За 2013 год было продано 3 миллиона Xbox One

7 Января 2014, Сергей Грэй 8

Продажи Xbox One достигли 3 миллионов

У компании Microsoft действительно есть повод собой гордиться. Ведь, несмотря на многочисленные препятствия, которые возникли на их пути в 2013 году, их новая игровая консоль пользуется огромной популярностью у потребителей.


Президент по маркетингу компании Microsoft Юсуф Мехди в своём обращении к прессе сообщил, что за 2013 год было продано более 3 миллионов Xbox One в 13 странах мира. В данный момент компания работает над тем, чтобы справиться с постоянно возрастающим спросом на этот ходовой товар.

Ранее, 11 декабря 2013 года, представители Microsoft заявляли, что было продано «более 2 миллионов приставок». Это произошло всего лишь спустя 18 дней после поступления Xbox One в продажу (Xbox One появился в магазинах 22 ноября).

Основной конкурент компании Microsoft в этом сегменте рынка, игровая консоль Playstation 4 поступила в продажу 15 ноября 2013 года и по состоянию на 3 декабря разошлась тиражом 2,1 миллиона коробок. После этого компания Sony не предоставляла никакой дополнительной информации представителям прессы, но, судя по тому, что дефицит на PS4 до сих пор даёт о себе знать, дела у японской компании идут весьма неплохо. Судя по подсчётам рыночных аналитиков, на сегодняшний день совершенно точно было продано более 3,5 миллиона приставок Playstation 4.

Тот факт, что обе конкурирующие приставки демонстрируют такие великолепные продажи, в результате играет на руку обычным пользователям. В мире современного бизнеса огромную роль играет так называемая «install base» — количество проданных конечным потребителям игровых платформ. Чем большее количество людей приобретут ту или иную консоль, тем большее количество игровых разработчиков обратят на эту платформу своё пристальное внимание. А это, в свою очередь, выльется в большее количество оригинальных и качественных игр.

По материалам xbox.com

8 комментариев Оставить свой

  1. Glublock

    Интересно сколько Sony продаст PS4 в Японии за 1 день.

    • evgeny

      Glublock, Кстати ходят слухи что сони выкупила права у активижон на "крэш бандикот" и готовит масштабный перезапуск. Ведь когда то в далеком прошлом это был символ первой плойки. Если они это действительно сделают - я куплю четверку. Одна из самых любимых игр в детстве...

      • Сергей Грэй

        evgeny, Слухи оказались ошибочными. Активижн уже подтвердила, что права на Бандикута останутся у них и в данный момент они раздумывают, как бы самостоятельно возродить франшизу.

      • SPINNIN

        evgeny, Первого бандикута прошёл на 100%, остальные части так не увлекали, хоть тоже были норм.

  2. SPINNIN

    Если сони завтра выбросит на рынок еще 3,5 миллиона приставок они разойдуться за день уверенно. Дефицит, сухие цифры.

    • evgeny

      SPINNIN, У нас плойка сейчас стоит практически 700 убитых енотов - ажиотаж такой ажиотаж

  3. SeptimusXT

    А PS4 - 4.2 миллиона.

  4. Avis

    Курсы актёрского мастерства маркетологи Sony и Ms заканчивали одновременно. Одинаково они продали и продадут в будущем. Остановятся на одной цифре с отклонением в пару тысяч пользователей и оставят на месте уравновешенный рынок без численного превосходства какой-либо из приставок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.