Сравниваем Sony Xperia Z и iPhone 5

18 Января 2013 в 17:11, Николай Хижняк 18 951 просмотр 39

xperia z vs iphone 5

Ни для кого не секрет, что каждый производитель смартфонов мечтает о таком успехе, какой имеет iPhone. Но только серия смартфонов Samsung Galaxy S приблизилась вплотную по популярности к «яблочному» устройству. Но есть еще одна компания, которая всерьез намерена побороться с такими грандами как Galaxy S III и iPhone 5. Речь, конечно же, идет о компании Sony и ее новом крутом флагмане Xperia Z. Имеет ли это устройство шансы против iPhone 5? Давайте посмотрим.

Размер

size

iPhone 5 получился больше, чем предыдущие поколения этих устройств, но тем не менее он намного меньше Xperia Z. Некоторым покупателям большой размер экрана Xperia Z может не понравиться, но есть и те, кто хотел бы получить больше места для работы. Мы рекомендуем вам подержать оба устройства, и уже сами решить, что для вас ближе.

Вес

вес

iPhone 5 весит намного меньше. Xperia Z получилась тяжелее из-за используемого в ней стеклянной задней крышки. Но в то же время это дает устройству ощущение качества и премиумности. Apple в свою очередь решила отказаться в новом устройстве от стеклянной крышки и сделала аппарат полностью алюминиевым.

Дисплей

дисплей

Оба устройства имеют просто шикарные дисплеи. Xperia Z присоединилась к таким моделям как Droid DNA (HTC Butterfly) и Huawei Ascend D2, чьи дисплеи имеют плотность пикселей 440ppi. Помимо этого Sony пошла на встречу тренду и установила 5-дюймовый Full HD Reality дисплей с разрешением 1080p и технологией Mobile Bravia Engine 2, которая призвана существенно увеличить качество и четкость картинки. Apple в свою очередь использует знакомый нам дисплей Retina с плотностью пикселей 326ppi и увеличенным, по сравнению с прошлой моделью, разрешением. Здесь оно составляет 1136 x 640 пикселей. Пока трудно сказать, действительно ли дополнительные пиксели экрана Xperia Z позволят получить более яркий экспириенс. Посмотрим на практике, когда устройство поступит в продажу.

Процессор

процессор

Новый флагман Sony использует тот же чипсет Snapdragon S4 Pro, который можно найти в таких устройствах как Google Nexus 4 и LG Optimus G. И он действительно очень мощный. В свою очередь процессор Apple A6 на бумаге не выглядит так же впечатляющею Но благодаря серьезной работе над оптимизацией и буквально «заточке» ОС и приложений под железо, редко можно встретить людей, которые были бы недовольны производительностью iPhone 5.

Оперативная память

память

Apple iPhone 5 предлагает 1 Гб оперативной памяти. Xperia Z от Sony оснащена 2 Гб RAM.

Постоянная память

хранение

iPhone 5 предлагает различне конфигурации объема памяти (16, 32 и 64 Гб), но у него нет поддержки SD карт. Xperia Z в свою очередь предлагает всего один вариант с 16 Гб постоянной памяти. Для флагмана, мне кажется, могли бы выбрать и побольше. Но устройство от Sony имеет поддержку SD-карт. Официально поддерживаются карточки до 32 Гб, неофициально — до 64 Гб.

Связь

связь

Оба устройства предлагают поддержку нового стандарта LTE. А вот будет ли он работать — все зависит от местных операторов.

Батарея

батарея

Батарея Xperia Z получилась больше по емкости, но ей приходится питать большой дисплей, который имеет на миллион пикселей больше, чем у iPhone 5. Но флагман Sony предлагает довольно интересный режим Stamina, который призван увеличить время работы. В общем, нужно подождать пока устройство появится в продаже и уже затем провести тесты.

Камеры

камера

Количество мегапикселей, разумеется, является не единственным важным элементом для получения качественных снимков, но Xperia Z в этом плане явно выиграл у iPhone 5.

Особенности

плюшки

Xperia Z прошел сертификацию IP55/IP57, а это значит, что его корпус получился пыле- и влагозащитным. Устройство можно погружать в воду на глубину до 0,91 метра на 30 минут, а ему ничего с этого не будет. Возможно, это будет очень удобно, если вы любите проводить время на пляже или вам приходится часто работать под дождем.

Если для вас первоочередным показателем является легкость устройства, то iPhone 5 — ваш выбор. Он на 34 грамма легче, чем Xperia Z, чуть-чуть тоньше и вообще более компактен.

Итоги:

Кто же круче? «Простой, как два пальца», стильный и быстрый iPhone 5 или большой и мощный Xperia Z? Этот выбор мы оставим за вами. Скажем лишь то, что если вы часто работаете с документами, смотрите фильмы и играете в игры, то, наверно, хотели бы получить экран побольше? Тогда советуем обратить внимание на устройства вроде Nexus 4, Galaxy S III и конечно же Sony Xperia Z.

Сравниваем Sony Xperia Z и iPhone 5
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. Баламут

    В последних строках просто торжество дипломатического языка:)))

  2. Руслан

    Все таки лучше подождать прежде чем делать какие либо выводы.
    Про Xperia Z пишут много хорошего, но меня беспокоит процессор, который в Nexus 4 проявляет очень горячий нрав, разрешение тоже не маленькое, сможет ли графический чип сделать динамику плавной.
    К тому же учитывая разгоревшийся ажиотаж ценник, видимо, будет кусаться.

  3. правлер

    Все устройства, выпускаемые сейчас, одинаково укомплектованы 4мя ядрами и прочими фуллэчди. Покупать их сразу не имеет смысла, ибо ценник просядет через три месяца. Не думаю, что в самсунга и они такие фанаты, что будут разбирать их продукцию моментально

  4. KLF

    Хижняк, вы у нас неженка, руки как у девки, раз вы так цепляетесь за не значительный вес аппарата Sony. На фиг слишком легкий вес в телефоне. 112 грамма, что за голубизна?!

  5. Аноним

    мой выбор перевесил в сторону СОНИ после этой статьи

  6. Сонька

    сони канеш хорошо, но скажу я вам что эти 13 мпх не так уж хороши на фоне камеры от Айфона, у меня 4С я счастлив.

    • Гость

      Я тоже счастлив со своим 4 s но пора уже менять а пятый айфон мягко говоря не впечатлил, и соня это не плохой вариант

    • Khan

      Кстати, во всех айфонах используется модуль камеры производства Sony

  7. pandor

    "Пока трудно сказать, действительно ли дополнительные пиксели экрана Xperia Z позволят получить более яркий экспириенс."
    Вот чувствуется яблочник :) Если бы это было разрешение у эпла, тут бы было совсем другое написано, обгадив низкое разрешение Сони.

    "сони канеш хорошо, но скажу я вам что эти 13 мпх не так уж хороши на фоне камеры от Айфона, у меня 4С я счастлив."
    Я не встречал ни одного телефона от сони, который бы камерой не сделал бы своего конкурента. Так что эпл тут 100% в пролете. Хотя 13мп это перебор, ибо качественные 3-4 мп для телефона это реальный предел. А самое четкое изображение получалось только на 2 мп. - оптика решает все, и в жопу количество мп.

    • Николай Хижняк

      "Вот чувствуется яблочник".
      Я вам признаюсь, что я "андроишник", а не "яблочник". И об этом я, кстати, написал в тексте. У меня Sony Ericsson Xperia Neo. Жду Z и буду менять :)

      • Эмилия

        Кстати, я как раз поменяла Sony Ericsson Xperia Neo на Xperia Z... В принципе начинка та же, но гораздо мощнее...

    • Натали

      А как насчёт сравнения снимков в характеристике телефонов. Сонька там очень сильно уступает Iphone5.

  8. Sam

    Однозначно Z интересней аппарат!

    • Goriasha

      Да о чем вы? Сони просто разорвет iphone. Спасибо Николаю, но есть зарубежные более детальные обзоры, почитайте! У меня айфон 5. Жду недождусь, когда скину это барахло, а когда покупал и юзал первую неделю, думал, что вне конкуренции! Если яблочники выпустят 5S - падение на 30% акций от хаёв далеко не предел. Сони - образцово показательный пример как подымаются с колен, впрочем как и Самсунг..., также как и apple когда-то при Джобсе!

  9. Oland

    Большинство привилегий на стороне Sony.

  10. KLF

    Флагманы у Sony всегда делали прекрасные снимки.

  11. Zdembel

    z однозначно выигрывает по всем параметрам , я Sонями пользуюсь с 2005 года, были у меня также и Nокиа и Sамсунг, и даже Sагем и Pанасоник, куча Sименсов и Lджи , лучше чем Sони просто нету, а Iфон вообще отстой полный , мыльница для понторезов, уже пятая модель а принципиально ничего нового нету , так что умрите Яблофоны!!!! Андроид рулит)!!!

    • Александр

      рекламный ролик: очередь в гей клуб, у первого гея стоящего в очереди звонит телефон, он достает айфон5 и начинает разговаривать с любимым, у второго гея звонит телефон, он тоже достает айфон4 и общается со своим любимым, так происходит с третьим и последующими геями, доходит очередь до последнего, у него звонит телефон, он достает айфон5 и начинает разговор с любимым. Голос за кадром: даже у последнего пидара есть айфон.

  12. Diesel

    сайт вроде новостной. не было же раньше аналитики. в этом плане мне господина Муртазина хватает. если так пойдет дальше, надо переименовываться на hi-review.ru. шучу конечно же! ваше право!

  13. правлер

    сайт вполне нормальный, новостей больше, чем на других. И, к счастью, нет засранцев-комментаторов с 4пда

  14. Pavel

    Автор статьи, явно зачарованый владелец iphone!!! ;-)

  15. Diesel

    а что Николай Хижняк - Робот?

  16. Алекей

    Ой, как я давно его ждал.
    В продаже появиться сразу куплю.

  17. Alex

    После покупки Sony Xperia S буду осторожен. Так как Сони Эриксон сатио
    фотографии лучше делал, качественнее. На полутораметровый экран Телевизоре,как живые водоросли в аквариуме и на улице восторг...
    S-ка уступает.
    Аккумулятор вообще на день еле хватает. А Если зависнит КАРАУЛ...
    Вообщем не знаю, нужно ли теперь торопиться с покупкой???

  18. bugor

    Статью точно писал "яблокофил". Если преимущество у Айфона, то это круто и супер. Если у Сони, то "подождём продаж"))). От себя. Третий год юзаю Соньку, аппараты меняю каждые три месяца. Есть свои плюсы и, разумеется, минусы. Но в целом телефоны отличные!!! Такого качества картинки я ни у кого не видел! А сравнивать камеру 8 мпх и 13 мпх - это вообще не приемлемо! Разница в весе 30 грамм! Очень критичный показатель надёжности телефона! Статья ни о чём!

  19. Alexandr

    «Простой, как два пальца» это в чем??? ....
    Лично для меня проще андроида не найти. А вот ту же музыку на айфон закинуть - беги к компу. Но ладно музыка, чтобы показать видео друзьям на айфоне, танцы с бубном обеспечены. Мой ion и Asus Prime файлы mkv словно семечки,..

  20. Alexandr

    PS все кто интересуются электроной техникой знают: лучшие камеры у сони. И производители это знают, по этому у них и закупаются xD

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.