Производитель: бюджетный iPhone будет стоить недешево

На прошлой неделе новостное агентство Reuters распространило информацию о планах Apple по выпуску 100-долларового iPhone. Насколько правдивой является эта информация? Помнится, сам Кук заявлял, что религия не позволяет компании выпустить дешевый iPhone. Недорогой смартфон выйдет, но стоить он будет дороже, чем ожидается, пишет ресурс Macotakara со ссылкой на OEM-производителя комплектующих из Тайваня.

iPhone

По словам руководителя Pegatron Цунг Цу Сиена, бюджетный iPhone скорее будет дорогим, чем дешевым. Разговор о цене на доступный iPhone состоялся в рамках собрания акционеров тайваньской компании. Кто бы мог сомневаться, что 100-долларовый iPhone — звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Так сколько же тогда будет стоить бюджетный iPhone? Поговаривают, что ожидаемый в этом году аппарат выйдет с ценником в 250-300 долларов без контрактного подключения, что соответствует ценовому диапазону, в котором находится Nexus 4. Стоимость последнего как раз составляет 300 долларов.

Pegatron является основным кандидатом для производства бюджетного iPhone, в то время как Foxconn продолжит выпускать Apple-устройства премиум-класса. По слухам, Pegatron уже наращивает производственные мощности и нанимает дополнительную рабочую силу.

Ранее были опубликованы возможные фотографии бюджетного iPhone.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.