Марсоход «Кьюриосити» нашёл необычный камень, похожий на «парящую ложку»

4 Сентября 2015 в 10:30, Андрей Барабаш 18 990 просмотров 17

floating-spoon-on-mars2

Так называемая «парящая ложка», обнаруженная недавно марсоходом «Кьюриосити», уже успела вызвать целую бурю обсуждений в Интернете. Тем не менее сторонники заговора и уфологи-любители вновь стали заложниками своей богатой фантазии: NASA сообщило, что находка на самом деле является камнем, чья форма возникла в результате многовековой «обработки» марсианскими ветрами.

Необычный камень в форме ложки был сфотографирован марсоходом на 1089 день пребывания на Марсе. Благодаря игре теней и света на фотографии кажется, как будто «ложка» парит над поверхностью планеты.

Но, увы, эта «ложка» не является мусором, оставшимся от марсианской кухни или пикника марсиан. Как и многие другие «необычные объекты» Красной планеты, это всего лишь камень причудливой формы.

«Нет никакой ложки. Это странное марсианское образование, судя по всему, является вендифактом — обработанным ветрами камнем», — написали официальные представители NASA в описании к фотографии.

floating-spoon-on-mars

История нахождения на Красной планете объектов странной формы повторяется раз за разом с момента открытия орбитальным аппаратом Викинг-1 жуткого «Лица на Марсе». С тех пор любопытные пользователи обнаружили на фотографиях NASA много других интересных форм — включая крысу, краба, пончик и даже женщину. До сих пор все эти объекты оказывались всего лишь камнями необычной формы.

По материалам Space.com

Марсоход "Кьюриосити" нашёл необычный камень, похожий на "парящую ложку"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Evgen1986

    камушки..... псевдодокументалка, за продюсированием Бекмамбетова, под названием "Аполлон 18" показала весь богатый внутренний мир камушков не с Земли. Хехе. не провожу анологий, но так, хохмы ради.

  2. Ingewar

    "На самом деле нет никакой ложки!" )))
    c. Matrix

  3. AsicMiner

    Больше похоже на ребро, и помойму не парит, а торчит из основания камня (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Megard

      Согласен, это точно не камень, если присмотреться то можно заметить что дальше эта штука просто присыпана песком, из под которого затем выглядывает вторая часть.

      • pandorr

        Ага. Також замітив. Майже дзеркальна. А ще є "решітка" :) Загалом цікава фото навіть для нашої планети.

  4. Atey

    А теперь посмотрите вправо, у самого края фотографии. Там ещё одна ложка висит. Только теперь именно висит без всяких опор и камней. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Megard

    Не плохо бы увидеть еще пару снимков под другим углом, либо под этим же но с разницей часов в 6

  6. Ce3apyc

    Хотелось бы еще примерно масштаб узнать. По-моему, камень такой конфигурации давно бы уже поломался под своим весом, даже при том, что весит он 3 раз меньше, чем на земле.

  7. AsicMiner

    Точно в правом углу, только почему и его не выделили его, по тени и правда складывается ощущение что парит (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. dawson.white

    Видели уже и ложки, и ящериц, и котов. Там прям целый зоопарк разумных животных со столовыми приборами) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Timothy D.

    "Наркоман штоле?" (с) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Higgs Boson

    А "ложка" эта вообще на какой-то платформе с остроконечными углами лежит/парит. Слишком углы правильные...та там вообще звездолёт марсиан песком присыпан, крыло торчит с кабиной! Я точно говорю...НАСА нас обманывают, а сами всё исследуют! :-) :-)
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. 0.5l

    марсианская самоходка - ствол уже есть

  12. silok

    хссспаде да вы все слепые штоле, что выделенная "ложка" чта та что справа они все торчат из оснований, выделенная ну прям видно как выходит из основания, та что справа тоже из пластовго основания, пытаетесь тут пургу какую-то нагонять..

  13. Gezzgeo

    А не кого не смущает,что со скалы свисает объект,похожий на обшивку ТС, скорее всего летательного.Если и есть там что то то нам будут преподносить это в малых дозах,во избежании ажиотажа и паники.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.