Хакеры взломали iPhone 5s

23 Сентября 2013 в 12:13, Ауслендер Дмитрий 7 888 просмотров 35

Touch ID

Группа хакеров из Германии утверждает, что взломала сканер отпечатков пальцев iPhone спустя два дня после релиза технологии в новом смартфоне американской компании. Мобильный сканер, как уверяет Apple, призван повысить защиту устройства от злоумышленников, пытающихся получить доступ к личным данным пользователя.

Если сообщение подтвердится, то для Apple, которая сделала ставку на новую технологию, выгодно выделяющую ее среди конкурирующих брендов, это будет позор. Эксперты в области безопасности iPhone сообщили изданию Reuters, что верят заявлению немецких хакеров, называющих себя Chaos Computing Club (CCC), хотя лично не проделывали такое с функцией Touch ID.

Это полный взлом. Он открывает новые возможности для хакеров, — говорит Чарли Миллер, соавтор руководства по безопасности iOS.

Компания Apple, в свою очередь, не стала комментировать ситуацию.

CCC, очень уважаемая и крупнейшая в мире хакерская группа, опубликовала на своем сайте видеоролик с демонстрацией взлома сканера отпечатков пальцев iPhone 5s. По словам хакеров, Apple сама спровоцировала их на взлом Touch ID, рассказывая «сказки» о неприкосновенности технологии.

Не нужно ничего защищать с помощью отпечатков пальцев. Их очень легко найти и подделать, поскольку вы повсюду оставляете следы, — говорится в сообщении хакера по прозвищу Старбаг (Starbug) на сайте CCC.

Чтобы взломать Touch ID, хакеры сделали фотографию отпечатка пальца одного из пользователей iPhone и распечатали ее на прозрачной пленке. Из получившегося отпечатка был изготовлен «поддельный палец». В CCC утверждают, что подобным методом взламывается большинство сканеров отпечатков пальцев, доступных сегодня на рынке.

Технология Touch ID, которая присутствует в новом iPhone 5s, позволяет пользователям разблокировать свои телефоны, а также совершать покупки в iTunes простым нажатием кнопки Home.

Результаты синтетических тестов iPhone 5s можно посмотреть здесь.

Хакеры взломали iPhone 5s

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. stalkertoxa

    Кому это надо? Обычный гопстопщик не будет этим заморачиваться

  2. Torettos

    Взломали китайскую версию

  3. play2106

    нет ничего не возможного, ломать проще чем строить))) для обычного пользователя это не страшно так как у него не будет сверх секретной информации, а его личные хоум видео никому не нужны. думаю исправят в 7.1 потом снова взломают и так до бесконечности

  4. iwelco

    Ужс

  5. craving

    Надо делать комбинированные способы защиты. Например touch id задействовать с камерой.

  6. kiri52l

    Кто-же даст фотографировать свои отпечатки... Бред...

  7. pandor

    а зачем давать? достаточно кофе попить и стаканчик с отпечатками будет у "кому надо"

  8. Bocman

    Бред полный!

  9. sirshaar

    БРЕД!
    во-первых нужно качественное фото отпечатков пальцев (больше 500 ppi)
    во-вторых это не программный взлом, поэтому пока все в порядке

  10. pandor

    меня другое настораживает. Было заявлено что сканируется не отпечаток а капиляры. А их подделать нельзя - так как не добудешь без сканера

  11. Oltsgan D.V.

    Ну... Сразу уж видно, очень уважаемые хакеры. Как уж додумались не представляю. Как взломать дверной замок?- все просто, мы всего на всего взяли у одного из пользователей квартиры ключ, и сделали слепок, а потом мы использовали заготовку, и лавку ключника, что на углу соседнего дома, сделав ключ мы с легкостью открыли дверь. Потому что нам не понравилось что фирма гардиан заявляли что их замки надежно защищены от ВЗЛОМА...

    • play2106

      +1

    • HardSign

      При определенных навыках чтобы открыть дверь нужно 1 раз взглянуть на ключ, в некоторых замках с зубчиками даже на ключ смотреть не надо - 2 скрепки и 5 мин. Снять отпечаток с любого предмета - не проблема. Увеличить до нужного разрешения - тоже не проблема. Распечатать - не проблема. О каких слепках и лавках ключника идет речь?

  12. zaycan

    iphone 8 будет с мини иглой которая будет делать анализ по днк человека и в то же время измерять температуру тела и наличие пульса а фронтальная камера снимок сетчатки глаза и все это за 1\10 секунды пока ваш палец на кнопке home

  13. HardSign

    Смиритесь с тем что Эппл постепенно теряет свои позиции. Вы ограничены, также как и iOS. Пришло время отказаться от брендо-зависимости и делать выбор не поддавшись на красивый маркетинг, а тщательно взвесив все ЗА и ПРОТИВ.

    • MonsterBeats

      Да какая тебе разница кто и с каким гаджетом ходит, неограниченный ты наш. Написали за взлом отпечатка, опять понесло очередное чудо..Успокойся. Везде и всё взламывается, латаются дыры, потом опять взламывается..

      • HardSign

        Я спокоен и не надо меня успокаивать =) Тебя задел мой коммент? Написали про взлом отпечатка? Да ладно, не оправдывайся. Написано про взлом айфона. Если бы написали что взломали сканер отпечатков на каком-то ноуте, никто бы и читать не стал. Просто бесит наивность фанатиков, считающих что все что разработано яблоком - идеально. Кстати это не их разработка - они купили контору которая занималась разработкой сканера. Поэтому можете грешить на нее =)

        • iMelnik

          Кто говорил что яблоко идеально? Кто грешит на сканер? Такие как ты не зная того пиарят фирму, а умные люди выбирают то что им нравится!

    • provokator

  14. tim

    Многие пишут что им не мешает этот сканер и что им нечего скрывать. Тот кому есть что скрывать никогда не будет пользоваться телефоном со сканером отпечатков пальцев, и тем более после недавних разоблачений с передачей данных спецслужбам.
    А зададим другой вопрос какова будет реакция если Американское правительство обязует граждан России сдать свои отпечатки пальцев?? А так люди сами отдают свои отпечатки. Насчет того что Apple говорят что данные об отпечатках у них на серверах не хранятся, это не тот добродетель которому можно верить на слово, пускай покажут исходники..

    • play2106

      Сканер сделан просто ради удобства вместо ввода пароля, а не что бы хранить что то важное

    • MonsterBeats

      Работниками банков, операторы сотовой связи сливают гораздо более личную информацию, номера кредиток, данные паспорта и т.д..А ты тут за отпечаток пальца..да кому нафик он нужен вообще..

    • MonsterBeats

      Вот когда это идентификационная система заработает везде где можно, банки, считывание документов и т.д., вот тогда да, а сейчас такие опасения просто смешны..

    • iMelnik

      Ладно, дам свой отпечаток. Какие проблемы? Не палец же заберают. Хочешь и тебе палец сфоткаю?

  15. belmaikl

    А насчет американского правительства и разоблачений по поводу сбора отпечатков пальцев,так сейчас всех обяжут иметь биометрические паспорта и не нужно ничего никому собирать сами сдадите, и куда бы не поехали в любой стране будут в базе ваши отпечатки! Разработчики упростили доступ к гаджету,чтобы не вводить пароль и другие танцы с бубном.А на бытовом уровне это то ,что надо и твой сосед или друг или жена не пошарятся в твоем Айфоне и это круто!

  16. sinichka79

    Сканерами отпечатков пальцев на iPhone 5s это не дополнительная защита устройства, а очередная великая афера ЦРУ , не надо не за кем гонятся, все сами на блюдечке принесут свои отпечатки пальцев. Думаю что следующая разработка Apple или Android будет сканирование сетчатки глаза, а нам это преподнесут как еще одну дополнительную защиту наших устройств.
    P.S. Думаю что пароль на iPhone стоит у 10% пользователей всего.

    • play2106

      У тебя паранойя))) ну и что что он у них будет, даже если и так то тебе что? То что они по отпечаткам смогут за час определить личность преступника и словить его это плохо? Ну конечно если ты форточник то опасаться стоит, купи фонарик и никто тебя не поймает.

    • Yvrij

      Реальные секретные агенты никогда не будут пользоваться подобными устройствами, а обычному населению что там делает ЦРУ должно быть пофигу! Пусть хоть слепок моей задницы сделают!

  17. iPhone 4S

    А что у iPhone 5Sа нету дополнительный код

    • play2106

      Я думаю есть. Нужно спросить у авторов кто им уже пользовался. На эплинсайдер зайди

  18. HD1762

    вот почитаю комменты некоторых людей и сразу понимаю сколько же на свете дол***бов...
    конечно идея со сканером, как инновацией и пластиковыми айфонами, чтобы покупали 5s была хорошей, но одной идеи мало. нужно не просто идея, но и надо взвесить все за или против. мне вот интересно, apple и в правду не предвидели такого поворота действий, или предвидели, но были в таком отчаянии, так как не придумали не чего другого, и решили рескнуть, а вдруг пронесет...
    признаюсь, когда я только посмотрел презентацию от apple, мне самому стало интересно. интересная на первый взгляд идея со сканером отпечатков на "5s", и очень даже тактичный на первый взгляд маркетинговый ход с пластиковыми "5c", а потом включив голову, сразу дошло, что пластиковые айфоны будут плохо прадаватся, так как один из факторов успеха apple, ето дорогой и качественный дизайн айфона, а тут они выпускают пластиковую хуйню, за который так критикуют галакси. а потом еше и взлом сканера отпечатков пальцев...
    если бы не ета политика apple и её неадекватные поклонники, которые молятся на apple как на божество, то у меня не было бы к ним отврашения.
    признаюсь честно, я жду не дождусь провала apple, чтоб они с*** разорились, что тогда скажут её фанаты. как бы я хотел взглянуть на ихнии слабоумные морды...
    дауш, видимо меня бесят не таксильно политика apple, как её дегенираты поклонники...
    у меня все, спасибо за внимание.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.