Кто-то пытается продать тираннозавра на eBay. Палеонтологи негодуют

19.04.2019, Илья Хель 8

Опытные пользователи eBay наверняка заметили единственный в своем роде предмет,  выставленный на аукцион: окаменелость ребенка тираннозавра, погибшего около 68 миллионов лет назад, по цене всего-то 2,95 миллиона долларов. Окаменелость, обнаруженная в 2013 году монтанцем по имени Алан Детрич, экспонируется в Музее естественной истории Канзасского университета с 2017 года. Но теперь Детрич решил ее продать — и палеонтологи в ярости.

Где купить динозавра?

Лот, который на момент написания этой заметки по-прежнему висел на eBay, выглядит так, будто кто-то пытается впарить свою старую, разбитую машину:

«Вероятнее всего, это единственный РЕБЕНОК «ти-рекса» в МИРЕ! У него 7-МЕТРОВОЕ тело и 50-сантиметровый ЧЕРЕП с кучей зубов! Этот Рекс был очень и очень опасным мясником. Это РЕДЧАЙШАЯ возможность увидеть ребенка РЕКСА вообще, потому что если бы они не взрослели быстро, они бы не могли ловить добычу и умерли бы. Гистология показывает, что этому образцу примерно 4 года. Реконструкция черепа была сделана куратором палеонтологии позвоночных (в Музее естествознания во Флориде).

Многие кости еще нужно определить, но с каждым днем все больше и больше их обретают метки».

Общество палеонтологии позвоночных опубликовало заявление, выражающее разочарование тем, что ископаемое будет продано до того, как его смогут должным образом изучить специалисты в этой области.

«Продавать следует только слепки и другие копии окаменелостей позвоночных, а не сами окаменелости. Научно важные окаменелости, такие как юный тиранозавр, являются ключом к нашему коллективному природному наследию и заслуживают общественного доверия», говорится в заявлении. «То, что эти окаменелости свидетельствуют о глубоком прошлом Земли, делает их ценными, в отличие от предметов искусства или других предметов торговли, ценность которых исходит от человеческого творчества и мастерства».

А как считаете вы, можно ли продавать динозавров? Давайте обсудим в нашем чате в Телеграме.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.