Фастфуд разрушает психику

Современная наука позволяет нам не только развивать незаменимые в повседневной жизни устройства и приспособления, но и понять многие жизненно необходимые процессы и даже обезопасить жизнь и здоровье человека.

Чрезмерное употребление фаст-фудом вызывает раздражительность и психоз

Так, ученые из испанского университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария составили перечень продуктов питания, способных отрицательно влиять на психическое здоровье человека в случае злоупотребления ими, пишет rbcdaily.ru. В такой ситуации еда может вызывать раздражительность, необоснованное чувство тревоги и даже депрессию.

Исследователи установили, что некоторые продукты негативно воздействуют на психику граждан, сообщает Huffington Post. К основным раздражителям психики ученые отнесли фастфуд, мучные изделия, печенья и пирожные, выпекаемые не дома, а именно в кондитерских и на фабриках.

Фаст-фуд добрался до власти

Исследователи в ходе эксперимента с 9 тысячами участников-добровольцев, пробовавших самые разные продукты, установили, что те участники, которые сознательно предпочли выбрать меню ресторанов быстрого питания (фастфуд), выпечку и кондитерские изделия, становились более агрессивными и гораздо чаще, чем остальные добровольцы. 

Однако те участники эксперимента, в чьем питании присутствовали исключительно продукты растительного происхождения (овощи и зелень), были гораздо выдержанней и адекватней.

По мнению испанских исследователей, если человек регулярно потребляет в пищу такие продукты-раздражители, то его психическое состояние неизбежно станет ухудшаться уже через месяц, причиной чему служит действие транс-жиров, плохо усваиваемых организмом и скапливающихся во внутренних органах человека. Соответственно эти же продукты повышают еще и уровень холестерина в крови и, как следствие, приводят к избыточному весу.

Нет ничего полезней домашней пищи

Поэтому установить причину казалось бы необъяснимого иногда поведения человека (непредсказуемого психопата) стало возможно теперь, не прибегая к помощи психоаналитиков или изучению его генома. Возможно, он просто слишком и неправильно питается.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.