Новый смартфон Sony Xperia C спешит на российский рынок

26 Сентября 2013 в 14:30, Николай Хижняк 9 914 просмотра 12

Sony-Xperia-C

Sony Mobile Russia собирается начать продажи на российском рынке новой и весьма необычной модели смартфона среднего ценового сегмента — Sony Xperia C (C2305). Необычность данной модели заключается в том, что новинка будет продаваться только на двух рынках мира (российском и китайском), а также в том, что Xperia C сочетает два легко узнаваемых фирменных дизайна Sony: фронтальная панель и боковины устройства выполнена в классическом дизайне присущем линейке топовых(Z, Z Ultra, Z1) аппаратов 2013 года, а вот тыльная сторона использует элементы, которые были свойственны предыдущим прошлогодним моделям. Речь идет о вогнутой задней крышке, которую мы могли видеть, например, у Xperia Arc.

Помимо этого, необычным это устройство делает еще и то, что это один из немногих аппаратов Sony, где будет использоваться процессор не от компании Qualcomm. В Xperia C задействуется четырехъядерный чип Mediatek MTK6589 с частотой 1,2 ГГц, которому помогает 1 ГБ оперативной памяти.

Еще одной интересной особенностью новой модели является то, что она будет поддерживать работу двух SIM-карт. При этом Sony Mobile Russia отмечает, что в продаже появится именно такой вариант и версии с одной SIM-картой не будет вообще.

В остальном у новинки следует отметить наличие 4 ГБ постоянной памяти, которую можно будет расширить за счет поддержки карт microSD, 8-мегапиксельную основную камеру (для ее активации даже имеется отдельная кнопка), фронтальную VGA-камеру, батарею емкостью 2390 мАч, а также 5-дюймовый qHD-дисплей с разрешением 960 x 540 точек.

Стоимость смартфона Sony Xperia C на российском рынке составит 12 990 рублей. Точной информации о дате поступления новинки в продажу источник, к сожалению, не сообщает, но указывает, что устройство появится на полках где-то в середине октября.

Новый смартфон Sony Xperia C спешит на российский рынок
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Atmosferik

    Каков процент пользователей, кому ежедневно необходима работа с двумя сим картами? Я понимаю, когда нет денег на роуминг или интернет в другом регионе, можно купить местную симку. Но когда пользователь постоянно проживает в одном месте...

    • grenkaundercover

      Зато цена приемлемая для нашего рынка

      • Atmosferik

        Я не критикую, просто спрашиваю. Лично мне две симки не нужны, зачем платить за ненужные функции. На сколько я понимаю, в режиме двух симок дополнительно нагружается поцессор, чтобы эмулировать два отдельных телефона. Кто знает, как эта система работает с одной симкой?

    • alexsobol

      Моей маме нужно, она каждый день звонит бабушке домой по другой симке, там стоит специальный тариф

  2. DolomaN

    Sony в последнее время очень радует! Но нафуя 5 дюймов?!!

    • grenkaundercover

      Sony забывают вовремя поддерживать свои смартфоны. Зачем идти по пути Samsung'a? По 25 моделей за неделю...

      • Atmosferik

        Полностью согласен! Для того, чтобы держать команду программистов для обновления ОС под конкретное железо, которое меняется по несколько раз в год, нужно много денег, которые будут включаться в стоимость смартфона. В этом плане хорошими примерами будут Blackberry и Apple. У них железо меняется довольно редко и ОС успевают адекватно обновляться.

  3. oliegh93

    Характеристики как у типичного китайского noname телефона, который будет стоить на порядок дешевле, чем этот

    • MITKA

      Philips W6500 с такими же хар-ми стоит 8 килорублей, только еще у него IPS вместо TFT-ного атавизма... Вот объясните мне за что цена в 13 тысяч?

  4. Slem

    Сони молодцы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.