Воздушные шары Google восстановили сотовую связь в Пуэрто Рико

8 Октября 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 5 689 просмотров 7

Project Loon — воздушные шары от Google, оказались полезны в реальных условиях. С их помощью разработчики лаборатории инноваций Alphabet, материнской компании Google, смогли частично восстановить сотовую связь в некоторых районах Пуэрто Рико, пострадавших от ураганов «Ирма» и «Мария». Работы продолжаются, а местные власти уже разрешили использовать аэростаты Google для предоставления телекоммуникационных услуг. Сейчас разработчики занимаются дальнейшей интеграцией и настройкой оборудования.

Разработчики предложили свои услуги ещё 29 сентября, заявив, что аналогичным образом смогли восстановить работу сотовой связи, а с ней и работу многих служб в Перу, где ранее из-за проливных дождей вышли из строя телекоммуникационные вышки и другое оборудование.

Несмотря на то, что отладка продолжается уже несколько дней, в федеральной комиссии по связи США сообщают, что работы ещё очень много, ведь кое-где сотовая связь и Интернет восстановлены лишь на 20%, а в некоторых регионах они так и не появились.

Шары Project Loon управляются с помощью искусственного интеллекта, самостоятельно адаптируясь к высоте и погодным условиям, выбирают маршруты и ловят восходящие потоки воздуха, продолжая оставаться в заданных локациях. Главное — всё грамотно настроить и завезти при необходимости больше «шаров».

Свою готовность помочь Пуэрто Рико выразил и Илон Маск, пообещавший обеспечить системами хранения энергии Powerwall местные пострадавшие районы.

Воздушные шары Google восстановили сотовую связь в Пуэрто Рико

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. nowichorn

    А зачем Гуглу все это? Тестируют технологию? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kajus Bonus

      Готовятся к созданию планетарной сети с последующей поголовной чипизацией и контролем...ну и вообще, подсчитают ресурсы, продумают программу развития цивилизации, "сократят" лишние рты...мировое правительство и все дела.

    • amd212

      Правительство на устранение последствий урагана деньги выделило - надо осваивать.
      Другое дело там из провайдеров Фронтиер, Ат&Т, Веризон ... как Гугл им доступ к своему оборудованию предоставит? Я бы на месте Гугла выкинул их с пуэрториканского рынка.

      • AMDRYZEN

        Гугл и сам является мобильным оператором , может раздали сим карды или привязали виртуальные номера к теми что уже есть , ну или просто аэростаты это ретрансляторы которые увеличивают радиус покрытия работающих вышек и портативных . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hamb00mger

      Она распространяют технологию, которую сами предоставляют. Если Project Loon и правда удобный и стабильный, то чем больше людей будет его использовать, тем больше о нём будут знать

  2. Manulkyan

    Я был бы поосторожнее с заявлениями об ИскИн-е. Всё же наличие системы автоматизированного управления ещё вовсе не говорит о присутствии искусственного интеллекта. :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.