Забудьте Lumia 1020. Sony выпускает полноценный объектив для смартфона

Компания Sony готовит к релизу объектив со встроенным датчиком изображения, источником питания и модулем NFC/Wi-Fi — другими словами, цифровую камеру без корпуса и экрана. Идея заключается в том, чтобы крепить объектив на мобильное устройство и делать снимки.

sony-rx100m2

NFC/WiFi-подключение позволяет использовать экран смартфона в качестве видоискателя. Крепить объектив на смартфон или планшет необязательно, поскольку управление линзами осуществляется в пределах зоны действия беспроводной сети. Изображение с объектива отображается на экране смартфона в режиме реального времени.

На фотографии, опубликованной ресурсом Sony Alpha Rumors, видно, что объектив подходит к любому смартфону. Возможно, используется специальное магнитное кольцо.

sony-lens-camera

По данным ресурса Sony Alpha Rumors, который зарекомендовал себя как надежный источник информационных утечек касательно продукции Sony, первая модель объектива получит сенсор и линзы недавно представленной компактной камеры Sony RX100M2. Ее характеристики следующие: 1-дюймовый 21-мегапиксельный датчик изображения Exmor R с задней подсветкой и объектив f/1.8-4.9 Carl Zeiss с 3,6-кратным оптическим зумом. Судя по обзорам, RX100M2 делает хорошие снимки — камеры смартфонов и рядом не стояли (Lumia 1020, пожалуй, считается исключением из правила). 750 долларов за компактную камеру — не слишком дешево, но вряд ли объектив для смартфона будет стоить дешевле.

Вторая модель будет улучшена «более компактным датчиком и увеличенным зумом», сообщает источник, не вдаваясь в подробности.

Упоминания о программном обеспечении нет, но предположительно, аппарат будет работать совместно с приложением-спутником на базе операционной системы Android. По всей видимости, под «WiFi» понимается программный протокол WiFi Direct, который поддерживают большинство новых Android–смартфонов, в том числе Galaxy S4 и HTC One.

Надеемся, Sony представит новинку в сентябре в рамках международной выставки бытовой электроники IFA в Берлине.

Как работает беспроводной объектив для смартфона, можно увидеть на видео.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.