Samsung согнет экран смартфона по трем сторонам

Южнокорейская компания Samsung Electronics планирует в следующем году пополнить линейку устройств Galaxy смартфоном с трехсторонним дисплеем, согнутым по краям. Это позволит читать сообщения на экране под любым углом, пишет информационное агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Согнутый дисплей смартфона

В новом смартфоне будет реализована обновленная технология Youm, впервые показанная в январе на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, а позже примененная в устройстве Galaxy Round. Трехсторонний дисплей может быть использован в моделях серии S или Note или быть первым в новой линейке. По задумке создателей, каждая сторона дисплея будет работать независимо от других.

Мы ожидаем появления на рынке изогнутых дисплеев. Вопрос в том, как на них отреагируют покупатели, — говорит управляющий исследовательской компании Gartner Ван Бейкер.

Samsung пока не определилась с датой релиза новинки, но, как сообщает источник, смартфон выйдет во второй половине следующего года.

Корейская компания диверсифицирует свое портфолио. Недавно она выпустила смартвотч Galaxy Gear и зарегистрировала патент на дизайн цифровых очков с возможностью осуществлять телефонные звонки.

Не отставать от своего главного конкурента решила американская компания Apple, которая, по слухам, разрабатывает iPhone с увеличенным изогнутым экраном и более чувствительными датчиками.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.