Sony анонсировала селфи-смартфон Xperia C3

8 Июля 2014 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 6 280 просмотров 8

Sony Xperia C3

После провокационной рекламы в социальных сетях Sony официально анонсировала смартфон Xperia C3 для любителей «селфи». Компания называет его лучшим смартфоном для съемки автопортретов.

Смартфон Sony Xperia C3 оснащен 5-мегапиксельной фронтальной камерой (25 мм, обзорность 80 градусов) с так называемой «мягкой» светодиодной вспышкой. По словам Sony, «селфи» делается очень просто: двойным щелчком по задней крышке смартфона или с помощью инструмента Smile Shutter. Изображения настраиваются самостоятельно в зависимости от освещенности, а функция автоматического распознавания сцены, которая работает вместе с HDR и LED-вспышкой, гарантирует отличнейшие фотографии и видео самого себя при любых условиях. Устройство поставляется с предустановленными приложениями для съемки и последующей обработки «селфи».

Sony Xperia C3 также имеет 5,5-дюймовый дисплей HD TRILUMINOS с разрешением 720 x 1280 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, модуль оперативной памяти на 1 Гбайт и внутренний накопитель объемом 8 Гбайт. Внутренняя память смартфона может быть увеличена до 32 Гбайт с помощью карты MicroSD. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

Еще у Sony Xperia C3 в наличии два слота для SIM-карт и тыльная 8-мегапиксельная камера с датчиком изображения Sony Exmor RS и светодиодной вспышкой. Камера, которая здесь играет вспомогательную роль, способна записывать видео в формате Full HD.

Батарея телефона емкостью 2 500 мАч, как уверяет Sony, способна обеспечить до 24 часов работы в режиме разговора и до 1 071 часа в режиме ожидания. Варианты беспроводного подключения следующие: Bluetooth 4.0, 3G, Wi-Fi и 4G LTE.

Sony называет Xperia C3 уникальным смартфоном для съемки «селфи». Смартфон будет предложен в черном, белом и «мятном» (светло-зеленом) цветах. Его цена не называется, но известно, что она будет среднего уровня. Мировые продажи новинки стартуют в августе, а ее первым рынком станет Китай.

По статистике, озвученной Sony, с 2012 года количество любителей фотографировать самих себя увеличилось на 17 000 процентов. В 2013 году слово «селфи» было официально добавлено в Оксфордский словарь английского языка.

Sony анонсировала селфи-смартфон Xperia C3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. alex.kar4123

    СЕЛФИ смартфон
    Ппц (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Fallen

    Странно, я всегда думал что фронталка в первую очередь нужна для скайпа и прочих видео звонков. А тут "себяшки" надо щелкать. Чёта я не в тренде.

    • penis_of_jesus

      Тренд умственно-отсталых. Способностей не хватает, чтобы сфотографировать что то действительно ценное, остается только дрочить на свои фотографии. Мир сошел с ума. Баста. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. HardSign

    Раньше так и было, и делали их 0,3 - 2 Мп для экономии трафика. Но т.к. "селфи" стало популярнее видеозвонков, теперь это "селфи" камера =)

  4. Toocha

    "Но т.к. «селфи» стало популярнее видеозвонков"

    О М Г ! ! ! Хватит курить, ну или нести чушь не думая даже крохой своего мозга.

  5. Serwuo

    Это всего лишь просто напросто, автопортрет.

  6. gArch

    Никого 17000 процентов не смутило?

  7. SantaMaria

    во всем виноваты инстаграмм и ТП.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.