Рэпер решил выкупить оставшуюся долю HTC в Beats Audio

За последние нескольких лет тайваньская HTC завладела существенной долей в компании Beats Audio, основанной в 2008 году американским рэпером по прозвищу Доктор Дре. Это позволило HTC использовать технологию Beats Audio в смартфонах собственного производства, в том числе HTC Windows Phone 8S, который изображен на фотографии выше. К сожалению, тайваньский производитель показал плохие результаты продаж. В результате в 2012 году Beats Audio сократила интерес HTC в компании с 50,1 до 25 процентов. Как сообщает издание The Wall Street Journal, Beats Audio собирается выкупить оставшуюся часть акций, которая принадлежит HTC.

HTC

На данный момент ни одна из компаний не подтвердила сообщение WSJ. Для HTC данная сделка будет означать потерю прав использовать технологию Beats Audio в своих мобильных устройствах. Beats Audio можно понять. Ее руководство опасается, что финансовые проблемы HTC могут отразиться на деятельности компании.

Ранее в этом году Beats Audio безуспешно пыталась привлечь к себе внимание инвесторов. Компания нуждается в дополнительных средствах для развития новых направлений бизнеса, пишет газета.

Согласно последним данным, HTC готовит к релизу смартфон One на базе операционной системы Windows Phone, дебют которого запланирован на осень. Аппарат получит 4,7-дюймовый 1080p-дисплей Super LCD 3, 2 Гбайт оперативной памяти, внутренний накопитель на 32 Гбайта и поддержку технологии Beats Audio (возможно, в последний раз).

На прошлой неделе HTC подтвердила, что ее лицом станет «Железный человек», он же Роберт Дауни-младший.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.