Гигантский Магелланов телескоп позволит человечеству стать свидетелем формирования Вселенной

9 Августа 2013 в 14:32, Николай Хижняк 2 271 просмотр 35

GMT

Гигантский Магелланов телескоп (ГМТ) призван стать одним из самых крупнейших когда-либо сделанных наземных телескопов и позволит ученым исследовать новые интересующие их области на новом беспрецедентно детальном уровне. Новый телескоп сможет обозревать Вселенную при разрешении, в 10 раз превышающем разрешение телескопа «Хаббл». Он будет установлен в чилийской пустыне Акатама, а его строительство должно закончиться к 2020 году.

Ключевой особенностью нового телескопа размером с 22-этажное здание станут семь идеальных 20-тонных зеркал. Два из них уже были отлиты: работу над самым первым зеркалом завершили в 2005 году, второе вылили в 2012 году, работа над третьим зеркалом будет завершена уже в этом августе, отливка четвертого запланирована на 2014 год. Об остальных зеркалах пока, к сожалению, ничего не сообщается.

«Нам нужно построить такую высококлассную и точную оптику, чтобы мы смогли уловить волны света, прошедшие 5-10 миллиардов световых лет и тем самым не потерять информацию, которая так долго до нас добиралась», — говорит директор программы Гигантского Магелланова телескопа, доктор Пэт Маккарти.

GMT-

Команда ГМТ уверена, что телескоп сможет полностью окупить все вложенные в него затраты. Доктор Венди Фридман, один из руководителей программы ГМТ комментирует:

«Только представьте, что мы сможем стать свидетелями формирования первых галактик, первых сверхновых, первых черных дыр и посмотреть на всю Вселенную, в которой мы живем сейчас и будем жить потом».

Гигантский Магелланов телескоп позволит человечеству стать свидетелем формирования Вселенной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. spacetoxicology

    мож лучше на Луне телескоп разместить. Там и атмосферы нет. Управлять то все равно дистанционно можно.

    • muse in arms

      Тут строить проще и дешевле

      • Archer

        Конечно дешевле строить на земле, а еще дешевле вообще не строить. )))
        Но качество снимков сделанных с луны будет гораздо выше тех, что можно получить с земли. При этом размеры самих зеркал могут быть и скромнее. Главное их качество и отсутствие атмосферы.

        • MITKA

          Я думаю, все гораздо проще очень дорого строить на луне что либо, и сложности в обслуживании. Можно конечно телескоп заслать в тень Луны, и обслуживание легче (не нужны посадка и взлет) и рисков меньше. Нам конечно легко рассуждать сидя перед мониторами, думаю, там без нас разберутся :)

        • баха

          качество наземных телескопов с применением нового вида поверхностей которое сводит помехи атмосферы к нулю. строить надо на земле!

      • spacetoxicology

        полностью согласен. Однако, Луну все равно осваивать. Можно было бы совместить :) К тому же, какое космическое агенство ищет легких путей?! Бабки всем как-то отмывать надо, и в рашке и в зарашье.

        • ...

          Не все так просто, как вы думаете почему программу Аполлон так быстро свернули когда уже были готовые 3 аппарата с ракетоносителями, и все так быстро заморозили?? Почему спустя 37 лет ни одной официальной попытки повторить успех? Который так пафосно именуют "одно из величайших достижений в истории человечества", неужели никто не хотел бы вписать свое имя в историю как второе государство полетевшее на Луну? Не поленитесь задайтесь этими вопросами. ))

          • Z

            Есть версия , что Американцы приземлившись на Луне , кое с кем там встретились и им вежливо и культурно объяснили что вам Землянам на Луне делать не чего и наверно продемонстрировали веский аргумент с тех пор и НАСА и РОСКОСМОС не хотят даже думать о маленьком спутнике Земли .

          • Аноним

            Z, это версия педика или для педика?! И кто должен верить в этот бред... Он еще знает о чем не хотят думать в НАСА и ...

          • Z

            Это всё , или будет продолжение )

          • Аноним

            Z, будет когда ты продолжишь умничать с версиями(есть много версий что Американцев на Луне вообще не было и одна из них "Лунный заговор").

          • ...

            Согласен с Z, так же читал и видел фотоматериалы о том что в принципе было как бы 2 программы официальная это тупо подстава и муляж, инсценировка, а вот настоящую никогда не показывали общественности. Если кому интересно будет, посмотрите Аполлон 18 .

          • spacetoxicology

            ... и Z, извините, но не хочу продолжать дальнейшего обсуждения этой темы с Вами. Ибо, не поддерживаю ни одну из вызсказанных Вами теорий. Когда американцы высадились на Луну (а они туда высаживались, никакого лунного заговора не было и нет) они выйграли у СССР лунную гонку. Ибо, мы и так были впереди планеты всей, и америкосам нужно было хотя бы бронзовую малюсенькую медальку в космосе поиметь. И тогда и сейчас техника позволяет и высадится и пожить там и даже построить домик с камином. Все дело в бабках, которых как всегда не хватает. Вот НАСА и РОСКОСМОС задается вопросом, и чё мы после высадки будем делать? С чего мы таки будем иметь наш ГЕШЕФТ? Поэтому и не летят.

        • ...

          SPACETOXICOLOGY Ваше право :))

    • Антон

      Я на тебя посмотрю, как ты доставишь и посадишь на луну зеркала не повредив, а потом еще соберешь и будешь постоянно поддерживать. Теоретики гребаные

      • spacetoxicology

        АНТОН, чё такой злой? :) Я врач по образованию. У меня другие задачи на работе. Я не собираюсь доставлять зеркала на Луну. Полагаю, что это задача инженеров. А чего и помечтать нельзя уже?! :) Такие бабки уходят на РОСКОСМОС. Если бы их тратили по совести, уже бы давно телескоп это на Луне стоял. Как то так!

        • Антон

          Просто поражаюсь, как такие детские и очевидные всем идеи приходят в голову взрослых людей, которые даже не подумают о том, что об этом уже задумывались специалисты, и реализовали бы, если бы было возможно.

  2. rudelay

    "...мы сможем стать свидетелями формирования первых галактик, первых сверхновых,..."
    Пытаюсь понять, КАК практически, на голодающей и разваливающейся Земле, свидетели формирования собираются окупить затраты на постройку этих 20-тонных стеклышек?

    • spacetoxicology

      за вас счет, батенька, окупят. Да у них еще попка ваша останется для любований за галактиками. :) Как-то так!

  3. kalwardin

    Касательно предположения о "занятой" Луне - а мало ли? Именно по этой причине нужна такая организация, как Cerberus ( кто знает - поймет :) ), которая бы надирала зад всяким зеленым человечкам :) Humanity first!

    • ...

      По моему надираловку еще не отрастили ))) Вот по этой то причине нас и не хотят там видеть и не пускают в космос, пока человечество не научится совладеть сами с собой, что уж там говорить о прочем.

      • Владислав Миронов

        Наша планета также занята, под землей есть цивилизация.

  4. kalwardin

    Ну, или как N.O.V.A. :) Буду патриотом :)

  5. gascii

    мне интересно... они так точно настроили фокусное расстояние (если я правильно понял с точностью до размеров длинны волны света) .... но как ???? и как они будут это поддерживать ? ведь вся эта установка будет нагреваться и охлаждаться, что неизбежно будет приводить к деформации ....

  6. kalwardin

    Термостаты?

  7. kalwardin

    ... , а нас не должно волновать, что там не хотят :) Не умеете - научим, не хотите - заставим :)

  8. Михаил

    на мой взгляд надо освоить какое-то близлежайшее космическое тело, к примеру, луна - самое близкое. Потому что много ресурсов уходит на строительство всяких рокет, и прочей фигни.... а ресурсы они не восполнятся, мы их в космос выкинули. Поэтому, чтобы не расходовать ресурсы Земли (а они израсходуются со временем с этими космическими программами), нужно расходовать ресурсы космоса, иначе мы истощим нашу планету

    • spacetoxicology

      Какие конкретно ресурсы мы выкидываем в космос?

    • Владислав Миронов

      Мы не истощали бы планету, если бы, во-первых, начали массово использовать ipad'ы вместо книжек, тетрадей, журналов и тому подобно; во-вторых, ни в нефти, ни в газе, ни в других ресурсах, поддерживающих энергоснабжении населения мы не нуждаемся. Заинтриговал? Наверно, придется разжевать это специально для Вас.

      1892 год -- начало эры бестопливной энергетики, когда Никола Тесла изобрёл резонансный трансформатор и получил на выходе энергию многократно превышающую входную. С помощью всего одной турбины Ниагарской ГЭС и системы беспроводной передачи энергии, Тесла обеспечил электричеством целый штат. Корреспонденты его спросили: "Откуда же берётся энергия?" Тесла ответил очень просто: "Энергия берется из эфира. Я охлаждаю эфир и превращаю его энергию в электричество."
      После того, как журналисты разнесли весть о том, что можно из пространства можно получать любое кол-во энергии и передавать её без проводов на любое расстояние, при этом не сжигая ни уголь, ни нефть, ни газ, состоялось экстренное заседание правительства США вместе с банкирами. Всё, что там происходило зафиксировано, они боялись лишиться монополии и запретили все технологии Тесла.
      Чтобы окончательно отвести людей от идеи Эфира в 1917 году появляется Эйнштейн и... Помните, да? Опыт Майкельсона—Морли... Оно же помогло им навязать идею о предельной скорости во Вселенной, что, в свою очередь, отводило людей от понятия других реальностей, где скорость ничем не ограничена, то есть можно перемещаться куда угодно во Вселенной.

      • spacetoxicology

        про бестопливную энергетику заливайте детишкам в песочнице :) :)
        Да кстати, куплю бестопливный генератор энергии. Вы свой не продаете?

        • Владислав Миронов

          Всех ученых, кто занимался этим вопросом постигла кара. Спецслужбы работают без устали. Возможно, я Вас шокирую, или, может быть, Вам будет наплевать, но чаще всего приходят агенты в чёрном. Да-да, практически любой широко разрекламированный фильм является частью пропаганды тех или иных действий правительства, зачастую мирового закулисья. Об этих агентах, кстати, Медведев (настоящее имя -- Давид Ааронович Мендель) говорил.
          P.S. Всё-таки недавно смогли создать мотоцикл, не требующий топлива, даже электричества, и создан он был в Японии. Официально запрещен. Не дурак. Должен понимать чем это может грозить трансконтинентальным корпорациям Ротшильдов и Рокфеллеров.

          • spacetoxicology

            О господи! Как же Вам мозги НТВшные журналюги промыли. Ну да Бог с Вами. Ваше дело кого слушать и какие книги читать. Вместо того чтобы чушь всякую по зомбоящику смотреть и слухи, как бабки у подъезда, сеять, почитали бы физику с химией. Потратили бы время с пользой. ИМХО. Не навязываю. Каждому своё.

  9. Владислав Миронов

    spacetoxicology, воспитание -- промывка мозгов, образование -- промывка мозгов, работа -- просто деградация; TV -- промывка мозгов, религия -- промывка мозгов, интернет -- площадка свободы, но дезинтегрирует общее мировое знание -- секретное (масоны 33-его градуса внедряют нам такие представления о мире, какие только им были бы выгодны, остальное скрывается. Например, Дарвин был масоном ещё более высокой иерархии, нежели чем с обычной 33-х градусной системой иерархии, под названием "Ложе Бнай-Брит". А сама Теория Дарвина делалась по заказу куда более могущественных тайных правителей -- иллюминатов, возглавляемых семейством Ротшильдов, и стала необходимым звеном в борьбе с Богом и системе ограничения знания для толпы. Зарубежные спецслужбы контролируются на надгосударственном уровне и выполняют задачи, поставленные Мировым правительством. У людей нет общей картины о мире, поэтому ими можно спокойно управлять.). Настоятельно рекомендую присмотреться к движению К.О.Б. (концепция общественной безопасности). Там всё по полочкам, ОТ И ДО раскрываются секреты мира. Но не все.
    Трамплином, коем являлся для меня случай, в который Вы бы сейчас не поверили (может быть, лет через 20-30, а пока навряд ли), послужил для меня истинно ценным источником информации. Так люди и снимают с себя рабское ярмо от очевидности происходящего. А тех людей, чьё настойчивое невежество заставляет их жить в невероятном отрицании всего, что не вписывается в современную концепцию представлений о мире, ждёт разрушение как сознательное, так и психическое.
    P.S. Не стоит особенно доверять таким жестко контролируемым источникам, как Википедия. Пользуйтесь материалами независимых исследователей на других сайтах, а также читайте книги, выпущенные небольшими издательствами. Этот сайт зомбируют людей, я это знаю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.