Элоп хочет за предательство Nokia не меньше 25 миллионов долларов

Похоже, ситуация вокруг Стивена Элопа, который за продажу мобильного бизнеса Nokia должен получить бонус в размере 25 миллионов долларов, накаляется. Финляндия недовольна тем, что бизнесмен из Канады, поспособствовавший продаже мобильного подразделения Nokia софтверному гиганту, получит за свои деяния столь огромную компенсацию. На родине Nokia эта сделка воспринимается как предательство.

Stephen Elop

Сумма выплаты Элопу всплыла за два месяца до проведения чрезвычайного собрания акционеров Nokia, посвященного обсуждению вопросов касательно сделки купли-продажи с участием Microsoft. Мероприятие запланировано на 19 ноября.

По условиям договора, Элоп получит вознаграждение за труды в виде основного оклада, включая надбавки, в размере 5,5 миллиона долларов (4,1 миллиона евро) и премиальные в размере 19,7 миллиона долларов (14,6 миллиона евро). 70 процентов от этой суммы выплатит Microsoft, остальные 30 процентов лягут на плечи Nokia, сообщает издание Financial Times.

Осознавая всю нестандартность ситуации, нынешнее руководство Nokia предложило Элопу уменьшить размер компенсации и тем самым успокоить возмущенных финнов. Стивен Элоп, в свою очередь, сообщил, что такой шаг будет воспринят неправильно его законной женой, вместе с которой он проходит процедуру развода. По этой причине Элоп не стал соглашаться на меньшую сумму, пишет местная газета Helsingin Sanomat.

Стоит отметить, что Стивен Элоп рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост главного исполнительного директора Microsoft. Нынешний глава компании Стив Балмер покинет Microsoft до августа следующего года.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.