Исследование: глупее женщин только мужчины

13 Декабря 2014 в 21:00, Николай Хижняк 13 634 просмотра 39

Brain

Опубликованная в канун рождественских праздников статья в журнале British Medical Journal говорит в поддержку так называемой «мужской идиотской теории», согласно которой, если вкратце, мужчины гораздо глупее женщин. Но перед тем, как вы решитесь не читать эту новость и продолжите листать наш сайт дальше, учтите, что исследование этого вопроса проводилось не «очередными британскими учеными», а вполне себе уважаемыми специалистами, которые в настоящий момент работают с различными научно-исследовательскими организациями на юго-востоке Англии.

Так вот, эти достопочтенные господа и дамы основывают свои доказательства на анализе данных о том, кто чаще всего становился лауреатом Премии Дарвина. Для тех, кто еще не знает, это премия ежегодно присуждается людям, которые наиболее глупым способом умерли или утратили способность иметь детей и внести свой вклад в генофонд человечества, тем самым только улучшив его.

Darwin Awards

Для того чтобы выяснить, кто же из двух полов на самом деле оказывается глупее, ученые провели анализ списка победителей Премии Дарвина начиная с 1995 года и заканчивая 2014 годом, чтобы узнать, кто чаще всего — мужчины или женщины — ее получали. На страницах научного журнала British Medical Journal исследователи объясняют, что за выбранный 20-летний период в общей сложности Премии Дарвина «удостоилось» 413 человек. Однако комитет Премии Дарвина официально подтвердил только 332 лауреата.

Среди всех этих мужчин и женщин были 14 пар, разделивших идентичное друг другу «достижение», поэтому в выборку они не попали. В конечном итоге ученые сосредоточили свое внимание на 318 случаях с людьми, совершавшими самые идиотские поступки.

Анализ показал, что среди эти 318 случаев 282 (то есть 88,7%) были совершены мужчинами, а оставшиеся 36 (11,3%) — женщинами. На основе этих данных ученые утверждают, что мужчины более склонны совершать глупые поступки, ставящие их жизнь под угрозу.

«Статистика также говорит о том, что чаще всего в травматологические отделения больниц поступают именно мужчины, мужчины чаще получают спортивные травмы и чаще всего являются участниками дорожных происшествий с более высоким уровнем смертности», — говорится в исследовании.

«Согласно «идиотской мужской теории», многие случаи, связанные с рискованным поведением, теми данными, которые получены из отделений неотложной медицинской помощи, а также показателем смертности, можно объяснить тем, что мужчины очень глупые, а очень глупые люди совершают очень глупые поступки», — добавляет исследование.

Смеха ради приведем в пример две истории, которые помимо прочих рассматривались специалистами нового исследования в качестве доказательства того, что мужчины гораздо глупее женщин. Однако учтите, несмотря на то что эти истории весьма смешные, кому-то они могут показаться и весьма жестокими, поэтому если вы очень чувствительный человек, то просто не читайте то, что написано дальше.

Первая история о человеке, который очень сильно хотел добраться до своего дома быстрее. Для этого он прицепил продуктовую тележку сзади вагона поезда, залез в нее и стал ждать, когда поезд доставит его до места назначения. К сожалению, затея пошла не по плану. Короче говоря, мужчина погиб от множественных травм, полученных в результате этой безумной поездки.

Вторая история о террористе, который однажды решил отправить по почте письмо-бомбу, но обсчитался и наклеил меньше, чем нужно марок на конверт. В результате этого почтовая служба усмотрела перевес письма и отправила его обратно на адрес отправителя. По какой-то причине мужчина письмо решил открыть, в результате чего взорвал себя по ошибке.

Что же касается ученых, стоящих за последним исследованием, то они считают, что «идиотская мужская теория» совсем не нонсенс и требует времени для дальнейшего изучения, и кто знает, возможно, даже полевых наблюдений.

Исследование: глупее женщин только мужчины

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. storm X

    Британские ученые? А, смотрю, нет) надо ж, доперли теперь до этого (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kamran

    Ахаха круто))))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Vladen

    А исследование на тему: "Наиглупейшие ученные мира" эти уважаемые всеми, ученые юга Англии(или где там они заседают) проводить не собираются? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. MikeMike

    Ну да, в общем-то так и есть.По уровню интеллекта женщины умнее мужчин,но процент идиотов и гениев больше среди мужчин.

    • lazil

      Ммм, скажите, а какое процентное соотношение мужчин к женщинам в Менса? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hamb00mger

      Вы имеете ввиду среднестатистического мужчину и женщину? Имхо, никакая статистика не может корректно отобразить средний коэф. IQ даже 2 миллиардов (разные обычаи, история, окружающая среда и т.д. - разное соотношение. Причём это относится не только к разным странам, но иногда и к городам), не говоря уже о 6 или 7 миллиардах (сколько нас там сейчас развелось?)

  5. AtLan

    Согласен со статьей. Мы действительно больше страдаем всякого рода идиотизмом. Но все же мозг мужчины ориентирован на аналитический склад мышления. Поэтому почти все величайшие достижения в науке открыли именно мужчины. Просто дело в том, что большинство не особо спешит пользоваться этим самым мышлением. Поэтому мы уподобляемся нашим глубоким инстинктам. Нам более склонно агрессивное поведение, поэтому мы деремся и воюем. Чтобы получить дозу адреналина мы совершаем глупые, необдуманные действия. Просто такой генетически заложенный нрав у сильного пола. То, что дала природа для выживания, мы используем порой в совсем других целях.

  6. Pirat-Teo

    'Live fast, die young' если в двух словах (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Pirat-Teo

    Ну а если серьезно, это естественно, даже нечего исследовать. 'Женщины жирнее мужчин' - новость из той же категории. Просто разные приоритеты. Женский организм рассчитан на сбережение энергии и вынашивание детей, а мужской - нет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Earl

    Новость - рождественская шутка от британских ученых, замаскировавшихся под уважаемых специалистов, работающих с научно-исследовательскими организациями на юго-востоке Англии.

  9. SIR1US

    А теперь давайте посмотрим статистику по Нобелевской премии что ли)
    А если серьёзно, то бред полнейший. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Alexandered

      Согласен про статистику нобелевских премий. Еще следует учитывать теорию малых чисел, для такого глобального утверждения выборка слишком мала, при этом дарвиновская премия регистрирует далеко не все, не везде, да и показатель выбрали достаточно спорный - смерть. А вообще не считаю нужным мериться х### с женщинами, не потому, что у меня он всяко больше, а потому, что ни к чему. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Статистику нобелевских премий приводить глупо, совсем недавно женщин начали туда допускать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SIR1US

          Это была шутка вообще-то. Меня изыскания по данному вопросу абсолютно не волнуют. Я извиняюсь, а это куда "их стали допускать совсем недавно", если не секрет?

  10. dawson.white

    Что за бред. Травмы больше получают мужчины, аварии тоже с участием мужчин и так далее. А они не думали, что мужчины больше и чаще встречаются потому что в основном мужчины занимаются наукой, в основном мужчины занимаются опасным и физическим трудом, в основном мужчины водят автомобили и управляют каким бы то ни было транспортом, в основном мужчины занимаются наукой и достигают в ней высот? Естественно и в количественном соотношении неудач будут лидировать мужчины! Мужчины доминируют во всех интеллектуальных и физических работах на Земле, чего они дуру гонят то.

  11. дедушка Фёдор

    а чё у всех импортные ники и такие дурацкие?

  12. Max Respect

    Бред (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Шахрух

    "Статистика также говорит о том, что чаще всего в травматологические отделения больниц поступают именно мужчины" так как мужчины не отпускают просто на просто своих женщин ;) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. vinstlow

    Односторонняя статистика правильной не бывает :)

  15. reaktor051

    Пусть эти ученые проведут исследование... какие ученые самые глупые в мире,я думаю что самые уважаемые учёные окажутся самыми глупыми))) так как они настолько уважаемые, что любую глупость будут выдвигать как умные теории,и мысли))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. reaktor051

    Уважаемый не значит что разумный )) ученые могут быть не компетентные в своих исследованиях, глупые везде есть,даже среди ученых... Ведь разумность,и ум,это разные "вещи"... И как видите многие исследования делаются без разума,но с умным видом. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. rob

    Ага, то-то заметно, ни одного комментария девушки) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. Rikot

    Статья ни о чём, то что, мужчина генетечески предрасположен к риску и авантюрам, давно уже
    не новость. Это ничего не говорит о интелекте. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. DonniDjon

    Из всех комментов, можно сделать неоспоримый вывод ....- мужики это надежда на дальнейшее будущее человечества !!! Respect всем тем кто не согласился с этой статьей ))

  20. Alexandria's Master

    Зря я это прочел, время потерял... Думал, что то серьезное, а они шутки шутят... Терпеть не могу когда люди тратят время на глупости, занялись бы чем полезным, ещё бы сделали исследование как лучше зад подтирать, с верху вниз, или же снизу вверх, это исследование бы людям сильно помогла, после него мы бы сразу терроризировали и колонизовали Марс...
    Это не ученые, а вредители, расходуют ресурсы на бесполезные, бессмысленные, а так же без доказуемые вещи, которые доказать и опровергнут невозможно. Их нужно звать не учеными, а позоро-вредо-учеными... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.