Компания Bioquark попытается оживить человеческий мозг после его смерти

10 387 просмотров
Об авторе

Компания Bioquark попытается оживить человеческий мозг после его смерти

Некоторые рыбы и амфибии способны отращивать утраченные доли своего мозга, но способен ли человеческий мозг к подобной гибкости после того, как его клетки погибли? Филадельфийская биотехническая компания Bioquark получила официальное разрешение от Независимого комитета по этике (IEC) на проведение экспериментов на мозге пациентов, официально признанных мёртвыми. Для начала специалисты компании будут исследовать возможность частичной регенерации повреждённого мозга, но основной целью проекта является возможность оживления мозга после того, как он был признан мёртвым.

Американские исследователи отправятся в индийский госпиталь Анупам, где на протяжении шести недель будут взаимодействовать с телами людей, пережившими серьёзную травму мозга и теперь официально объявленными клинически мёртвыми. Тем не менее их тела поддерживаются аппаратами искусственного жизнеобеспечения, поэтому в них по-прежнему циркулирует кровь, образуются отходы жизнедеятельности, на них заживают раны и так далее. Учёные попытаются восстановить мозг этих людей с помощью введения стволовых клеток и коктейлей из различных пептидов, будут пробовать стимулировать их нервную систему, а также применять различные другие экспериментальные методики. Компания Bioquark получила разрешение на работу с 20 пациентами.

«Мы получили разрешение на работу с первыми 20 подопытными и очень надеемся, что у нас получится найти таких пациентов как можно быстрее. Разумеется, мы работаем в тесной связи с сотрудниками госпиталя, чтобы найти семьи этих людей, убедиться, что их родные и близки не против наших исследований по религиозным или каким-либо другим убеждениям. Первые результаты наших экспериментов будут обнародованы в течение последующих нескольких месяцев», — рассказал президент компании Bioquark Ира Пастор журналистам.

Учёные полагают, что стволовые клетки вполне могут «перезагрузить» жизнь клеток мозга и привести к регенерации его тканей. В природе подобная регенерация встречается у некоторых существ, их мозг способен восстанавливаться после травмы, словно оторванные конечности саламандры. Ира Пастор уверен, что эти исследования являются первым и очень важным шагом к открытию методики возвращения людей буквально с того света. Проект получил название The ReAnima Project. Сложно сказать, получится ли у Bioquark создать первых в мире зомби, но за проектом определённо будет очень интересно наблюдать со стороны.

Компания Bioquark попытается оживить человеческий мозг после его смерти

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Est

    Пусть в Россию приезжают, тут половине населения мозги поправить нужно :D
    А вообще круто. ПГМ и моралфаги пусть даже не кукарекают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. srutkimson

    Религии в головах людей будут уничтожены.
    Ведь фразу "С того света ещё ни кто не возвращался" знают все.
    А тут, оп, и ожил. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • 3DPascal

      Наоборот, после клинической смерти в мозгу возникают глюки и некоторым людям кажется, что они видят свет в конце тоннеля, чувствовали присутствие бога и умиротворение.

      • zar

        Надо спрашивать человека который всю жизнь жил в четырех стенах и не общался с миром, что он видел при смерте... Вот только как он будет объяснять если он не будет знать слов... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Est

      Когда Гагарин слетал в космос и убедился в отсутствии на небе бомженьки, веруны быстренько ретировались и придумали новые басни (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Ce3apyc

    Перезагрузка означает, что это будет по сути младенец опять.

    • Automatron

      нет, нейронные связи никуда не делись

      • Ce3apyc

        смерть мозга означает смерть всех его клеток - восстановить их не получится, можно только новых наплодить. Или вы думаете, что нейроны это не клетки?

  4. JohnnyFrom

    Один я вспомнил: "Т-вирус реанимирует погибшие клетки и, поэтому, мертвые воскресают?!"

    • smp254@bk.ru

      😂😂😂😂😂 плюсую) но наверное им будет стремно это называть т-вирус, назовут у-вирус😂😂 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • iZjyka

      Тоже вспомнилось про Т-вирус))))будем тогда готовиться к зомбикам,нас как раз последние года обучают выживанию в зомби мире посредством кинематографа) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. bykovk

    Аббревиатура TRAP символично символизирует. [ушёл смазывать кольт и точить катану] (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. shakhzodschurrle

    Во время СССР Доктор Брюхоненко оживлял трупов на 2 часа. Погуглите в 1926-1928 году. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • batman_01

      Погуглил знаете ли, выдающийся учёный, согласен, но он ставил эксперименты на собаке и до человека так и не дошло. Поправьте если промазал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • shakhzodschurrle

        Да на собаках он ставил. Но постепенно переходил к человеческим органам, а потом и на человеческий труп. Есть д/ф, посмотрите. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • El_Gato_Kacman

      Точнее останавливал сердце у живых и в течении 2х часов поддерживал жизнь, искусственной циркуляцией крови:) так в вики сказано:) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. romale

    Смерть = остановка сердца, почему не пытаются сделать мобильное сердце? Раз, остановилось, сделали апдейт, подключили насос и вроде бы проблема решена... Дожидаться гибели клеток через 6 минут как-то долго...что-то на фантазировал, не очень получилось...а где-то в Италии сейчас голову пробуют пересаживать, думаю единственный верный путь))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.