Как навсегда забыть про проблемы с PDF

Hi-News.ru 1

Многие научные труды доступны в Сети в формате PDF, и не просто так. В отличие от того же .docx и многих других текстовых форматов, PDF легко открыть, порой для этого не нужно даже скачивать специальное приложение (на Mac посмотреть PDF можно в стандартной утилите «Просмотр»). Однако в плане редактирования PDF всё несколько сложнее: нормальных бесплатных инструментов с достаточным количеством возможностей нет, а платить много денег за подписку на тот же редактор Adobe мало кому хочется. Мы решили этот вопрос с помощью приложения PDFelement 7, которое стоит гораздо дешевле аналогов.

PDF

Больше у вас не будет проблем с редактированием PDF

Это довольно мощная программа для работы с PDF, которая выполняет задачи от редактирования PDF и добавления аннотаций до извлечения данных из PDF и объединения нескольких документов. Она доступна как для Windows, так и для Mac, причём загрузить приложение можно прямо в Mac App Store, а также у PDFelement есть мобильное приложение. Подкупает сразу дизайн, который очень простой и максимально приближен к Microsoft Word.

Навигационные элементы слева позволяют получить быстрый доступ к редактированию текста, изображений, ссылок, форм и другим инструментам. Для форматирования или поиска по документу, доступа к закладкам, эскизам и комментариям используется правая панель.

PDF

Приложение предлагает много инструментов для редактирования PDF

PDF

Можно объединять PDF, конвертировать их в другие форматы

Помимо редактирования текста и изображений, PDFelement также может работать с самими файлами в формате PDF:

  • Конвертировать файлы в PDF и обратно;
  • Оставлять аннотации, подписи;
  • Экспортировать документ в любой удобный формат;
  • Объединять несколько PDF в один.

Также предусмотрена возможность редактирования изображений и графиков в ваших PDF-файлах.

PDF

PDFelement автоматически определяет изображения

Если вы, например, готовите документы для защиты патента или занимаетесь разработкой, которую еще рано видеть остальным, на все документы нужно поставить водяной знак, это можно сделать с PDFelement. Чтобы предотвратить какие-либо действия с файлом (запретить редактирование, копирование и т.п.) лучше поставить защиту паролем, в таком случае доступ к нему будете иметь только вы.

PDF

Защита паролем позволяет защитить документ от лишних глаз

Но одна из главных функций приложения, на наш взгляд, оптическое распознавание текста. Дома или в работе, особенно в научных трудах, часто приходится иметь дело с бумажными версиями документов. Рано или поздно все это приходится оцифровывать, чтобы избавиться от лишней бумаги или подготовить статью в электронном виде. Чем перепечатывать текст с листа, лучше доверить это функции, которая распознает текст (при помощи OCR) и преобразует документ в PDF.

PDF

Приложение автоматически предложит распознать текст со скана

На выходе имеем полностью оцифрованные документы, с которыми не только проще работать, но и можно вносить различные правки.

PDF

Если текст на нескольких языках, их можно выбрать (до 12 штук!)

Помимо всего этого, в приложении есть возможность автоматически распознавать поля формы и извлекать большие объемы данных, если вы часто работаете с таблицами, в том числе Excel.

Если же вы не взяли с собой компьютер, а отредактировать PDF нужно прямо сейчас, можно воспользоваться приложением PDFelement, которое в большинстве своём повторяет функциональность десктопной версии утилиты. Причём за приложение не нужно платить, достаточно один раз оформить подписку (или купить «навсегда»), и авторизоваться в приложении с тем же аккаунтом, что и на десктопе.

PDF

Можно импортировать файл из облака и сразу начать с ним работать

Удобно, что приложение поддерживает все популярные облачные хранилища и синхронизацию файлов между устройствами с помощью собственного облака PDFelement. Ну а среди приятных бонусов есть поддержка тёмной темы и другие дизайнерские плюшки, чтобы работать было не только удобно, но и приятно.

PDF

Никогда редактировать PDF на ходу не было так просто

Скачать PDFelement для iOS

Это приложение подойдет всем, кто так или иначе связан с форматом PDF. Те же медицинские записи зачастую ведутся в нескольких форматах, финансовые документы хранятся то в .docx, то в PDF, отчетность зачастую сдается в форматах .doc и .docx. Все это можно привести в порядок и перенести в PDF, если под рукой есть подобный инструмент.

PDFelement доступен и для Windows, и для OS X, в том числе в Mac App Store, и последний пункт очень важен, поскольку нормальных утилит для работы с PDF на Mac просто нет. Пробная версия позволит ознакомиться с функциональностью приложения, которое затем запросто можно использовать как в личных, так и в корпоративных целях.

Узнать больше о PDFelement на сайте разработчика

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или