Samsung Galaxy S5: каким он будет?

Не прошло еще и шести месяцев с момента релиза смартфона Galaxy S4, а в Интернете уже вовсю гуляют слухи о том, что следующий флагман южнокорейской компании Samsung — Galaxy S5 — будет представлен в январе следующего года. И несмотря на то, что данные слухи выделяют основной причиной раннего выпуска нового Galaxy S5 невероятные продажи текущего флагмана компании S4, исполнительный директор Samsung Джей Кей Шин поспешил их опровергнуть.

samsung_galaxy_s5

Господин Шин уже сообщал, что в мире продано более 40 миллионов смартфонов Galaxy S4, что делает устройство самым успешным в истории компании. Справедливости ради стоит уточнить, что предыдущий флагман Galaxy S3 разошелся тиражом в 50 миллионов экземпляров, однако компании понадобилось два года для достижения таких показателей продаж. Без сомнений, S4 сможет разойтись большим количеством по сравнению с S3 и это является отличным знаком для южнокорейского производителя, чтобы не останавливаться на достигнутом.

Давайте представим, что Samsung действительно решит выпустить Galaxy S5 в январе следующего года или чуть позже. Каким будет этот смартфон? Как и любое hi-end устройство в линейки Galaxy, Samsung оснастит свой новый флагман по последнему слову программных и аппаратных технологий. Неназванные источники утверждают, что одним из ключевых изменений в новом флагмане станет его новый металлический корпус. Samsung часто критикуют за то, что компания выпускает устройства в пластиковых корпусах. Кореец вроде бы и постарался объяснить такой выбор практичностью использования гаджета, но кажется его никто всерьез не воспринял. Люди просто не чувствуют, что держат в руках качественное, дорогое и премиальное устройство. Вполне возможно Samsung это наконец поймет и заменит пластик металлом, чтобы еще больше соответствовать требованиям современных покупателей. Есть теория о том, что производством новых металлических корпусов для Galaxy S5 компания будет заниматься на одной из своих фабрик, расположенных в Китае. А некоторые говорят даже о том, что несколько вариантов корпуса уже существуют и проходят проверку на выбор лучшего.

Еще одним существенным изменением в новом Galaxy S5 станет использование гибкого экрана. Слух этот наиболее правдоподобен, особенно если учитывать, что у Samsung опыт в выпуске устройств с гибким экраном уже имеется. Совсем недавно она начала продажи Galaxy Round — дорогого смартфона за тысячу долларов и выше. Вероятной причиной использования в новом флагмане гибкого дисплея является еще то, что если этого не сделает Samsung, это обязательно сделают ее конкуренты. LG активно «грозится» занять рынок гаджетов с гибкими экранами и даже успела представить свой первый смартфон с изогнутым экраном под названием LG Flex. Вероятнее всего Galaxy S5 предложит гибкий 5,5-дюймовый OLED-экран. Хотя другие слухи указывают на то, что Samsung может использовать и традиционный плоский 5-дюймовый AMOLED-дисплей, но с повышенной плотностью пикселей (560ppi) и разрешением 2560 x 1440 точек.

Скорее всего новый Galaxy S5 получит новенький 64-битный процессор Exynos. Линейка данных процессоров выпускается самой Samsung, и новейший чип Exynos 5420 вполне комфортно поселился внутри Galaxy Note 3. Однако в новом флагмане южнокорейская компания будет использовать новое поколение процессоров Exynos, которые получат поддержку 64-битной архитектуры. Различные источники указывают, что компания Qualcomm тоже ведет активную работу над освоением 64-битных процессоров, которые она собирается представить в 2014 году, поэтому следующий год точно станет годом 64-битных процессоров для Android-устройств. А ведь моду на это опять задала Apple.

samsung_isocell

Обновлению обязательно подвергнется по крайней мере основная камера нового флагмана. Новый сенсор Galaxy S5 наконец-то получит оптический стабилизатор изображения — опцию, которая доступна только в камерофонах Samsung, вроде того же Galaxy Zoom. Компания, кстати, уже успела представить в прошлом месяце в Корее обновленный 13-мегапиксельный модуль камеры с поддержкой стабилизации OIS. Ранее ходили слухи о том, что подобный модуль получит фаблет Galaxy Note 3, однако, к сожалению, мечтам не суждено было сбыться. На прошлой неделе в рамках конференции в Сеуле, Samsung объявила о том, что разрабатывает 16-мегапиксельный модуль камеры, использующий сенсорную технологию ISOCELL. Технология позволяет многократно увеличить качество снимков при низком уровне освещения и, как было сказано, работает даже лучше, чем BSI (Back Illuminated Sensor), которая используется в сенсорах камер сегодня. Производство ISOCELL Samsung собирается начать уже в этом году, а старт массового выпуска этих модулей компания запланировала на начало следующего года.

camera-module

Теперь поговорим о менее очевидных, но тоже требующих внимания вещах. Оперативной и постоянной памяти. Последние слухи указывают на то, что Samsung вполне возможно будет использовать 3 ГБ оперативной памяти в своем новом флагмане Galaxy S5, а ассортимент моделей с доступной постоянной памятью пополнится моделью на 128 ГБ. Кроме того, компания переработает и сделает еще более практичным свою фирменную оболочку TouchWiz, которая станет еще более плавной и богатой на новые функции. Вне всяких сомнений, новый Galaxy S5 будет работать на базе операционной системы Android 4.4 KitKat, если Google к этому моменту не успеет представить ничего более нового.

Samsung правильно подгадала момент для выпуска Galaxy S4, обогнав на месяц релиз еще одного серьезного игрока на рынке — HTC One. Правда, здесь скорее следует винить саму HTC, чем хвалить Samsung, однако благоприятное для южнокорейского гиганта стечение обстоятельств не в пользу HTC сыграло хорошую пользу для самой Samsung. К моменту релиза HTC One, Samsung уже успела продать более 10 миллионов смартфонов Galaxy S4. Вполне возможно, что решение о раннем выпуске Samsung примет и в отношении Galaxy S5. К тому же все те же слухи утверждают, что в конце первого квартала 2014 года HTC собирается представить новое флагманское устройство, носящее в настоящий момент кодовое название M8. Это означает, что южнокорейской компании придется выпустить свой новый флагман где-то в феврале или максимум в начале марта, чтобы опять успеть собрать все первые сливки. Если о том же самом думают в компании Samsung, то новое устройство мы, скорее всего, увидим во время выставки Mobile World Congress, традиционно проходящей в Барселоне.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.