Первые поселенцы Марса среди всего прочего будут страдать от голода

13 Октября 2014 в 21:30, Сергей Грэй 9 163 просмотра 34

Первые поселенцы Марса среди всего прочего будут страдать от голода

Как вы все прекрасно помните, целью миссии Mars One является доставка первых поселенцев на поверхность Красной планеты к 2020 году. Но с чем придётся столкнуться отважным добровольцам, когда они ступят на Марс?

Исследователи из Массачусетского технологического института уверены, что первым поселенцам на чуждой для них планете придётся совсем не сладко. Специально для оценки ситуации на основе многочисленных исследований Красной планеты был разработан алгоритм Mars Settlement Analysis Tool. Эта программа оценивает всевозможные риски для астронавтов, а также рассчитывает количество необходимого провианта, воздуха, воды и других жизненно важных ресурсов.

Многие люди, участвовавшие в тестировании данного алгоритма, уже называют экспедицию Mars One – «Доннер Пати». Так называется трагический эпизод переселения американских пионеров на Запад, в ходе которого более 40 человек погибли от голода в горах Сьерра-Невады зимой 1846-1847.

Расчётное количество провианта, которое было заявлено во время планирования миссии Mars One её организаторами, даже близко не покрывает необходимое количество пищи, которое потребуется астронавтам. Другими словами, если операция будет проводиться по уже написанному сценарию – первые поселенцы попросту умрут от голода.

И это не единственная опасность, которая грозит космическим путешественникам. Изначально планировалось, что кислород с сохранением азота будет генерироваться при помощи растений в закрытых помещениях. Но, опять же, чтобы доставить на Марс необходимое количество зелени для выработки атмосферы, понадобится не меньше 15 запусков ракеты-носителя Falcon Heavy с полной загрузкой (около 13 000 килограммов). Что уж говорить, что одна только эта доставка обойдётся организаторам минимум в 4,5 миллиарда долларов.

Журналисты издания Popular Science побеседовали на этот счёт с главой миссии Mars One Басом Лансдорпом. После того как он ознакомился с результатами исследований студентов MIT, он заявил, что их расчеты были неточными, так как они не обладают достаточным количеством данных, которые уже есть у людей, занимающихся проработкой миссии.

Тем не менее CEO Mars One признался, что учёным и инженерам его компании уже пришлось столкнуться с множеством трудностей на пути к своей цели. Один из таких моментов – необходимость помимо всех других грузов погрузить на ракеты-носители ещё и запасные детали для них. Вес этих деталей может составить до 62% от общего веса всего отправляемого груза.

Исследователь из MIT Сидней Ду уже отреагировал на заявление руководителя Mars One и предложил пересчитать все возможные риски, основываясь на данных, которые им могут предоставить руководители миссии. Но пока руководство миссии на Марс на это предложение никак не отреагировало.

Первые поселенцы Марса среди всего прочего будут страдать от голода

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. Alec

    Очередной бред про поселение на Марсе. На Луну кишка тонка, они уже на Марс планируют (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. deepresss

    Согласен! Чушь эта программа. Люди помимо всего прочего просто с ума будут сходить от скуки, безделья и замкнутого пространства. Попробуйте пожить на Земле где-нибудь в пустыне, где хотя и можно на улицу выйти без спецодежды, но всё равно кругом -ПУСТНЫНЯ!!! Интернет будет единственной развлекухой! А на Марсе в тот же футбол даже негде будет поиграть, судя по фотографиям того подобия капсул-жилищ, где предстоит жить незнающим что их ждёт беднягам! Так что сначала надо отправить туда управляемые модули-механизмы для стройки и разработки, а это вопрос технологий, которых у нас пока нет и в ближайшие лет 15-20 не будет! Так что вся эта Mars one не более чем пиар и профанация!

  3. storm X

    А преступников, педофилов, отцеубийц насильно ссылать туда, не? Никак? Пусть хоть они познают, какого это - жить на Марсе, а мы посмотрим и сделаем выводы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. mactep850

    Падажду когда на Юпитер набирать команду будут, ахот туда махнуть Готов на голодную смерть.

  5. Sanbl4

    Не ну... Отправить человекофф жить на Марс - это конечно не особо разумно... Тем более учитывая вот эти подсчёты-прикидки с ништяками... и прочими ресурсами. Но раз поселение требует такого объёма грузов и соответственно денег, не дешевле ли... всё таки слетать туда - сюда? Всё таки человек на Марсе - однозначно нужен! Поскольку даст ответы на многие вопросы и проведёт исследования и пробы недоступные роботам...
    А так... В целом... Конечно лучше всяких грендайзеров туда засылать... Хотя... Я б полетел ))) Романтика... Бабу бы завёл себе там )))))))))) Марихуану бы выращивал ))))))))))))))))))

  6. dus

    Надо туда как в Австралию ссылать преступников и все нормально будет через сто лет... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. 486DX

    Я на Сатурн жду, там хоть вокруг планеты что-то летает))) Кстати, вспомнил фильм Pitch Black, надо пересмотреть. Мне кажется, большинство желающих полететь на Марс очень быстро передумают после того, как попробуют сходить в туалет, принять душ или что-то поесть.

  8. Sanbl4

    Не ну... Что касается Mars One - то и вправду не по попе клизЬма... Уж больно затратный это проект для частной организации! Тут нужно государство, а лучше несколько. Китай вон объявил, что на Марс 1 000 человек отправит, так... "на всякий случай" и в реальность этого проекта я верю больше чем в Mars One.

  9. vihor1

    Будущим марсианским колонистам, написал со скуки вальс для красных песков.
    Им будет что петь в бункерах под барханами.

    Марсианский вальс

    Мы забыли земные рассветы,
    Шум дождя и мерцание костров,
    И скучны нам земные приветы,
    И обычаи древних основ.

    Ценен только баллон с кислородом,
    Хлорофилла зелёная прядь,
    И живём мы, отдельным народом,
    Так отдельно, что не отыскать.

    Прячем бункеры мы и тоннели,
    Под пустой, марсианский песок,
    В этом деле мы, поднаторели,
    Каждый делает то, что он смог.

    А утрами следы вездехода,
    Вновь кружат средь безжизненных скал,
    И одна тут, по сути погода,
    И багового Солнца накал.

    Каждый знал, что на эту «прогулку»,
    Все билеты, в единый конец,
    И не съест он хрустящую булку,
    И ни с кем не пойдёт под венец.

    Ожидает единый всех случай,
    И единый в песках всем конец,
    Если кости истлевшие кучей,
    Гермошлем, как надгробный венец…

  10. edit_basic

    Что за бред? Всё там хватет еды. Технологически мы уже давно можем лететь на Марс. Уже давно пора. Чем раньше мы это сделаем, тем больше уверенности в сохранности человечества. А вдруг атомная война? То-то же (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.