В Сеть утекли фото и характеристики смартфона iPhone 5S

смартфон iPhone 5S

Китайские представители цепочки поставок отмечают, что смартфон iPhone 5S будет анонсирован уже в середине сентября. В качестве доказательств приводятся новые изображения компонентов и неполный перечень характеристик.

Внешне новый iPhone 5S ничем не будет отличаться от предшественника, все изменения сосредоточены внутри. «Сердцем» нового «яблочного» смартфона станет SoC, в конфигурацию которой войдет четырехъядерный графический сопроцессор PowerVR модели SGX544MP4, разработанный компанией Imagination Technologies, и два процессорных ядра, как у Apple A6, отличающиеся более высокой рабочей частотой.


Объем оперативной памяти составит 2 Гбайта. Главными новшествами станет сканер отпечатков пальцев и модуль NFC, который предложит совершенно иной опыт взаимодействия.

смартфон iPhone 5S

смартфон iPhone 5S

Новые фотографии iPhone 5S были выложены на китайском форуме Weibo. Судя по фото, данные опытные образцы собраны компанией Foxconn.

По предварительным данным, смартфон iPhone 5S получит 4-дюймовый сенсорный дисплей типа IGZO с разрешением 1136 х 640 точек. Основная камера основана на базе фотосенсора разрешением 12 Мп и снабжена двойной светодиодной подсветкой. Достаточно ли этого для конкуренции с камерами Nokia PureView увидим уже очень скоро.

Четырехъядерная графическая подсистема, несомненно, сделает пользовательский интерфейс ОС iOS 7 более отзывчивым и обеспечит новый уровень плавности. Компания Apple прекрасно понимает, что двухъядерные процессоры по-прежнему являются идеальными для смартфонов. Рабочая частота процессорных ядер новой однокристальной системы Apple составит около 1,6 ГГц, вместо показателя 1,3 ГГц у Apple A6.

Новая панель типа IGZO является более энергоэффективной, поэтому Apple возможно удастся сделать экран iPhone 5S более ярким без ущерба для батареи и сокращения времени автономной работы устройства. Если это действительно так, то технология компании Sharp получит первое крупное признание в мире.

Если информация от китайских представителей цепочки поставок окажется верной, то смартфон iPhone 5S получит дактилоскопический датчик, встроенный в кнопку «Домой». Скорее всего, данная технология будет использоваться для разблокирования смартфона. Данная особенность на потребительских устройствах не является слишком захватывающей, особенно если учесть риск кражи столь важной личной информации.

81 комментарий Оставить свой

  1. egoistZ

    Вполне себе нормальные характеристики. Учитывая что iPhone 5 сам по себе шустрый.

    • Максим

      egoistZ, Да, графика, что надо. У гэлэкси с4 по-моему трехъядерный граф. ускоритель.

    • Аноним

      egoistZ, похоже дисплей будет верхом совершенства, сужу по шарповским IGZO ) жаль что айфоны мне не нравятся - не моё.

  2. bor731

    Сколько инноваций, xD 4 дюймовый экран, кто сомневался, да совсем опустились, при джобсе это было не возможно, что бы вышел Айфон и не кто не сказал ВАУ а сейчас сказали и что, все посмотрели и сказали, выйдет, ну хрен с ним.

    • VoLANT

      bor731, Каждый iPhone не должен был революцией и инноваций. Сейчас больше проходит просто модернизация устройств. Впереди времени они не бегут и вводят в устройства то, что по их мнению нужно пользователю. Вау эффекта нет, но народ продолжает хотеть. А уже этот факт заставляет появится вау эффекту.

      • bor731

        VoLANT, Да кто говорит об инновациях в Айфоне, что попусту мечтать. Ну экранчик вам побольше, они могли сделать 4.5 оптимально. Или Аппл, как коммунисты, Джобс завещал 3.5, ну правда ослушались сделали 4 . Так и будет до скончания МИРА.

        • Gecko

          bor731, какие инновации?
          умер джобс некому тырить идеи, у других то ли совесть не позволяет, то ли ум...

          • bor731

            Gecko, Да Джобс, и не был инноватором, этим занимались другие люди, он был СУПЕР МАРКЕТОЛОГОМ ,он понимал, как взять честно говоря дерьмовую ось, засунуть её в красивую обёртку, и Господа и Дамы только в нашем цирке, вы все в дерме а я в белом костюме под куполом цирка.

            • Bayler

              bor731, По вашему какая ОС не дерьмовая?

        • Yvrij

          bor731, В очередной раз, bor731, оправдываешь ты свое призвание - быть дебилом. Ты сам понимаешь, что пишешь? Или ты в "дурке" сидишь, у тебя картинки перед глазами мелькают и ты все, что видишь, на клавиатуре набиваешь?!

          • bor731

            Yvrij, Ортодоксальный Яблочник, Научись проигрывать. Или пиши аргументировано. А так твои слова, как мышьи говна.

            • vladislav735

              bor731, Крикливая какая обезьяна.

          • bor731

            Yvrij, Яблочники, Мне одному это кажется, что вы деградируете, уже ни каких аргументов, только переход на личности и оскорбления. Ведёте себя как дворовое быдло, как синяки у тошниловки, как проститутки которых отымели, но не заплатили.

            • 486DX50

              bor731, Что ты вообще сюда залез, в яблочный компот и ноги тут свои моешь? Иди на форум своего смарта и молись там на него день и ночь! Тем, кто сделал свой выбор в пользу смартфона, который им нравится, ты ничего не докажешь! Мне - тем более, потому что у меня и iPhone, и Galaxy Tab, работаю на винде 8-й дома, админю Линукс на работе и получаю удовольствие при работе с любыми девайсами :))
              Троль неотформатированный.

          • cen1tel

            Yvrij, bot после школы на медицинский хочет поступать, вот и пытается лечить народ. Все бы доктора были такие бескорыстные.
            А то же понимаете человеку нравиться айфон! где же это видано что бы люди свободу воли имели?!

        • bor731

          bor731, BAYLER, Ты прав, во всех осях можно найти изъян. Но иос и вф 8 по дерьмовие чем Андроид.

        • bor731

          bor731, 486DX50, Да не твоё собачье дело, где хочу там и нахожусь, тебя не спросил. Ты тут наехал на меня, и тут же себя обезопасил, написав что пользуешься всеми осями. Ламер забыл только упомянуть Блэкберри. Тролль и Айтишник сранный, но отформатированный.

        • bor731

          bor731, CEN1TEL, Прежде как, комментировать, научись правильно, писать Ники тех, которых как ты думаешь, умно высмеиваешь. ШКОЛЬНИК.

    • iPhantom

      bor731, //Признай хоть раз, что айфон виноват//
      Ты прав, выкидываю его из рук и бегу прямо сейчас за с4

      • bor731

        iPhantom, С4 не покупай, хуже Айфона. Купи HTC ONE, получи рут права и будешь сам как Бог. )))

        • rudik

          bor731, кто-то начитался бреда об с4)

          • bor731

            rudik, Давай не будем здесь спорить, об Гелакси с4, новость об Айфоне.

        • cen1tel

          bor731, хахаха, богом будешь, отвечаю!)) 2 раза побалуешься с рут правами и забудешь. Дитя.

          • bor731

            cen1tel, Ну если у тебя руки кривые и мозги, хватит и одного раза, что бы умер смарт. Стабильный и плавный ШКОЛЬНИК, влезающий в разговор в котором ни хрена не понимает, одно слово ЯБЛОЧНОЕ ДИТЯ.

    • Ноггано

      bor731, О, опять это чудо природы тут! Здарова, во всех бочках затычка! Иди передёрни, может отпустит!

      • bor731

        Ноггано, Здорово! Мафиози недоделанное, я же тебе советовал, сменить Ник, не позорь Ноггано.

        • bor731

          bor731, Николай Басков, Для тебя, самое то.

    • stigai

      bor731, Ты больше не пиши когда ширяешся

      • bor731

        stigai, Не ужели ты не видишь, по моим комментам, что сегодня, я чист и светел разумом.

        • Григорий

          bor731, Слушай BOR731 твои комментарии, который всех раздражают , несут в себе пустую информацию. Если хочешь показаться умным, то пиши хотя бы без ошибок, аргументируй правельно. Ты говоришь android лучше, но как по мне, технической мощи гаджетов apple вполне хватает, чтобы с ним конкурировать. К чему 8 ядер, если он все же лагает, когда можно обойтись двумя и забыть о " тормозах " хваленного андройда. P.S. Являюсь пользователем этих ПО и могу здраво судить о их работе, а не о их физической оснащенности.

          • bor731

            Григорий, За всех не говори, про пустую информацию тоже, почитай что пишут мне, верх полноты информации и здравого смысла. Про 8 ядер не ко мне, Самсунг я не люблю так же как и Айфон, если выбирать только из них взял бы Айфон и секунду не сомневался бы. Насчёт лагов Андроида уже говорил, они были до 4.04, сейчас 4.2 ни чем не уступает иос . Здраво ты не рассуждаешь, если у тебя обе оси, ты должен знать, что на Андроиде с рут правами ты можешь что хочешь удалить и что хочешь поставить, попробуй на иос.

            • cheej83

              bor731, Он такой злой, потому что у него ни айфона ни самсунга ни вообще какого либо качественного смарта ;)

          • Аноним

            Григорий, А сам то с ошибками пишешь)))

          • .

            Григорий, Гришенька, на*уя говорить об орфографических ошибках, когда сам пишешь так "правельно"? Тут только 2 варианта. Либо ты школьник, либо необразованное быдло.

          • Muhammad

            Григорий, Your answer shows real inngeliletce.

        • gavrmikhailov

          bor731, если говоришь что на андроиде с рутом можно все перековырять и заменить/удалить, то скажу тебе так - на иОС не возникает желания делать все это. если ты оправдываешься тем, что хваленый project butter устраняет лаги то ты глубоко ошибаешься. разница есть, но она недостаточна чтобы сказать "на уровне иОС". для примера возьми iPhone 5 и флагман на андроиде и запусти одну и ту же игру, glow hockey 2 например. удерживай шайбу пальцем и дергай рукой, на андроиде он хоть и будет плавным, но будет медленно реагировать, то есть отставать от пальца. в то время как на иОС он будет казаться более легким и быстро реагировать на изменение направления пальца. если хочешь еще аргументов - пожалуйста.

          • bor731

            gavrmikhailov, Начало вроде правильное, но опять опустился до уровня игр, скажи не уже ли в Айфоне, кроме игр и закачать нечего. И на по следок, если тебе нужен смарт только для игр, мне тебя жаль.

  3. Murmanchanin

    Если не играть, а использовать как деловой коммуникатор, то айфон 4 нормально (только бы экран может побольше).

    • alexsobol

      Murmanchanin, Если попользоваться 4 неделю, а потом неделю 5 - четверка кажется громоздкой, толстой и не такой плавной.

      У меня есть много яблочной техники эпл, но нет айфона. Специально сравнивал 4 и 5 (был кстати скептически настроен к 5ке), 5ка выигрывает. И выигрывает существенно. Это не объяснить, это нужно просто почувствовать самому.

      • Rudy

        alexsobol, Странно,что тебе для этого нужна неделька,как раз наоборот привыкнешь за это время,а разницу за секунду чувствуешь

  4. VoLANT

    Различные датчики только меня насторожили?

    • Gecko

      VoLANT, это вмонтированные шокеры.. что бы убивать людей в ванне )))

  5. Tim

    ага а потом данные с этих дактилоскопических датчиков будут бережно хранится на серверах Apple и передаваться в АНБ и другие спецслужбы по первому их требованию..

  6. царь

    наконец эпл начали делать патенты...

  7. Александр

    Разрешение впихнули бы побольше.

    • stigai

      Александр, Зачем?

    • Аноним

      Александр, новое разрешение? чтобы новый айфон практически без прог и игр оставить? ведь все под старое разрешение адаптировано...

    • vladislav735

      Александр, И так не заметить разницы, так еще и жрать больше будет

  8. Anikulkin

    Круто, особенно жду сканер отпечатков, и не надо говорить что такое уже было во всяких "pantek" и работало отвратно

  9. XXX

    какому идиоту вообще нужен этот сканер отпечатка пальца... потом ещё сканер пиписьки туда воткнут и пользователи айфонв будут с помощью него выбирать себе пару... ваааууу!!!!

    • Алекс

      XXX, Всем нужен сканер, всех парит вводить пароли

      • XXX

        Алекс, а тебе обезательны эти пароли??? ну конечно ты же прячешь так коды запуска ядерных ракет...

        • XXX

          XXX, обязательны

          • D`Gramm

            XXX, Ты наверное не покупал iPhone, поэтому ты не избранный.

        • D`Gramm

          XXX, Это я прячу коды запуска яд. ракет. А он...ммм...у него там хранятся фотографии убийцы Кеннеди. Таки вещи надо прятать.

          • XXX

            D`Gramm, блин... а мне нечего прятать в телефоне...(((( почему мир так жесток ко мне...((((

            • 486DX50

              XXX, Будет телефон - будет что прятать :)

  10. D`Gramm

    Странно, я что-то не заметил комментария, вроде такого "Эпплцы плевали в сторону С4, из-за того, что они не меняют свой дизайн!". Хорош эппл, инноваций выше крыши. Отпечатки пальцев - как раз, то что мне надо. Я буду в смарте хранить коды запуска ядерных ракет.

    • vladislav735

      D`Gramm, Смартфон — вещь личная. Если вы не будете ставить пароль, ваши коллеги увидят ваше домашнее видео с женой. Сканер позволит не ставить пароль, но защищать телефон.

      • D`Gramm

        vladislav735, Раз уж это личная вещь, то стОит ли вообще давать в руки эту вещь коллегам?
        Личную вещь вообще нельзя давать другим брать. Это как, например, дать поносить своё обручальное кольцо другому, или носить одни трусы по-очереди.

        • fихус

          D`Gramm, Да это надо для того чтоб не отвертеться! Будут потом все сто процентов знать что это ты где был и что делал! ))

  11. Tom

    lol а что-то гонят на разрешение в новой Lumia :D

  12. Аноним

    Наивные,отпечатки ваших пальцев нужны спецслужбам.Таким образом получится хорошая база даных.

    • Tom

      Аноним, истину глаголишь

    • Anikulkin

      Аноним, Да и хрен с ними, пускай собирают, или ты параноик?

      • gavrmikhailov

        Anikulkin, если вам нечего скрывать в своем смартфоне, не значит что у других так же. не люблю когда смотрят мои фотографии и переписки, но еще больше не люблю каждый раз вводить пароль. вот и придумали ведь выход из ситуации.

  13. Аноним

    Зачем тебе лишний раз светиться? может я из "опг" мне лично это не надо.

  14. zhenyA

    Яблоко 5 с-развод года.Опа хакерам будет.Все отпечатки считываются,ничего перчатки никто не отменял)

  15. Аноним

    Возможно,мне это даже нравиться.

  16. Аноним

    Яблодрочеры

  17. solovev1

    Ща глоры андройда отсосут )) , впрочем как и всегда ))))

  18. mactep850

    Ох и навороты будут :) не каждая ТП разберется хотя бы с половиной новых функций :) но инстограмщики будут рады однозначно :)

  19. ТЕТ

    Во-первых, сканер отпечатка нужен не только для разблакировки телефона, хотя и это тоже, он так же упрощает работу в Апсторе, так как не придется вводить каждый раз свой мега уникальный и парой, довольно, сложный пароль, это радует, давно пора.
    Во-вторых, соглашусь, что инноваций нет, но это и так было очевидно, постоянно их вносить невозможно. Но, взять лучшее от конкурентов в виде водонепроницаемости, отличных динамиков и не менее классной камеры и хороший аккумулятор (лично мне на пол дня в пятерке хватает, при 3G, почта, серфинг в инете и соц сети), вполне можно было бы, пускай, даже и в старом дизайне, при том, что брать идеи у конкурентов, это как раз в их стиле ;)

  20. ъ

    Название данной статьи должно быть : "Возрадуйтесь ЯБЛОДРОЧЕРЫ!"

    • YPS

      ъ, Школота отозвалась

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.