивительны тайны человеческого организма.

Разум позволяет управлять температурой тела

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Баха

    Что плохо в медитациях надо акцентировать внимание именно на этой задаче.

  2. Дмитрий

    Ничего удивительного, ясен фиг что разум может и УПРАВЛЯЕТ всеми процессами в организме, другой вопрос как этим управлять. Фактически человек может не стареть, дорасти до размеров слона или создав искусственную эволюцию стать хлоднокровным.
    А ну скоро пройдёт эволюция сознания, оно начнёт взаимодействие с подсознанием. Сейчас уже можно создать вокруг себя любое по сложности пространство и мозг будет накладывать на него физические законы, которые можно менять по усмотрению. -Называется это явление
    "фаза" более подробно можно узнать на сайте Михаила Радуги: aing.ru
    Кстати Никола Тесла - пример человека, как я думаю, у которого эта способность была развита до невероятных пределов.

    • abdul

      что за херню я только что прочитал?

      • ДМИТРИЙ

        Личный опыт 172 летнего хладнокровного Дмитрия слона!))

        • Дмитрий

          Достаточно просто прикинуть, что за ВСЕ процессы в организме отвечает мозг, и им же вы думаете. Так почему бы не бывать возможности самому управлять всеми процессами м ?

          • баха

            я думаю все дело в генах. так как днк решает какой у Вас будет мозг

          • чингис

            Не за все. И не отвечает, а может вмешиваться в работу. Тело может жить без мозга, если только не необходимость поиска еды, чтобы положить ее в желудок.

    • Ваза

      Я думаю, что вам не сложно будет кое-что в себе изменить, в таком случае....ДНК например....эволюционируйте в ящерицу например, и больше никогда не комменте вбросом нормальную статью.

  3. Александр

    Что еще за "дыхание вазы"?

  4. Дин Экс

    Проще закалять организм и заниматься спортом, а не сидеть и м-м-м-м-кать часами.

  5. Евгений

    Довольно давно, лет, наверно 10 назад, мне попалась книга (название не помню уже) по управлению своим организмом с помощью концентрации сознания на какол-либо процессе в нем, в которой упоминаются монахи которые сушили на себе мокрые простыни, заворачиваясь в них, на морозе. В общем "небылиц" в ней написано много, приемы, техники. Самая простая техника это как раз поднятие температуры тела. Попробывал, после нескольких попыток с градусником "под мышкой" поднял до 37,8 за 15 минут. Так что хотите верьте или нет, но часть правды в статье есть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.