Сравниваем Sony Xperia Z и iPhone 5

Ни для кого не секрет, что каждый производитель смартфонов мечтает о таком успехе, какой имеет iPhone. Но только серия смартфонов Samsung Galaxy S приблизилась вплотную по популярности к «яблочному» устройству. Но есть еще одна компания, которая всерьез намерена побороться с такими грандами как Galaxy S III и iPhone 5. Речь, конечно же, идет о компании Sony и ее новом крутом флагмане Xperia Z. Имеет ли это устройство шансы против iPhone 5? Давайте посмотрим.

xperia z vs iphone 5Размер

size

iPhone 5 получился больше, чем предыдущие поколения этих устройств, но тем не менее он намного меньше Xperia Z. Некоторым покупателям большой размер экрана Xperia Z может не понравиться, но есть и те, кто хотел бы получить больше места для работы. Мы рекомендуем вам подержать оба устройства, и уже сами решить, что для вас ближе.

Вес

вес

iPhone 5 весит намного меньше. Xperia Z получилась тяжелее из-за используемого в ней стеклянной задней крышки. Но в то же время это дает устройству ощущение качества и премиумности. Apple в свою очередь решила отказаться в новом устройстве от стеклянной крышки и сделала аппарат полностью алюминиевым.

Дисплей

дисплей

Оба устройства имеют просто шикарные дисплеи. Xperia Z присоединилась к таким моделям как Droid DNA (HTC Butterfly) и Huawei Ascend D2, чьи дисплеи имеют плотность пикселей 440ppi. Помимо этого Sony пошла на встречу тренду и установила 5-дюймовый Full HD Reality дисплей с разрешением 1080p и технологией Mobile Bravia Engine 2, которая призвана существенно увеличить качество и четкость картинки. Apple в свою очередь использует знакомый нам дисплей Retina с плотностью пикселей 326ppi и увеличенным, по сравнению с прошлой моделью, разрешением. Здесь оно составляет 1136 x 640 пикселей. Пока трудно сказать, действительно ли дополнительные пиксели экрана Xperia Z позволят получить более яркий экспириенс. Посмотрим на практике, когда устройство поступит в продажу.

Процессор

процессор

Новый флагман Sony использует тот же чипсет Snapdragon S4 Pro, который можно найти в таких устройствах как Google Nexus 4 и LG Optimus G. И он действительно очень мощный. В свою очередь процессор Apple A6 на бумаге не выглядит так же впечатляющею Но благодаря серьезной работе над оптимизацией и буквально «заточке» ОС и приложений под железо, редко можно встретить людей, которые были бы недовольны производительностью iPhone 5.

Оперативная память

память

Apple iPhone 5 предлагает 1 Гб оперативной памяти. Xperia Z от Sony оснащена 2 Гб RAM.

Постоянная память

хранение

iPhone 5 предлагает различне конфигурации объема памяти (16, 32 и 64 Гб), но у него нет поддержки SD карт. Xperia Z в свою очередь предлагает всего один вариант с 16 Гб постоянной памяти. Для флагмана, мне кажется, могли бы выбрать и побольше. Но устройство от Sony имеет поддержку SD-карт. Официально поддерживаются карточки до 32 Гб, неофициально — до 64 Гб.

Связь

связь

Оба устройства предлагают поддержку нового стандарта LTE. А вот будет ли он работать — все зависит от местных операторов.

Батарея

батарея

Батарея Xperia Z получилась больше по емкости, но ей приходится питать большой дисплей, который имеет на миллион пикселей больше, чем у iPhone 5. Но флагман Sony предлагает довольно интересный режим Stamina, который призван увеличить время работы. В общем, нужно подождать пока устройство появится в продаже и уже затем провести тесты.

Камеры

камера

Количество мегапикселей, разумеется, является не единственным важным элементом для получения качественных снимков, но Xperia Z в этом плане явно выиграл у iPhone 5.

Особенности

плюшки

Xperia Z прошел сертификацию IP55/IP57, а это значит, что его корпус получился пыле- и влагозащитным. Устройство можно погружать в воду на глубину до 0,91 метра на 30 минут, а ему ничего с этого не будет. Возможно, это будет очень удобно, если вы любите проводить время на пляже или вам приходится часто работать под дождем.

Если для вас первоочередным показателем является легкость устройства, то iPhone 5 — ваш выбор. Он на 34 грамма легче, чем Xperia Z, чуть-чуть тоньше и вообще более компактен.

Итоги:

Кто же круче? «Простой, как два пальца», стильный и быстрый iPhone 5 или большой и мощный Xperia Z? Этот выбор мы оставим за вами. Скажем лишь то, что если вы часто работаете с документами, смотрите фильмы и играете в игры, то, наверно, хотели бы получить экран побольше? Тогда советуем обратить внимание на устройства вроде Nexus 4, Galaxy S III и конечно же Sony Xperia Z.

Метки: , , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.