Кость мастодонта на американской ферме может привлечь ученых со всего мира

Около 30 лет назад пара фермеров из Айовы обнаружили на своей собственности кости огромного животного. Сначала оно было идентифицировано как мамонт, но потом эксперты пришли к выводу, что перед ними более древний предок современных слонов — мастодонт. Кажется, эта ферма является кладезью останков существ времен ледникового периода, потому что недавно на ней была найдена челюсть того же животного, причем обнаружил его подросток, который просто гулял у ручья.

На данный момент кости хранятся в Палеонтологическом хранилище Университета Айовы. Согласно словам его представителей, длина челюсти составляет более 75 сантиметров. Судя по размеру, он принадлежал молодому мастодонту, рост которого на момент его смерти составлял чуть более двух метров.

Сотрудники хранилища считают, что подросток очень вовремя нашел останки, потому что если бы кость оказалась на открытом солнце и высохла, ее структура бы разрушилась и она потеряла свойства обычных костей. По словам главы репозитория Тиффани Адрейн, парень самостоятельно поднял тяжелую кость и понес фермерам. Те, благодаря прошлому опыту, уже знали что делать, и завернули останки в пластик, чтобы они оставались мокрыми.

При всем этом, супруги попросили журналистов не раскрывать их имена. Окрестности города Де-Мойн во времена ледникового периода были отличным местом для шерстистых животных времен ледникового периода, и вполне возможно, скоро на них появится много археологических групп.

Интересно, что ископаемые кости не всегда хранятся в официальных хранилищах. Например, в 2013 году Алан Детрич нашел окаменелости детеныша тираннозавра, и недавно решил продавать их за 2,95 миллионов долларов, чем и вызвал гнев палеонтологов.

Если вы не хотите пропускать свежие новости нашего сайта и получать дополнительный, интересный контент, подпишитесь на наш Telegram-канал.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.