#презентация | 5C и 5S: Мощь iPhone возросла в 40 раз

Зал, в котором проводилась презентация самых желанных телефонов планеты, способен был вместить всего человек 200-300. Присутствующие приветствовали аплодисментами Тима Кука, принявшего эстафету главы компании Apple из рук великого новатора Стива Джобса, с именем которого тесно связан расцвет индустрии смартфонов. Сначала генеральный директор купертиновской корпорации поведал публике о фестивале iTunes. Но публика с нетерпением ждала иной информации. И ее надежды полностью оправдались.

Презентация iPhone 5S и 5C

В ходе долгожданной презентации были представлены две модели iPhone. Прежде всего, сравнительно недорогая и яркая пластиковая модель iPhone 5C, которая будет доступна во множестве цветовых решений. И флагманский iPhone 5S, в число цветов которого вошел и широко обсуждавшийся золотистый.

Презентация iPhone 5S и 5C

Как сообщает ресурс Engadget, обозреватели которого в прямом эфире передавали новости с презентации, iOS быстро стала популярнейшей в мире мобильной операционной системой: в следующем месяце будет поставлено 700-миллионное устройство на базе этой системы. iOS 7 предлагает более удобные средства управления. Свайп снизу вверх ведет к переходу в Command Center. В Центр Уведомлений можно перейти с экрана блокировки, свайпнув вниз сверху.

Для Siri появился выбор мужского голоса. Интегрированный веб-поиск. Много новых рингтонов, в том числе и в техно-стиле. Вы можете группировать свои фотографии по моментам съемки, на основании времени и места, где осуществлялось фотографирование.

Презентация iPhone 5S и 5C

Новые возможности для ценителей музыки с iTunes Radio. Вы можете создавать свои станции. iOS 7 бесплатна и будет доступна 18 сентября 2013 года. Поддерживается iPhone 4 и более поздними, iPad 2 и более поздними, iPad mini, а также iPod touch пятого поколения.
Презентация iPhone 5S и 5C

На сцене вновь Тим Кук. iWork становится самым производительным мобильным офисным пакетом. С помощью iPad можно не только читать, смотреть и слушать, но и самому создавать новый контент. iMovie позволяет создавать HD-ролики с помощью iPhone и iPad. Все пять приложений данного пакета отныне бесплатны. Публика встретила это известие бурными аплодисментами.
Презентация iPhone 5S и 5C

В iOS 7 есть экран, предлагающий загрузить эти приложения.
Презентация iPhone 5S и 5C

iPhone 5 стал самым хорошо продающимся iPhone в истории и вывел бизнес Apple на принципиально иной уровень. Фил Шиллер вышел, чтобы рассказать о новых iPhone.
Презентация iPhone 5S и 5C

Сначала появился iPhone 5C. Из тех же компонентов, которые известны пользователям по iPhone 5. Более веселый и разноцветный. Зеленый, желтый, синий iPhone. Есть также белые и красные.
Презентация iPhone 5S и 5C

И яркая линейка специальных чехлов к 5C. Они оставляют открытым пространство для камеры и вспышки. 4-дюймовый Retina-дисплей и чип A6 в качестве процессора. 8-мегапиксельная камера: BSI; гибридный IR-фильтр и пятиэлементный объектив. Он поддерживает LTE; двухполосный Wi-Fi и BT 4.0. При условии двухлетнего контракта с оператором цена составит: 16 Гб — 99 долларов США; 32 Гб — 199 долларов США. Цена чехла: 29 долларов США.
Презентация iPhone 5S и 5C

Не содержит ни мышьяка, ни ртути. Дополнительно было сказано о том, что Android’а новинка тоже не содержит. Это сообщение вызвало громкий смех у находящейся в аудитории публики. Ведущий дизайнер Джонатан Айв поведал о том, что покрытие по-прежнему остается бесшовным, а также о том, что телефон стал проще и ярче. И для пластикового телефона он достаточно плотен.
Презентация iPhone 5S и 5C

И вновь под гром оваций вернулся Фил Шиллер, чтобы рассказать о старшей модели — iPhone 5S. Внутри него несравненные технологии. Три цвета: черный, золотистый и серебристый. Корпус из высококачественного алюминия. 64-битный процессор A7. Купертиновцы считают эту модель настоящим прорывом в области мобильных вычислений.
Презентация iPhone 5S и 5C

Процессор A7 обладает обновленным набором инструкций, двумя регистрами общего назначения, двумя регистрами операций с плавающей точкой. Состоит из миллиарда транзисторов. Его площадь составляет 100 квадратных миллиметров. Вдвое больше транзисторов, чем в A6. iOS 7 поддерживает 64-битные чипы. У нее 64-битное ядро. Производительность центрального процессора этой модели в 40 раз выше, чем была у первого iPhone. И половина этого прироста возникла благодаря A7.
Презентация iPhone 5S и 5C

Новый компонент M7 работает в связке с A7. Это процессор движения. Он измеряет данные от акселерометра, гироскопа и компаса. Полезен для тех, кто занимание спортом.
Презентация iPhone 5S и 5C

Срок работы батареи: 10 часов разговоров в 3G-сети, 250 часов в режиме ожидания; 10 часов в Интернете через сеть LTE; 40 часов воспроизведения музыки.
Презентация iPhone 5S и 5C

Новая камера обладает 5-элементным объективом с диафрагмой f/2.2. iOS 7 позволяет автоматически настраивать баланс белого и экспозицию. Поддерживается автофокусировка. Область активного сенсора на 15 % шире. Поддерживается автоматическая стабилизация изображения. Возможна съемка 10 кадров в секунду. Съемка производится до тех пор, пока пользователь держит кнопку нажатой.
Презентация iPhone 5S и 5C

Благодаря A7, телефон способен проанализировать все фотографии и выбрать лучшую. Можно сохранять фотографии группами. Режим замедленной съемки поддерживается: 120 кадров в секунду. Камера снимает HD-видео со скоростью 120 кадров в секунду. Снятое видео можно потом просмотреть в замедленном режиме.
Презентация iPhone 5S и 5C

Фил Шиллер говорит о безопасности и системе Touch ID. 5S узнает своего владельца по отпечатку пальцев. Сенсор 170 микрон толщиной, с разрешением сканирования 500 ppi; сканирует слой кожи под эпидермисом; угол сканирования: 360 градусов. Сканер отпечатков пальцев вмонтирован в домашнюю кнопку.
Презентация iPhone 5S и 5C

Вокруг него круглый датчик, который определяет, на кнопки ли в данный момент палец пользователя. Система Touch ID интегрирована непосредственно в операционную систему iOS 7. Линзой служит кристалл сапфира, сенсор делает снимок отпечатка пальца и анализирует его, выделяя мельчайшие детали, неразличимые глазами.

На условиях двухлетнего контракта с оператором цена составит: 16 Гб — 199 долларов США; 32 Гб — 299 долларов США; 64 Гб — 399 долларов США. iPhone 4S будет предлагаться в качестве бесплатного приложения к контрактам, речь идет о 8-гигабайтной версии этой модели. Предзаказы на 5C будут приниматься с 13 сентября 2013 года. В продаже обе новые модели с 20 сентября 2013 года в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Сингапуре и Соединенном Королевстве. Впервые Китай получит новый iPhone одновременно с США. Ранее предполагалось, что это произойдет только 28 ноября. Но буквально недавно поступило сообщение о том, что iPhone 5C готов к отгрузке в Китай.

Оператор NTT DoCoMo впервые будет предлагать телефоны Apple в Японии. К декабрю 2013 года новинки появятся в 100 странах планеты.

Презентация iPhone 5S и 5C

Тим Кук назвал iOS 7 самым значительным изменением операционной системы с момента появления первого iPhone. Глава купертиновской корпорации тепло поблагодарил сотрудников Apple за участие в работе над новинками. Презентация завершилась под музыку Элвиса Костелло.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.