Nokia планирует возвращение на рынок смартфонов в 2016 году

20 Апреля 2015 в 23:00, Ауслендер Дмитрий 10 696 просмотров 24

Nokia

Nokia собирается вернуться на рынок смартфонов спустя год после продажи своего подразделения софтверному гиганту. Финская компания, которая, по условиям соглашения с Microsoft, не может продавать мобильные устройства под собственным брендом до 2016 года, активно набирает сотрудников и разрабатывает новые телефоны для запуска в следующем году. Сообщается, что эту информацию раскрыли инсайдеры.

Источники Recode сообщили, что Nokia имеет ряд амбициозных технологических проектов, в том числе в области виртуальной реальности, где уже присутствуют такие компании, как Samsung, HTC, Facebook и Oculus. Что касается возвращения финнов на рынок смартфонов, то этим займется Nokia Technologies, правая рука Nokia, которая лицензирует ее многочисленные патенты.

Nokia Technologies функционирует в США, Англии и Финляндии. Подразделение занимается различными проектами, в прошлом разрабатывало планшеты и смартфоны, которые так и не увидели свет.

В конце 2014 года Nokia выпустила планшет N1 на базе операционной системы Android. Компания планирует разрабатывать новые смартфоны, а затем лицензировать их вместе с брендом Nokia другим компаниям, которые будут заниматься их производством, продажами и дистрибуцией. Подобную стратегию использовали Kodak и Polaroid после банкротства.

Слухи о возвращении Nokia к смартфонам появились спустя несколько дней после сообщения о покупке финнами французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent за 15,5 миллиарда евро. Nokia также изучает возможность продажи подразделения Here по выпуску цифровых карт для систем навигации.

Nokia планирует возвращение на рынок смартфонов в 2016 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. vinstlow

    Я конечно не следил особо, но мне в свое время показалось очень странным, что Нокия просрала рынок андроид устройств и когда вышел ведроид 3.4 и 4.0 Нокия продолжала выпускать телефончики на осталом симбиане. Помнится купил одновременно с другом я - HTC Sensation (флагман на то время) а друг нокию на симбе. Было странно сравнивать два телефона, если вы понимаете о чем я. :)

    • vinstlow

      Во избежание гневных комментов: понятно что Нокия была новатором в свое время и со своей симбиан, но так просрать такой рынок. Такой раскрученный бренд... Беда.

      • Hell-Fire

        Тут, помоему, у всех согласие по этому поводу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • tarkit

          Патентные и корпоративные войны тому виной.
          Легко сидеть на стуле и говорить - "что они не могли придумать свою операционку?" Андройд ужасная система для пользователя, для програмиста и конструктора она идеальна, но опять же, из за того что Гугл держат монополию. Давно вы слышали о других ОС кроме Андройда и IOS? Если Нокиа сделает революцию то только с помощью новой ОС, а телефоны и так все сейчас одинаковы по железу и дизайну.

          • Bodi

            Андройд простая и понятная система и для простых обывателей- поэтому он на сегодня вне конкуренции. Потенциальный конкурент в будущем только винда 10. Большинство желают 1 универсальную систему и на телефоне и на компе с планшетом, пусть и слегка глючную.

            • tarkit

              исходя из последнего абзаца про универсальную систему вы говорите и про IOS в том числе, и про Windows.

              Я же говорю что нет возможности для конкуренции.
              Когда у тебя рынок пополам Google пополам Apple и там где то аппендикс в виде WinPhone вы со своей разработкой уже не влезете просто.
              Андройд как раз не понятная и простая для пользователя система, запутанное меню, куча ссылок, непонятное описание, и множество настроек. iOS как раз идеально простая, ради эксперимента дайте древней Бабуле два телефона и сравните с чем она управится быстрее.
              WinPhone вообще наиужайсейшая сейчас, выглядит красиво как глянцевый журнал, а толку ни какого, приложений почти нету, а все остальное такое же как у эпл и адрюш

              • Baxter

                Вы не правы, пользовался до определенного времени Андроидом потом перешел на WinPhone - это как небо и земля, WinPhone на порядок лучше, стабильней и в управлении очень удобна.
                На андроид в его нынешнем виде больше не вернусь. Вот iOS тоже хороша, но дороговаты аппараты и в обслуживании. WinPhone сейчас это iOS в молодости :)

          • Hell-Fire

            Не это имел я ввиду. Я имел ввиду, что они просрали момент, пусть лучше на андроиде делали бы, но выжили бы, при этом можно было разработкой чего-то нового. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • tarkit

              Да вроде все и так норм, они все рассчитали:
              Продали свой бренд и подразделение Винде, временно, получив неплохие деньги.
              Пока други компании пытались понять и подстроиться под рынок, Финны сидели в сторонке,анализировали и наблюдали,
              Пока Андройд выпускал прошивку за прошивкой не успевая удовлетворить ею все устройства, нокия тихонь опробовала свои Люмнии и понаблюдала.
              Так что, возможно они все сделали правильно, и вскоре нас ждет действительно фееричное возрождение топового бренда, со своей операционкой и абсолютно новым дизайном.

      • tarkit

        Нокия в свое время не была новатором, это просто была единственная на то время компания которая делала качественные по сборке телефоны. Когда Сименс клепал все из пластика для всех, нокия как эпл пошла в элитный сегмент и стала всеобщей любимицей за свои стальные модели.
        Сибиан на деле не так долго просуществовал в отличии от Win Mobile

        • Bodi

          У нокии качество как у эпл- это да, но цена намного привлекательней, поэтому она и стала любимым брендом для многих- цена и качество часто важнее новаторства...

          • tarkit

            Сколько тебе лет честно?
            Ты хоть понимаешь что Нокия и Эпл вообще почти в точности повторили путь друг друга.
            Цена на Нокии не была привлекательной в том то и дело, все их нормальные модели стоили выше всех телефонов на рынке в то время, как и эпл, но их брали исключительно за качество сборки, неглючность, и понты. Как и Эпл.

            • Baxter

              Эээ... Нокия в отличии от эпл давала возможность выбора по цене, были как дорогие Nokia 5800 XpressMusic, так и средние и бюджетные альтернативы в виде Nokia 5530 XpressMusic и Nokia 5230.
              У Nokia 5230 вообще цена была очень даже привлекательной - и в чем понты были этого телефона? Цена, норм, качество отличное, а за навигацию я вообще молчу лучшее на то время, а главное оффлайн работала.

              • tarkit

                Навигация, 5800 XpressMusic, понял, мы о разных временных промежутках говорим, вам видимо лет 17-18))
                Это уже был относительно спокойный период для компании.
                Та Нокия которую я сравниваю с Эпл это Nokia 3310 и 1100(01) -дешевый сигмент
                Nokia 3230 - мой второй телефон, стоил тогда 11000, это было очень дорого, и как же забыть про легендарный Nokia E90 и Nokia 8800 который до сих пор стоят как новый Iphone 4S

                • Baxter

                  нет :) в раза 1,5 больше ;) но не суть.
                  Я хотел сказать, что у Нокии всегда были альтернативы дорого/дешево, а вот у эпл этого нет.

  2. sxmaks

    Я только рад буду за Нокиа. В свое время бегал с С3-01 очень мне нравился! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      То, что было уже не будет. Уж очень много сейчас брендов. Тем более Нокиа не имеет право пользоваться своим брендом. А под новой маркой штамповать собрание в Китае? Да я лучше хуявей куплю или хиаоми чем не понятно что. Нокиа умели делать кнопочные телефоны, а этот рынок не для них, пусть вот это занимаются модулями сети и не лезут куда не нужно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • tarkit

        В смысле "пусть вот это занимаются модулями сети и не лезут куда не нужно" - это вы решили за мегакорпорацию что им не нужно возрождать собственную линейку телефонов?

        "Тем более Нокиа не имеет право пользоваться своим брендом" - а вы статью видимо не читали да? написано же что до 2016 года и только, а после сможет опять ставить свой бренд на все что захочет.

  3. SLEEPY_WORLD

    Думаю, многие будут рады)

    • Bodi

      Конечно, у них до сих пор огромный рынок потребителей остался.

      • tarkit

        осталось еще Сименс вернуть в строй что бы всякие дешевые Флай, Алкатель, Хуйавей и прочие потеряли рынок.

  4. kapitandalnegoP

    Я только за !
    До Айфона пользовался только Нокией.
    До сих пор не хватает мужества избавиться от N95 8G - просто помню как я её хотел и сколько я за неё тогда отвалил... Эх ) Тогда, мне казалось, что лучше телефона на существует.
    Так что удачи, Нокиа ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • intomatrixx@gmail.com

      У друга н95 теперь вместо игрушки у ребенка, мультики смотреть. А в начале носился с ней как списаной торбой, чехольчик и все дела. Теперь с самсом с4 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. provokator

    Удачи то удачи, только если честно(не смотрим на качество и дизайн) совтверно аппараты нокия ужасны были. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.