NASA: Метеорит над Челябинском и астероид 2012 DA14 никак не связаны между собой

Аэрокосмическое агентство NASA сообщает, что по предварительной информации метеорит над Челябинском никак не связан с астероидом 2012 DA14, который без какого либо ущерба пролетел мимо нашей Земли.

asteroidRussinaМетеорит пролетевший над Россией оказался крупнейшим с 1908 года, когда над Тунгуской взорвалось еще одно небесное тело, которое потом окрестили Тунгусским метеоритом. Скорость вхождения в земную атмосферу на тот момент составила не 30 км/сек, как сообщалось ранее, а 18 км/сек (около 64 360 км/ч). При этом энергия, вырабатываемая при вхождении составила сотни килотонн.

Взорвавшийся над Челябинском камень по предварительным оценкам оказался больше камня, который наблюдали над Индонезией 8 октября 2009 года. Точные размеры еще только предстоит узнать. Но ученые предполагают, что перед входом в атмосферу его размер составлял около 15 метров, а его масса около 7 000 тонн.

Метеорит, чей диаметр составлял примерно треть от размера 2012 DA14 был ярче Солнца. Во время вхождения в атмосферу он выбросил гигантский хвост. NASA просит заметить, что все эти данные имеют только приблизительный характер, и впоследствии может появится новая информация.

Источник: Jpl.nasa.gov

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.