Курить при беременности глупо и вредно, но основной урон наносит не никотин

19 Августа 2017 в 21:00, Николай Хижняк 11 460 просмотров 31

Все мы прекрасно знаем, что курение при беременности вредно не только будущей матери, но и ребенку. Однако особенность того, что именно происходит в этот момент в утробе, учеными на удивление изучена не так подробно, как хотелось бы. Тем не менее результаты последнего исследования говорят о том, что основной вред от курения наносится ребенку в утробе не только никотином, но и свободными радикалами, а также другими вредными частицами, циркулирующими в этот момент в организме матери.

Исследование проводилось в рамках международного сотрудничества Технологического университета Сиднея, Университета Чулалонгкорн в Бангкоке, а также австралийского Института Коллинга.

«До этого исследования считалось, что основной негативный эффект на здоровье матери и ребенка оказывается никотином. Однако во время курения в организм выделяются дополнительные токсичные вещества и миллиарды свободных радикалов (оксидантов), которые попадают в кровоток и оказывают негативное воздействие на весь организм», — комментирует глава исследования Брайан Оливер из Технологического университета Сиднея.

От курения страдают не только легкие. Ученые уже установили, что молекулы, называемые свободными радикалами, наносят урон клеткам всего тела, а их повышенная концентрация может привести к развитию рака.

«Свободные радикалы представлены молекулами вроде перекиси водорода (H2O2). Они обладают очень высокой активностью и могут изменять свойства тканей (подобно отбеливателю) в организме. Для беременной женщины эти изменения в организме отражаются и на плоде будущего ребенка», — добавляет Оливер.

До этого исследования уже показывали, что курение может вызывать развивающиеся повреждения легких, затруднять проход воздушного потока и увеличивать риск респираторных инфекций. Однако новое исследование увеличивает наш багаж знаний о вреде курения и открывает возможность для новых исследований, целью которых будет являться поиск способов снизить этот урон организму.

Курить при беременности глупо и вредно, но основной урон наносит не никотин

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. dawson.white

    Кто бы мог подумать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. 1413

    Давно известно, что в сигаретах столько вредной дряни, что никотин можно даже вовсе опустить как статистическую погрешность. Если не можешь бросить - то пожалей себя и и окружающих, и перейди на вейпипнг хотя бы или никотиновые пластыри/жвачки.

  3. designer_andrew

    Если беременная женщина курит - на ней сразу можно ставить крест. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. KoC2

    Курить глупо и вредно.

    • ERMAK53

      курить вроде как типа не стоит

    • resurrected

      Ну что вы.. это молодёжно стильно и модно)) ну если вы сигареты считаете вредным, то можно "вайперить", и по телевизору этому щас даже детей учат. А телевизор плохому учить не станет))

  5. toge

    учитывая, что комплект яйцеклеток выдается женщине сразу целиком, курить имеют право только старухи

  6. Kajus Bonus

    Фотография на превью выполнена профессиональным каскадером! Повторять смертельно опасно для жизни!

  7. romale

    От сигарет сильная зависимость, от табака, купленного на развес зависимости не чувствую, курю через трубку и фильтры, раз в месяц и нормалек. Вообще тема вреда весьма условная - вредная среда - сильный иммунитет, здоровая среда - тепличный иммунитет...на 75% вредных мутаций идёт 25% полезных....Так что кто знает, чьи дети, например, переживут мощную вспышку на солнце и тд (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ERMAK53

    кто сейчас курит еще вообще? Это еще модно??

    • 1413

      А ты такое безвольное быдло, что даже привычки формируешь на основании моды?

      • ERMAK53

        скорее уж самовольная тварь, которая скорбит как гибель ума рождает современный стайл. Я не из тех кто считает членовредительство небогоугодным, но ничто не стравит здравый смысл так как вид хипстерков убого-модных. по мне, белая ворона тогда только белая, когда вокруг стая черных, не будь их, родным цветом была бы довольна вполне. Отсюда вопрос: причина покраски все таки не та ли, что требует внимания стаи, чье мнение (со слов вороны) ей вроде как до гениталий?

      • ERMAK53

        Дело не в том, даже, от потягивания ты можешь отойти себе не навредив, но не примитивно ли само желание выглядеть не примитивно?

  9. Sledopit

    Ну это не новость, как и сигареты - не табак, сигареты наносят вред окружающим и д.б. под запретом, сигареты - прибыльнее наркотиков и т.д.

  10. Uriel

    Всего должно быть в меру. Кроме наркоты. Ее либо не должно быть либо так много сколько влезет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. vyacheslav04

    Однако новое исследование увеличивает наш багаж знаний о вреде курения и открывает возможность для новых исследований, целью которых будет являться поиск способов снизить этот урон организму. Зачем ? Если можно просто не курить !!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • CJREN

      зачем господь послал (нам, в смысле нам и вам) алкоголь. зачем табак. на это у него свой взгляд, который и ваш, в каком то смысле

      • resurrected

        Так на любое дерьмо можно пальцем ткнуть и сказать, что это Господь нам послал. А Господь наверное смотрит на таких как вы, и диву даётся.

  12. CJREN

    господь - программист, здесь все программно, в этом я убежден больше, чем в том, что я вижу, слышу, или чувствую

    • Vicrot

      На чем же основаны твои убеждения, если не верить даже своим наблюдениям? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • CJREN

        занятно что это в теме про беременность, наверно большее складывается из меньшего, там было сопоставление, а не отрицание

    • resurrected

      По другой версии Господь математик. И всё сущее есть информация и мир наш математический, а с информацией работают в большей степени математики и программисты.

  13. CJREN

    что общего у энергии и информации? кроме господа бога разумеется

    • CJREN

      мой вариант ответа, энергия формирует информацию, информация формирует энергию энергия формирует активность, куда тут вставить слово создает так и не понял

  14. CJREN

    если не беременен то вообще без разницы

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.