Samsung подружит свои «умные» часы с Galaxy S4 и другими смартфонами

23 Октября 2013 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 1 915 просмотров 7

Gear Smartwatch

В прошлом месяце южнокорейская компания Samsung представила наручные часы Galaxy Gear, совместимые с фаблетом Galaxy Note 3 и планшетом Galaxy Note 10.1. Ограниченная поддержка не давала пользователям других мобильных устройств Samsung возможности для полноценного использования смартвотч. Разочарование длилось недолго.

Samsung объявила о том, что Galaxy Gear получит совместимость с еще большим количеством устройств. В этом помогут два обновления: Android 4.3 Jelly Bean и отдельный апдейт, который компания начнет раздавать в конце месяца.

В списке устройств на получение совместимости с часами Galaxy Gear значатся Galaxy S4, Galaxy S3 и Galaxy Note 2 (через обновление 4.3). Компания также пообещала расширить этот список другими представителями семейства Galaxy, а именно Galaxy S4 Mini, S4 Active, Mega 5.8, Mega 6.3 и Galaxy S4 Zoom. Последние получат поддержку через специальное обновление. А это может означать, что Android 4.3 Jelly Bean обойдет их стороной. Во всяком случае, на время.

Еще один момент, на который следует обратить внимание:

График обновлений для каждого отдельного устройства будет отличаться в зависимости от страны и оператора связи, пишет TechCrunch, цитируя пресс-релиз Samsung.

samsung-galaxy-gear

Напомним, что в ремешок «умных» часов Samsung встроена 1,9-мегапиксельная камера для ведения шпионской съемки. Камера также способна записывать 15-секундное видео. В некоторых случаях она может оказаться даже удобнее камеры вашего телефона.

О преимуществах Galaxy Gear над конкурентами рассказывается здесь.

Samsung подружит свои «умные» часы с Galaxy S4 и другими смартфонами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. alexsobol

    Они без сопряжения со смартфоном могут только снимать и время показывать.
    Вы видели как они заряжаются?
    Вы не сможете их зарядить зарядкой от своего телефона.
    Чтобы зарядить телефон, нужно одеть на него специальный пластиковый каркас, и если вы его потеряете -заряжать часы вы не сможете никак.

    Из функционала - простое чтение сообщений и вывод на экран простейшей инфы.

    Из положительного - умеет снимать фото в качестве смартфонов среднего ценового сигмента. В общем всё.

    Хватает это чудо на один день всего лишь.
    И самое главное- оно стоит 15 тысяч рублей. 15!

    В общем очень посредственная вещь за огромную цену. Лучше купите коковотч/айпод нано 6/обычные часы или айпад мини/несус

    Это хрень не берите, неделю пользовался, знаю о чем говорю.

  2. alexsobol

    И еще забыл - если вы на звонок ответите часами - тупо включится внешний динамик и будет орать, соответственно все будут слышать) у меня все

  3. pizzantr0p

    Эти часы уже с S4 работают

  4. konstantin@kot

    Недавно на выставке в Японии был представлен перстень, способный превратить любую твердую поверхность в сенсорный экран. А что, если подобную технологию встроить в торец смартфона? Получился бы второй, более широкий экран. Кто же не любит крупные шрифты и крупные клавиши, когда надо печатать? И рядом в смартфон встроить два слота для контактных линз-экранов. Чтобы они подзаряжались от батареи энтого смартфона. А батареи у самих контактных линз будут в виде тонких проводов внутри линз. Такие батареи получатся маломощные, их надо будет все время заряжать. А что? Гибкие экраны уже производятся, значит первый шаг к таким контактным линзам сделан. А для более удобного управления экраном, который смартфон будет проецировать на любую твердую поверхность, в смартфон можно встроить блютуз и подключить к нему по блютуз лазерную мышку - маленьких размеров, компактную, но удобную. Чтобы телефон не был сильно дорогим, надо сделать его так, чтобы можно было заменить процессор и память, когда они морально устареют. Такой смартфон полностью заменит компьютер и даже планшет, таким я представляю телефоны будущего.
    Вот только как связать со смартфоном тонкие контактные линзы, не по блютузу же? Данная записка написана для разработчиков мобильных телефонов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.