Samsung планирует устанавливать российский софт на свои смартфоны

23 Июня 2015, Сергей Грэй 7

Samsung планирует устанавливать российский софт на свои смартфоны

Крупнейший корейский производитель электроники Samsung планирует активно развивать свою мобильную операционную систему Tizen, а для этого ему жизненно необходимо качественное программное обеспечение. Информационное агентство «Ведомости» сообщает, что в качестве альтернативы Microsoft Office на смартфоны под управлением Tizen планируется предустанавливать пакет приложений «Мой офис», разработанный в стенах российской компании «Новые облачные технологии».


Напомним вам, что открытая операционная система Tizen была разработана на базе ядра Linux и является наследницей таких операционных систем, как MeeGo, LiMo и Bada (ещё один эксперимент Samsung на поприще ОС). Tizen одновременно поддерживает архитектуры ARM и x86, и под её управлением сегодня работают не только смартфоны, но также смарт-телевизоры, смарт-часы, цифровые камеры, компьютеры, автомобильные системы и другая электроника.

Samsung планирует устанавливать российский софт на свои смартфоны

Российская компания планирует не только предоставлять свой софт пользователям смартфонов Samsung, но также разрабатывать новое программное обеспечение совместно со своим партнёром из Южной Кореи. Упор будет делаться на потребности госструктур, для которых наиболее важна безопасность их данных. В данный момент операционная система Tizen проходит необходимые процедуры сертификации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), чтобы отвечать всем требованиям в плане надёжности и безопасности. Эту же сертификацию предстоит пройти и софту «Новых облачных технологий».

Генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров утверждает, что каждый год государственным структурам требуется от 20 до 50 тысяч сертифицированных мобильных устройств, которые они планируют поставить на российский рынок совместно со своими корейскими партнёрами. Удовлетворение этого спроса может принести компании прибыль в размере около 100 миллионов рублей, ведь стоимость российского пакета офисных приложений будет включена в цену смартфона.

На сегодняшний день на российском рынке пока официально нет ни одного смартфона под управлением Tizen. Но уже в ближайшее время эта ситуация может измениться.

7 комментариев Оставить свой

  1. WhiteNinja

    Хорошая новость, надеюсь что наш софт будет лучше

  2. Edle_Wolf

    А будет как яндекс

    • Hell-Fire

      Edle_Wolf, Я знал, что будет минимум 1 про яндекс упоминание.

      • Edle_Wolf

        Hell-Fire, И упоминается в не лучшем смысле

        • Hell-Fire

          Edle_Wolf, Думаешь я ожидал иных высказываний и сравнений? Этож русскоязычный ресурс и здесь описание российской разработки следовательно сразу тонна челавекав, которые не попробовав сразу сравнивают.

  3. Аноним

    Ну сомнительная затея.

  4. AHDpeu

    Посмотрим что получится

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.