Samsung Galaxy S5: каким он будет?

13 Ноября 2013 в 20:00, Николай Хижняк 10 938 просмотров 35

samsung_galaxy_s5

Не прошло еще и шести месяцев с момента релиза смартфона Galaxy S4, а в Интернете уже вовсю гуляют слухи о том, что следующий флагман южнокорейской компании Samsung — Galaxy S5 — будет представлен в январе следующего года. И несмотря на то, что данные слухи выделяют основной причиной раннего выпуска нового Galaxy S5 невероятные продажи текущего флагмана компании S4, исполнительный директор Samsung Джей Кей Шин поспешил их опровергнуть.

Господин Шин уже сообщал, что в мире продано более 40 миллионов смартфонов Galaxy S4, что делает устройство самым успешным в истории компании. Справедливости ради стоит уточнить, что предыдущий флагман Galaxy S3 разошелся тиражом в 50 миллионов экземпляров, однако компании понадобилось два года для достижения таких показателей продаж. Без сомнений, S4 сможет разойтись большим количеством по сравнению с S3 и это является отличным знаком для южнокорейского производителя, чтобы не останавливаться на достигнутом.

Давайте представим, что Samsung действительно решит выпустить Galaxy S5 в январе следующего года или чуть позже. Каким будет этот смартфон? Как и любое hi-end устройство в линейки Galaxy, Samsung оснастит свой новый флагман по последнему слову программных и аппаратных технологий. Неназванные источники утверждают, что одним из ключевых изменений в новом флагмане станет его новый металлический корпус. Samsung часто критикуют за то, что компания выпускает устройства в пластиковых корпусах. Кореец вроде бы и постарался объяснить такой выбор практичностью использования гаджета, но кажется его никто всерьез не воспринял. Люди просто не чувствуют, что держат в руках качественное, дорогое и премиальное устройство. Вполне возможно Samsung это наконец поймет и заменит пластик металлом, чтобы еще больше соответствовать требованиям современных покупателей. Есть теория о том, что производством новых металлических корпусов для Galaxy S5 компания будет заниматься на одной из своих фабрик, расположенных в Китае. А некоторые говорят даже о том, что несколько вариантов корпуса уже существуют и проходят проверку на выбор лучшего.

Еще одним существенным изменением в новом Galaxy S5 станет использование гибкого экрана. Слух этот наиболее правдоподобен, особенно если учитывать, что у Samsung опыт в выпуске устройств с гибким экраном уже имеется. Совсем недавно она начала продажи Galaxy Round — дорогого смартфона за тысячу долларов и выше. Вероятной причиной использования в новом флагмане гибкого дисплея является еще то, что если этого не сделает Samsung, это обязательно сделают ее конкуренты. LG активно «грозится» занять рынок гаджетов с гибкими экранами и даже успела представить свой первый смартфон с изогнутым экраном под названием LG Flex. Вероятнее всего Galaxy S5 предложит гибкий 5,5-дюймовый OLED-экран. Хотя другие слухи указывают на то, что Samsung может использовать и традиционный плоский 5-дюймовый AMOLED-дисплей, но с повышенной плотностью пикселей (560ppi) и разрешением 2560 x 1440 точек.

Скорее всего новый Galaxy S5 получит новенький 64-битный процессор Exynos. Линейка данных процессоров выпускается самой Samsung, и новейший чип Exynos 5420 вполне комфортно поселился внутри Galaxy Note 3. Однако в новом флагмане южнокорейская компания будет использовать новое поколение процессоров Exynos, которые получат поддержку 64-битной архитектуры. Различные источники указывают, что компания Qualcomm тоже ведет активную работу над освоением 64-битных процессоров, которые она собирается представить в 2014 году, поэтому следующий год точно станет годом 64-битных процессоров для Android-устройств. А ведь моду на это опять задала Apple.

samsung_isocell

Обновлению обязательно подвергнется по крайней мере основная камера нового флагмана. Новый сенсор Galaxy S5 наконец-то получит оптический стабилизатор изображения — опцию, которая доступна только в камерофонах Samsung, вроде того же Galaxy Zoom. Компания, кстати, уже успела представить в прошлом месяце в Корее обновленный 13-мегапиксельный модуль камеры с поддержкой стабилизации OIS. Ранее ходили слухи о том, что подобный модуль получит фаблет Galaxy Note 3, однако, к сожалению, мечтам не суждено было сбыться. На прошлой неделе в рамках конференции в Сеуле, Samsung объявила о том, что разрабатывает 16-мегапиксельный модуль камеры, использующий сенсорную технологию ISOCELL. Технология позволяет многократно увеличить качество снимков при низком уровне освещения и, как было сказано, работает даже лучше, чем BSI (Back Illuminated Sensor), которая используется в сенсорах камер сегодня. Производство ISOCELL Samsung собирается начать уже в этом году, а старт массового выпуска этих модулей компания запланировала на начало следующего года.

camera-module

Теперь поговорим о менее очевидных, но тоже требующих внимания вещах. Оперативной и постоянной памяти. Последние слухи указывают на то, что Samsung вполне возможно будет использовать 3 ГБ оперативной памяти в своем новом флагмане Galaxy S5, а ассортимент моделей с доступной постоянной памятью пополнится моделью на 128 ГБ. Кроме того, компания переработает и сделает еще более практичным свою фирменную оболочку TouchWiz, которая станет еще более плавной и богатой на новые функции. Вне всяких сомнений, новый Galaxy S5 будет работать на базе операционной системы Android 4.4 KitKat, если Google к этому моменту не успеет представить ничего более нового.

Samsung правильно подгадала момент для выпуска Galaxy S4, обогнав на месяц релиз еще одного серьезного игрока на рынке — HTC One. Правда, здесь скорее следует винить саму HTC, чем хвалить Samsung, однако благоприятное для южнокорейского гиганта стечение обстоятельств не в пользу HTC сыграло хорошую пользу для самой Samsung. К моменту релиза HTC One, Samsung уже успела продать более 10 миллионов смартфонов Galaxy S4. Вполне возможно, что решение о раннем выпуске Samsung примет и в отношении Galaxy S5. К тому же все те же слухи утверждают, что в конце первого квартала 2014 года HTC собирается представить новое флагманское устройство, носящее в настоящий момент кодовое название M8. Это означает, что южнокорейской компании придется выпустить свой новый флагман где-то в феврале или максимум в начале марта, чтобы опять успеть собрать все первые сливки. Если о том же самом думают в компании Samsung, то новое устройство мы, скорее всего, увидим во время выставки Mobile World Congress, традиционно проходящей в Барселоне.

Samsung Galaxy S5: каким он будет?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. edsawed

    Думаю садоводы оценят по достойнству, 12 ядерная лапата с фай фаем как никак кстати

  2. idenislike

    Я возьму только при условии, если будет алюминиевый корпус.

  3. The Chicken

    1. Засунут в этот гелекси кучу не нужных функций и софта (займут всю память)
    Предустановленные демо версии игр, которые нельзя удалить это что то amazing

    2. Скопируют у Apple сканер отпечатков пальцев (как и все они копируют у Apple), который будет работать через раз, а то и через два раза

    3. ТачВиз (без комментариев)

    4. При запуске камеры, гелекси будет перезагружаться. И какая разница какая там камера, если ей нельзя воспользоваться

    5. Задняя крышка будет греться так, что можно жарить или варить обеды и ужины.
    И из за перегрева смартфон тоже будет перезагружаться

    6. Пластик с намеком на кожу

    7. 100500 вариаций гелекси с5 которые не получат обновлений

    Короче Samsung такие Samsung

    • vvmak86

      Что то вы про розетку ничего не написали , а ведь без неё он даже не включится .

    • flo

      Какой тупой троллинг

    • wind887

      Я пользуюсь note 3 уже месяц и задняя крышка мне нравится. Нафиг мне ваш алюминий и стекло как у sony - чтоб бояться уронить и разбить. Еще и вес лишний таскать плюс ремонт дорогой и тд. Камера работает отлично и ничего не перегружается. Да - есть свои недочеты. Но в каком телефоне их нет? За месяц один раз завис и то я был виноват - включил Wifi, Gps, блютус и передачу данных одновременно в течение 5 секунд. Могу сказать что note 3 мне нравиться на 90%

    • avatar

      да ты прав, только еще разъем под черенок там будет, как раз зимой снег убирать будет чем а то машину не выгонишь

    • Number1

      1. Рутправа тебе в помощь и удаляй все что ты только захочешь
      2. Что-то не достоверная информация о копиях...
      3. А меня устраивает
      4. Вот чего не было того не было...
      5. Это да, к сожалению
      6. Вообще неважно
      7. Необязательно покупать кучу, купи основу...

      Ябвзял

  4. zloioikak

    Пытаются догнать iPhone! Копируют очень многое. Даже название S5. Весь маркетинг, дизайн, функционал, все копируют!

    • nikeventus

      Просто интересно что копируют? Обоснуй пожалуйста. Samsung S1, S2...S5 всё по порядку идет. Iphone 5s просто обновленная версия 5ого. Весь маркетинг, дизайн, функционал? Конкретно что? Сейчас все смартфоны с сенсорными дисплеями похожи друг на друга.

      • vvmak86

        Просто интереса не бывает.

      • MonsterBeats

        Да слишком много совпадений. Выпустили золотой, тут же посыпались золотые варианты от других, сканер отпечатка пальца, скоро он тоже войдет в обычное дело и у других..понятно что это пытались делать и до эппл, но они как обычно реализуют это лучше всех и сразу все про это вспоминают почему-то. Такие примеры постоянны.

        • HardSign

          Если посмотреть - то это везде так. Вы что-нибудь слышали о конкуренции? Первыми "своровали" золотой цвет HTC, но это не просто цвет, а напыление золота. А про Vertu вы никогда не слышали? Если на Айфоне появятся камни - то тоже им нововведение приписывать будете? BlackBerry не пытались выпустить конкурирующие модели - и к чему это привело? Nokia тоже если ничего кардинально не изменит, то ее ждет та же участь.

    • Number1

      ZLOIOIKAK просто шут.

  5. Ronni

    А кому вообще интересно как будет выглядеть пятый по счету обмылок?)))

  6. UltreX

    Galaxy S5 будет пластиковым (100%).

  7. FrameRelay

    От самсунга хочется несколько вещей:
    1. Амолед в помойку поставьте IPS
    2. Прошивку голую от гугла, без дерьма
    3. Стабильные дрова на устройства
    4. Качественная сборка и материалы, а не как на китайфонах
    5. Батарейку новую, чтобы дольше держала
    6. Выпилить кукурузные ядра
    7. 4 гига озу.

    Сколько же можно уже выпускать это уродство, которое с 8 ядрами биг-литл лагает, на мыло индуских программистов самсунга.

    Фтопку тачвиз, даешь стабильное ПО кашерное от гугла, запилите лишь дрова. В целом мобильный сегмент направлен не на принцип: устройство для пользователя, а напротив: пользователь для устройства. Типо вот тебе бмерзкий фэйспалмбук юзай, когда уже наконец в мобилко будут делать чистую ось, ладно я не говорю об полной открытости ПО, в этом случае можно было из мобилко сделать и прослушку и другое шпиенское оборудование и выпилить бмерзкого большого гугло-брата с его встроенной шпиенской направленностью. Когда этот хомяцкий ад прекратится? Думаю никогда. Итог - это печально

  8. Sunrise

    лучше Iphone5s купить))))

  9. Slem

    Будет отличный и как всегда иновационный девайс.

  10. Cherkasov

    Я думаю что в этой статьи процентов на 70 правды так что подождем до презентации продукта.

  11. SPINNIN

    После таких статей не удивительно как люди ведуться на этот шлак. В s3 еще обещали чуть ли не керамический корпус... Ну сейчас то бабла не меренно, могут позволить себе из карбона захуярить, и почему-то про себя уверен что опять пластик будет.

    • SPINNIN

      Есть же у них пластик под кожу, сделают пластик пластик под карбон, уверенно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.