Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

13 Августа 2015 в 18:30, Сергей Грэй 19 623 просмотра 12

Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

Китайская компания Xiaomi вновь всех удивила. Их новый бюджетный смартфон Redmi Note 2 поступит в продажу по смешной цене всего в 125 долларов. Каково же было удивление поклонников компании, когда они узнали, какое железо скрывается от их глаз под поверхностью минималистичного корпуса нового китайского смартфона. Ведь он запросто может конкурировать с флагманом компании HTC, который стоит примерно в четыре раза дороже.

5,5-дюймовый экран с разрешением 1080р, 13-мегапиксельная основная камера со светосилой f/2.2 и удивительно быстрым автофокусом, 5-мегапиксельная фронтальная камера со светосилой f/2.0, что позволит делать отличные селфи даже в сумерках. Сердцем смартфона является чипсет MediaTek с восьмиядерным процессором Helio X10 во главе. Такой же чипсет установлен внутри флагмана компании HTC смартфоне M9+, который стоит в несколько раз дороже.

Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

В качестве бонуса покупатели Redmi Note 2 получат инфракрасный передатчик, встроенный в верхнюю грань смартфона, благодаря которому они смогут переключать каналы на телевизоре и управлять любой другой домашней техникой, если она поддерживает ИК-пульты. Смартфон снабжён 2 гигабайтами LPDDR3 оперативной памяти, сменной батареей ёмкостью 3060 mAh, двойным слотом для microSIM-карт, а также 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти под хранилище данных. Никуда не делся и слот под microSD-карту. Разве что NFC-чипа не хватает этому смартфону, но при такой цене это не столь критично.

В Китае смартфон поступит в продажу уже 16 августа. Младшая модель (частота процессора 2 ГГц, объём памяти 16 ГБ) будет стоить от 125 долларов до 140 долларов, в зависимости от того, каким сотовым оператором вы пользуетесь. Старшая модель (частота процессора 2,2 ГГц, объём памяти 32 ГБ) с подзаголовком Prime обойдётся в 160 долларов.

Внутри бюджетного смартфона Xiaomi такое же железо, как во флагмане HTC

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Kent

    Молодцы

  2. Diovkrad

    "будет стоить от 125 долларов до 140 долларов, в зависимости от того, каким сотовым оператором вы пользуетесь"
    Это как,продаётся сразу с сим картой что ли или при чем тут оператор,я думал только в японии продаются сразу с привязкой к оператору

    • Сергей Грэй

      В первоисточнике ничего об этом не говорится. Может быть речь идёт о том, у какого оператора приобретать аппараты. А может быть и о контрактном приобретении :) В любом случае, мы так или иначе тратим деньги на сотовую связь. Если бы у нас продавались, скажем, айфоны новые по 200 долларов + контракт на пару лет, думаю, желающих нашлось бы гораздо больше, нежели покупателей голого телефона за полную стоимость :)

    • Earl

      Не только в Японии. Такое есть и в Канаде, и даже, как слышал, Штатах. Народ привлекается дешевыми в сравнении со средней рыночной стоимостью девайсами, а в итоге согласно договору сидит на опр. тарифе опр. оператора в течение нескольких лет или года как минимум.

  3. realuser

    Нищеброды ликуют! Главное, чтобы он не разваливался у них в руках, экран там не выпадал бы на пол из телефона, при примитивном двухпальцевом щипке не происходило бы ещё несколько паразитных нажатий и так далее. А так, скупой платит дважды, трижды и далее, на сколько его дури хватит, а ликующий нищеброд и вообще всегда всем доволен, главное - оСЧуСЧение хОлявы!

  4. Ce3apyc

    Показали всему миру реальную стоимость железа

  5. VoronBrothers

    Часто, мы платим лишь за марку, в последние года Китай радует, переходит на новый качественный уровень.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.