Нарушение сна повышает риск развития рака и ведет к лишнему весу

21 Июля 2015 в 22:30, Ауслендер Дмитрий 9 158 просмотров 29

Сон

Недосыпание или нерегулярный сон может вызывать множество недугов. Избыток сна тоже вреден, особенно в среднем возрасте. Новое исследование показало высокий риск развития рака для тех, кто имеет проблемы со сном.

В ходе исследования было обнаружено, что некачественный или нерегулярный сон привел к развитию рака у мышей. Полученные результаты подтверждают серьезные опасения относительно влияния работы по сменам на здоровье человека, передает британская служба новостей Би-би-си.

Исследователи также предположили, что женщинам с семейной историей рака молочной железы следует избегать работы в несколько смен, которая приводит к нарушению сна. Тем не менее, окончательные выводы могут быть сделаны только после проведения дополнительных исследований, отмечают ученые.

Исследователи задерживали биологические часы мышей на 12 часов каждую неделю в течение года. В результате у грызунов с нарушенным суточным ритмом опухоль развивалась на восемь недель раньше, чем обычно. В норме у мышей с генной мутацией рак молочной железы развивается через 50 недель.

Исследование также показало, что нерегулярный сон может привести к увеличению веса. Животные с нарушениями сна стали на 20 процентов тяжелее, хотя потребляли такое же количество пищи, как мыши с регулярным режимом.

Исследователи отмечают, что нарушение биологических ритмов может быть причиной увеличения риска развития различных заболеваний.

Исследование было опубликовано в научном журнале Current Biology.

Тем, кто не может заснуть, может помочь снотворное в виде спрея.

Нарушение сна повышает риск развития рака и ведет к лишнему весу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. vinstlow

    Давно известно же. Недосып это стресс, стресс это стероиды, стероиды это ожирение и подавление иммунитета, последнее прямая дорога к опухолям. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • BOTANICUS

      Не стероиды а катехоламины (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • vinstlow

        Катехоламины выделяются в самую первую и самую короткую стадию адаптации к стрессовым факторам, они нужны для быстрой реакции и мобилизации ресурсов. А основными гормонами стресса и адаптации по праву считаются кортикостероиды, они как раз и обусловливают длительные метаболические изменения. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. homevu

    Милая девушка... сон можно потерять! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    Осталось выяснить индивидуальную норму :-)
    Я в среднем сплю 6 часов, но иногда 9. Т.е выброс 50% однако

    • homevu

      Много тоже плохо. Самое правильное время сна - это от 10 до 3 часов ночи, и дневной отдых после обеда хотя бы на 15-20 минут, чтобы восстановить силы и продолжить остаток дня в бодром состоянии. А индивидуально это уже по возрасту, молодым много валяться не надо, только в вред будет, особенно тем, кто спит днем. Я не о теории сейчас(хотя там говориться о том же), все это проверено на личном опыте. Самое плохое время сна - это 2-3 часа перед закатом(просыпаешься не понимая утро это или ночь, но это пол беды). Дневной сон так же способствует ожирению. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • tarkit

        Дневной сон? что это?))) последний раз в детском саду было..
        5 часов сплю кроме выходных по другому ни как, и наче жить не успею.

        • Hell-Fire

          Часик в обед или часов в пять на оборот сделает тебя бодрячком, чтоб успевать пожить подольше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • homevu

          Короткий дневной сон рекомендуют все здравомыслящие люди, а что до детского садика - в своих высказываниях ты не далеко от него ушел! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • tarkit

            Короткий дневной сон рекомендуют все здравомыслящие люди - да когда блин? я чего против что ли? я и говорю последний раз такое в детском саду было..
            Когда спать днем? на обеде чтоли? идешь такой с подушкой в конференц зал и н диванчик, так что ли? н уголову включи чудак.

        • vinstlow

          спать нужно 7-9 часов в сутки для всех без исключения (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • homevu

            Ты это от какого-нибудь голливудского актера услышал?! Сам и спи, если тебе надо, никто не будет тебе запрещать. Просто людям не нужно столько спать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • tarkit

              эм.. вообще то от ведущих мировых специалистов соннологов и от наших хороших врачей.

              • homevu

                8 часов отдыха в сутки - согласен. Обязательно 8 часов сна - нет. Люди много спят когда у них режим не налажен или что то другое не в порядке, например - физически ни чем не занимаются. Все это проверено на личном опыте и не я один такой, и тем кто умеет прислушиваться к своему телу - не нужны советы врачей, особенно когда ничего не болит. Много валяются вялые люди, энергичные люди спят значительно меньше, особенно при правильном подходе к времени сна. Кстати, Лев Толстой тоже спал мало, и даже рекомендации у него были - не спать более 4 часов! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Странно, ложусь в 4 утра уже третий год и вешу всего 48 кг (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • homevu

      И другие так делали, и пять лет подряд, а то и больше... но не к чему хорошему это не приведет. А 48 кг мало для мужчины (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. sairon

    Вредно, не по норме спать. У меня есть статистика со скорой помощи, в общем если вы будете мало спать, то сердечко, к годам 45 скажет. Берегите себя, занимайтесь спортом и спите, как организм просит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.