Сравниваем BlackBerry Z10 и Samsung Galaxy S3

4 Февраля 2013 в 12:42, Ауслендер Дмитрий 1 647 просмотров 8

Z10 vs Galaxy S 3

На прошлой неделе мы проводили параллели между Blackberry Z10 и iPhone 5. Сегодня вы узнаете, под силу ли новейшему смартфону канадской компании Blackberry (ранее RIM) тягаться с флагманским Samsung Galaxy S III. Давайте сравним спецификации двух выдающихся мобильных устройств.

Размер

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - размер

Несмотря на то, что Galaxy S III длиннее и шире BlackBerry Z10, корейский аппарат выигрывает у «канадца» по толщине корпуса.

Вес

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - вес

Несмотря на компактные размеры, BlackBerry Z10 немного тяжелее Galaxy S III. Но разницу в 4,5 грамма вряд ли можно заметить.

Дисплей

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - дисплей

Если Galaxy S III может похвастаться диагональю экрана (на 0,6 дюйма больше), то BlackBerry Z10 количеством пикселей на дюйм.

Процессор

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - процессор

Североамериканская версия Galaxy S III имеет тот же процессор, что и Z10. В чипе международной версии S3 на два ядра больше.

Оперативная память

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - оперативная память

Смартфоны Z10 и Galaxy S III (американский вариант) имеют одинаковый объем оперативной памяти (RAM), в то время как у международной версии S3 памяти меньше ровно на 1 Гб.

Постоянная память

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - встроенная память

В этом плане у южнокорейской компании есть, что предложить покупателю. В отличие от BlackBerry, которая запихнула в Z10 всего 16 Гб памяти, Samsung решила не ограничивать пользователей и выпустила несколько вариантов S III с различными объемами встроенной памяти: 16, 32 и 64 Гб. Оба сравниваемых устройства работают с картами памяти формата MicroSD.

Связь (беспроводная)

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - связь

Оба смартфона поддерживают стандарт мобильной связи LTE.

Камеры

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - камеры

Согласно данным производителя, камеры практически ничем не отличаются друг от друга. Но в камере смартфона BlackBerry есть интересная функция под названием Time Shift, которая делает сразу несколько снимков, чтобы пользователь мог выбрать лучший.

Батарея

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - батарея

Смартфон Galaxy S III имеет более мощную батарею.

Особенности

BlackBerry Z10 vs Galaxy S III - особенности

Отличительной особенностью операционной системы BlackBerry 10 является предиктивная клавиатура, которая также как SwiftKey для Android умеет предугадывать вводимые слова. Однако у BlackBerry 10 слова плавают по всей клавиатуре — хватаете подходящую букву пальцем и вставляете в текст. К сожалению, насколько инновационной и полезной данная функция не была бы, она не заменит собой огромное количество приложений, которым может похвастаться магазин Google Play. Именно этого сегодня недостает «новорожденному» сервису приложений BlackBerry World. Если вы ставите во главу угла приложения, значит, вам с BlackBerry 10 не по пути. Android здесь вне конкуренции. И вряд ли в будущем что-то кардинально изменится.

Выводы

Выйдя на рынок три года назад, BlackBerry Z10 сделал бы революцию. Сегодня же аппарат является не больше, чем попыткой Blackberry напомнить о себе спустя несколько лет. Смогут ли канадцы вернуть былые позиции? Возможно, но для этого им придется приложить немало усилий.

Сравниваем BlackBerry Z10 и Samsung Galaxy S3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Sam

    В общем ведро вне конкуренции пока!

  2. tom

    в общем фигню выпустили

  3. Александр

    Мне не понравился обзор. Вышло,как меренье половых органов в мужской раздевалке, у кого что больше,не вспомнили ни о оптимизации устройств ,ни о чем другом.

  4. Slayer

    нееее эт не ведро, Galaxy SIII-ведро.

  5. алекс

    Если говорить о «начинке», то ядро нашей операционной системы будет выполнено на базе ОС реального времени QNX, которую мы приобрели три года назад. Для нас это довольно нестандартный ход, поскольку QNX — это высоконадёжная, защищённая система, которая прежде использовалась в промышленных комплексах вроде гидроэлектростанций, космических спутниках, разведение мостов — кстати, Троицкий мост в Петербурге работает на QNX. Одна из областей, где QNX общепризнанный лидер — это автомобилестроение, автомобильная промышленность.

    Не все об этом знают, но в 60% автомашин в мире система QNX используется для управления бортовыми компьютерами и мультимедиа.
    Создавали ОС QNX с целью применения её в промышленности, чтобы управлять различными процессами технологий – начиная от пивоварения и производства шоколада и заканчивая атомной энергетикой. Для столь важных и серьёзных заданий, зависающая от изменения погодных условий или нахождения звёзд на небе Windows безусловно не подходит.
    QNX это операционная система реального времени, основанная на принципе микроядра (Microkernel): все процессы разбиваются на несколько изолированных областей, и если с одним из процессов что-то происходит, то проблема не затронет другие. Это значительно увеличивает надёжность системы и устройств на её базе, поскольку проблемы с одним процессом не создаёт помехи для всей системы в целом. Это, впрочем, сугубо технологические частности. О QNX гораздо больше, пожалуй, говорит тот факт, что эта система используется в Северной Америке для управления ядерными реакторами и системами дорожного движения.

    QNX, в отличие от множества современных операционных систем, считается ОС реального времени. Это значит, что QNX обязательно среагирует на любое явление в течении короткого гарантированного отрезка времени. Эта ОС выполняет некоторые операции в десятки раз быстрее, чем UNIX. При этом входящая информация обрабатывается почти моментально – QNX функционирует намного быстрее, чем поступает информация, и со всего потока данных не исчезает ни один бит.
    QNX - компания легендарная и во многом загадочная, как, впрочем, и сама система. Загадочная, потому что продукция этой компании, операционная система QNX, использовалась и используется в самых критических и стратегических областях, таких как аэрокосмическая промышленность, энергетика, в том числе и ядерная, а также (насколько об этом можно судить) в военных разработках. Легендарной же QNX можно назвать хотя бы по той простой причине, что в течение двадцати лет у этой системы реального времени нет и никогда не было сколько-нибудь значительного конкурента. Все эти встроенные Linux и DOS, не говоря о Windows, даже и не приближались к лидеру в плане надежности кода и устойчивости интерфейсов.

  6. алекс

    Эта ОС оставляет далеко позади и андроид и IOS....и кому нужна херова туча приложений? самые основные есть, остальные появятся со временем.

  7. Михаил

    Про QNX Алекс дело говорит. 2-х задачность в NOTах от Samsung - преподносится как сверхдостижение, а в BB10 (QNX) реализована 8-ми!!! задачносить!!! Мобильные устройства по вычислительной мощи (для решения большинства каждодневных необходимостей) стремительно догоняют массивные (громоздкие) устройства. Многозадачность в мобильных устройствах рулит отныне! Кто не согласен может попробовать вспомнить Windows 3.1 для настольных систем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.