Сравниваем BlackBerry Z10 и Samsung Galaxy S3

На прошлой неделе мы проводили параллели между Blackberry Z10 и iPhone 5. Сегодня вы узнаете, под силу ли новейшему смартфону канадской компании Blackberry (ранее RIM) тягаться с флагманским Samsung Galaxy S III. Давайте сравним спецификации двух выдающихся мобильных устройств.

Z10 vs Galaxy S 3Размер

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - размер

Несмотря на то, что Galaxy S III длиннее и шире BlackBerry Z10, корейский аппарат выигрывает у «канадца» по толщине корпуса.

Вес

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - вес

Несмотря на компактные размеры, BlackBerry Z10 немного тяжелее Galaxy S III. Но разницу в 4,5 грамма вряд ли можно заметить.

Дисплей

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - дисплей

Если Galaxy S III может похвастаться диагональю экрана (на 0,6 дюйма больше), то BlackBerry Z10 количеством пикселей на дюйм.

Процессор

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - процессор

Североамериканская версия Galaxy S III имеет тот же процессор, что и Z10. В чипе международной версии S3 на два ядра больше.

Оперативная память

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - оперативная память

Смартфоны Z10 и Galaxy S III (американский вариант) имеют одинаковый объем оперативной памяти (RAM), в то время как у международной версии S3 памяти меньше ровно на 1 Гб.

Постоянная память

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - встроенная память

В этом плане у южнокорейской компании есть, что предложить покупателю. В отличие от BlackBerry, которая запихнула в Z10 всего 16 Гб памяти, Samsung решила не ограничивать пользователей и выпустила несколько вариантов S III с различными объемами встроенной памяти: 16, 32 и 64 Гб. Оба сравниваемых устройства работают с картами памяти формата MicroSD.

Связь (беспроводная)

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - связь

Оба смартфона поддерживают стандарт мобильной связи LTE.

Камеры

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - камеры

Согласно данным производителя, камеры практически ничем не отличаются друг от друга. Но в камере смартфона BlackBerry есть интересная функция под названием Time Shift, которая делает сразу несколько снимков, чтобы пользователь мог выбрать лучший.

Батарея

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - батарея

Смартфон Galaxy S III имеет более мощную батарею.

Особенности

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - особенности

Отличительной особенностью операционной системы BlackBerry 10 является предиктивная клавиатура, которая также как SwiftKey для Android умеет предугадывать вводимые слова. Однако у BlackBerry 10 слова плавают по всей клавиатуре — хватаете подходящую букву пальцем и вставляете в текст. К сожалению, насколько инновационной и полезной данная функция не была бы, она не заменит собой огромное количество приложений, которым может похвастаться магазин Google Play. Именно этого сегодня недостает «новорожденному» сервису приложений BlackBerry World. Если вы ставите во главу угла приложения, значит, вам с BlackBerry 10 не по пути. Android здесь вне конкуренции. И вряд ли в будущем что-то кардинально изменится.

Выводы

Выйдя на рынок три года назад, BlackBerry Z10 сделал бы революцию. Сегодня же аппарат является не больше, чем попыткой Blackberry напомнить о себе спустя несколько лет. Смогут ли канадцы вернуть былые позиции? Возможно, но для этого им придется приложить немало усилий.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.