Смартфоны Samsung 2014 года предложат удвоенное количество пикселей экрана

7 Ноября 2013 в 12:00, Николай Хижняк 3 480 просмотров 21

note 3

По мнению компании Samsung, совсем скоро придет время использования в смартфонах WQHD-разрешения (2560 x 1440 пикселей). В рамках проводимого мероприятия Samsung Analyst Day, компания поделилась некоторыми планами своего будущего развития на рынке мобильных устройств. Одним из вопросов обсуждения было обещание компании в использовании сверхвысокоточных AMOLED-панелей с плотностью пикселей 560ppi.

samsung-display-slide

Только представьте: совместив разрешение 1440p и такую плотность пикселей, вы получите на выходе 5,2-дюймовый смартфон с такими же размерами, как, например, флагманский смартфон LG G2 с поддержкой разрешения 1080p, но имеющий на 78 процентов больше пикселей. А если и этого вам будет недостаточно, то на помощь может прийти 4K-разрешение, также известное как Ultra HD, предлагающее 3840 x 2160 пикселей. Такие планы у корейской компании Samsung тоже имеются. Устройства с подобным разрешением должны будут появиться в 2015 году.

samsung-dev-slide

Еще одним интересным вопросом обсуждения в рамках презентации Samsung стало объявление о том, что компания в 2013 году поставила на рынок более ста миллионов единиц смартфонов линеек Galaxy S и Note.

Следующим большим шагом для компании станет развитие рынка носимой электроники и связанными с ней технологиями. Samsung уже вышла на этот рынок со своими «умными» часами Galaxy Gear и не планирует останавливаться на достигнутом, пообещав выпустить еще и такую категорию гаджетов как носимые дисплеи. Своей цели компания хочет добиться где-то в 2015-2016 годах.

Кроме того, компания объявила о планах по выпуску нового 16-мегапиксельного оптического сенсора для смартфонов в 2014 году, а также еще раз выразила желание начать сборку новых 64-битных ARM процессоров, в которых она собирается использовать 64-битные ядра своей собственной разработки. Таким образом компания хочет навязать конкуренцию Apple, которая в свою очередь уже представила свой собственный 64-битный процессор для своих мобильных устройств.

Смартфоны Samsung 2014 года предложат удвоенное количество пикселей экрана
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. The Chicken

    А что будем смотреть на 4K десплеях?
    Растянутое full hd?

    • JIEXArus

      Когда-то так говорили и про FullHD.

    • avatar

      1080 так же и будем смотреть, ибо разницы просто не увидим, да и сколько же нужно иметь памяти что бы хранить несколько таких фильмов.

  2. avl

    Меня бы сейчас больше удивило если бы они сделали аккумулятор способный держать смарт в рабочем состоянии неделю при интенсивном пользовании. С таким дисплеем акку. и на пол дня хватать не будет. Бред короче.

    • owner89

      Поддерживаю.
      Столько новостей от ученых, что можно сделать "вечный" аккум на такой-то основе, на еще какой-то, и в итоге компании такими изобретениями просто не интересуется((((

      • Last Crusader

        Знаешь, даже если что и придумали долговременное, вряд ли выпустят, так как это не выгодно с экономической точки зрения. Больше аккумуль - меньше съедаем электричества. Это же заговор. Уже много чего придумали, просто "миру" покажут, когда действительно невмоготу будет.

    • avatar

      а ведь такого рода экран в 2 раза прожерливее, ну часа полтора я думаю с него хватит, на небольшой фильм

    • alexsan

      +

  3. lisnfs4

    Когда эти ребята предоставят нам нормальные аккомулыторы?

    • avatar

      никогда похоже, это стоит огромных денег, тут тебе не сканер отточить и не увеличить пиксели, а стоит одной компании вложить огромные деньги в разработку так копии разлетятся в миг и скопировать будет дешевле чем придумать. так как самсунг вечно копирует, стоит ждать новых аккумуляторов от апл, которые так же не хотят влаживатся в то, что самсунг скопирует все равно, вот и ждут шага от кого то чье имя и сами не знают. пиксели и ядра это все в прошлом, настоящей инновацией будет новая батарея

  4. MaxMax

    А нафига? ретины айфонов и айпедов достаточно для комфортной работы.

    • avatar

      в ретине нет такого маркетинга. бараны побегут в магазины и переплатят за то что и так отличное без удвоения.

  5. igean

    Вот бы всем или МНОГИМ договорится и каждое новое устройство начинать покупать с НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ, а когда будут спрашивать объяснять, что это бунт против слабых аккумуляторов!
    Пусть исправят технологии аккумулятора и будем покупать "вовремя"!
    Готов ли www.hi-news.ru кинуть клич?

    Того и смотри производители прислушаются!!!

  6. zaycan

    а мне не надо больше 250 ppi и многим из вас тоже. вообще если у вас не идеальное зрение то ретина не нужна а зачем в 2 раза больше не понять. только если..... дети в школах будут вместо луковицы телефон под микроскоп класть да да пиксели разглядывать

  7. romeoalberti

    Кердец айфону

  8. vvmak86

    Шняга это всё , нет уважения к самсе из за его не качественного отношения к электроники , сколько бы пикселей она туда не засунула картинку они этим лучше не сделают .

  9. Yvrij

    Да блин, сколько можно уже говорить, что этого все равно мало!! Разрешения меньше, чем 16к в смарте быть не должно! Я вижу пиксели, ускоглазые придурки, вижу!!

  10. .com1

    Они гонятся за цифрами. Больше 300ppi не надо. Есть недостаток.

    Процу надо обрабатывать больше информации. Он будет подвисать

    Так гнусмас лучше не станет

  11. Netsana

    Note3 экран мне больше понравился чем Note, мелкий шрифт прерасно читаеться. Так что есть смысл наверно... ну и батареи хватает вполне.

  12. Prophet

    лучше бы для ноутов делали хорошие экраны

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.